Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
Спасибо Вам за помощь.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день! Сегодня приобрёл необычное издание цикла "Хроники Амбера" Р.Желязны в 4 томах (первые 8 романов цикла, по 2 в каждом томе). На сайте информации нет, в интернете тоже не нашёл. Издание 1989/90г. Я так понимаю, что оно вышло раньше первого официального печатного издания.Данных об издательстве, переводчиков, тираже отсутствуют. Хотелось бы узнать, что это за издание такое?
–––
"...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..."

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Target

необычное издание цикла "Хроники Амбера" Р.Желязны в 4 томах

Самопальный переплет "самиздатовского" издания — печатали на машинке на листах формата А4, потом "ксерили", уменьшая до книжного формата и в тетрадках, некоторые книги были даже в 2 столбца — все вручную, без компутера:-)
Продавали их обычно без переплета, в полиэтиленовых пакетиках — так что у вас эксклюзив
Таких книг много было выпущено — все переводы как правило потом выходили в "официальных" изданиях начала-середины 90-х.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

Таких книг много было выпущено
В своё время такую "Стальную крысу" в 3х томах видел, и тоже в переплёте.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

тоже в переплёте

Многие для себя переплетали. Сами производители-реализаторы этим массово не занимались. По крайней мере,я приобретал эти книги на книжных рынках (развалах) без переплета

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
то Target В 1980е такое было да. У нас даже в серию оформлять начали:

https://fantlab.ru/series2354

цитата

Предположительная расшифровка аббревиатуры «ФЛП» — неформальное объединение «федерация любительских переводов»(?)
Тиражи в книгах не указывались. Издания ФЛП выходили «клубными» тиражами примерно до 250 экземпляров в разных городах (преимущественно за счёт переводчика) и служили в основном для внутриклубного обмена.

В подобном оформлении было не менее 200 наименований разных книг сделано. Я про титульный лист, переплет это уже частное чье-то индивидуальное, могли и в рамочку переплести, и в мягкой обложке сделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Всем большое спасибо! Мне попадались машинописные самиздаты...просто смутило, что переплет довольно качественно выполнен, с позолотой, с принтом на обложках.Интересно, сколько подобных экземпляров было сделано:))
–––
"...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..."

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Как раз в базе по ссылке это издание и есть:))
https://fantlab.ru/edition42145
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Target Скажите, пожалуйста.
А на переплете рисунок теснённый, или просто краской нарисован?
Название золотом теснённое или просто нанесено?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

В 1980е такое было да. У нас даже в серию оформлять начали

Небольшое уточнение: все началось в 1989 (с появлением в СССР соответствующей офисной оргтехники) и благополучно закончилось в 1992 — слава капитализму:-)
А вот это

цитата С.Соболев

служили в основном для внутриклубного обмена

очень смешно.
Вы представляете, сколько тогда стоил "ксерокс" в рублях? Его ведь окупить надо было, так что книги делались исключительно для продажи (или для обмена партия на партию, чтобы ассортимент увеличить) и использовались уже бывшие в наличии ЛПФ

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Тесненные рисунки, тесненная позолота.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

все началось в 1989

Всё началось в 1960-х
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Всё началось в 1960-х

Я про "серию" и "ксероксную" печать, а не про ЛПФ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

Вы представляете, сколько тогда стоил "ксерокс" в рублях? Его ведь окупить надо было, так что книги делались исключительно для продажи (или для обмена партия на партию, чтобы ассортимент увеличить) и использовались уже бывшие в наличии ЛПФ

Думаете это было частный ксерокс? В стране где оттиски с пишущих машинок сдавали для учета и контроля? Это использовались ксероксы на предприятиях. С бумагой этих же предприятий.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Это использовались ксероксы на предприятиях. С бумагой этих же предприятий.
Точно — у нас дома где-то имеют место самопалы, скопированные ещё на Эре, ясно, что не дома... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Людей старой закалки до сих пор говорят "от'эрить листок", а не "отксерить листок".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Это использовались ксероксы на предприятиях. С бумагой этих же предприятий.

Это был уже 1989 — кооперативы и пр. Уже можно было, потому что мой приятель зарегистрировал кооператив, купил ксерокс и окупил его за полгода
И я говорю именно про "ксероксы" — достаточно качественная печать на хорошей , а не про "Эру" с печатью на "цветной" рулонной бумаге с одной стороны:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Амбер в этом вот виде в самиздате ходил уже в 1970е, каждый новый роман переводили сразу, и добавляли к комплекту. При перепечатке на титуле меняли год на текущий.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Амбер в этом вот виде в самиздате ходил уже в 1970е

Нет. Первые пять Амберов я купил в 1985 году — 3-й экземпляр под копирку на печатной машинке — другого не было (не считая "бюджетного" варианта на "Эре")
В "этом" виде он появился только в 1989 г. Поверьте, я тогда жил и покупал (ну и продавал... немножко):-)
Я вам даже могу сказать какая из книг в "этом" виде появилось первой — "звездные войны" (трилогия с сокр. 3-й книгой)

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

"звездные войны" (трилогия с сокр. 3-й книгой)

Не сокращенной, там был сторибук.

–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...641642643644645...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх