автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
18 мая 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Гарун аль-Рашид
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель
философ
|
18 мая 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman классика — Марк Твен "Принц и нищий" Это не совсем то... Хотя произведение прекрасное!цитата Лунатица По Щучьему веленью Кхм.. цитата — Кто же ты такой, добрый молодец?
— А помнишь дурачка Емелю — как приезжал к тебе на печи, а ты велел его со своей дочерью в бочку засмолить, в море бросить? Я — тот самый Емеля. Захочу — все твое царство пожгу и разорю.
Царь сильно испугался, стал прощенья просить:
— Женись на моей дочери, Емелюшка, бери мое царство, только не губи меня!
Тут устроили пир на весь мир. Емеля женился на Марье-царевне и стал править царством.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
18 мая 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Гарун аль-Рашид нет. Я наверное нечетко сказал запрос.. произведение где аристократ сам и по доброй воле отказывается от титула и богатства. Как Принцесса уезжает с Трубадуром.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Лунатица
философ
|
18 мая 2019 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кхм..
я же говорю — вариант. Не было в читанных мною сказках эпизода с бочкой. Возможно, это результат литературной редакции, но необязательно.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
просточитатель
философ
|
18 мая 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица я же говорю — вариант. Не было в читанных мною сказках эпизода с бочкой. Возможно, это результат литературной редакции, но необязательно. интересно!цитата ameshavkin легенда о Федоре Кузьмиче. А ведь верно! спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bonsai
миротворец
|
18 мая 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Были ли оригинальные сказки с дауншифтингом?
"Король Дроздобород" братьев Гримм. Принцесса опрощается, правда, только на время.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Лунатица
философ
|
18 мая 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin легенда о Федоре Кузьмиче.
Ну тогда уж и легенды о Петре III.
цитата просточитатель интересно!
Ну так сказочные сюжеты варьировались от деревни к деревне и от области к области. Хотя, думаю, в те века жизнь простонародья была в целом так безрадостна, что вектор мечтаний был направлен всегда вверх, и только более сытые поколения стали фантазировать об опрощении.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Лунатица
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
19 мая 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель произведение где аристократ сам и по доброй воле отказывается от титула и богатства
любое произведение типа жития, где сеньор уходит в монастырь. История кого-то из болгарских царей. На самом деле, это распространенный сюжет в европейской литературе Жеста про Гильема Оранжского, где он монах (и защищает от разбойников свои штаны, очень классно написано)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
19 мая 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель . произведение где аристократ сам и по доброй воле отказывается от титула и богатства.
Зачем Вам художка? Вот реальная история цитата Эдуа́рд VIII (англ. Edward VIII; имена в крещении Эдуард Альберт Кристиан Георг Эндрю Патрик Дэвид; 23 июня 1894 — 28 мая 1972) — король Великобритании, Ирландии и Британских заморских доминионов, император Индии на протяжении 10 месяцев: с 20 января по 11 декабря 1936 года; не был коронован. Отрёкся от престола, чтобы вступить в брак с разведённой Уоллис Симпсон, на что правительство Великобритании не давало согласия.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Пимыч
философ
|
19 мая 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель аристократ сам и по доброй воле отказывается от титула и богатства
У Ильфа и Петрова в "Двенадцати стульях" гусар-схимник граф Буланов. Но это только эпизод.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Raiden
философ
|
19 мая 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель произведение где аристократ сам и по доброй воле отказывается от титула и богатства.
Элам Харниш из "Время-не-ждёт" Д. Лондона под конец вполне осознанно отказывается от богатства. Правда он совсем не аристократ, и поначалу совсем не жаждал отказываться от благ богатства, но конец-то однозначный.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
|