автор |
сообщение |
Славич
миродержец
|
|
Target
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Сегодня приобрёл необычное издание цикла "Хроники Амбера" Р.Желязны в 4 томах (первые 8 романов цикла, по 2 в каждом томе). На сайте информации нет, в интернете тоже не нашёл. Издание 1989/90г. Я так понимаю, что оно вышло раньше первого официального печатного издания.Данных об издательстве, переводчиков, тираже отсутствуют. Хотелось бы узнать, что это за издание такое?
|
––– "...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..." |
|
|
vlandry
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Target необычное издание цикла "Хроники Амбера" Р.Желязны в 4 томах
Самопальный переплет "самиздатовского" издания — печатали на машинке на листах формата А4, потом "ксерили", уменьшая до книжного формата и в тетрадках, некоторые книги были даже в 2 столбца — все вручную, без компутера Продавали их обычно без переплета, в полиэтиленовых пакетиках — так что у вас эксклюзив Таких книг много было выпущено — все переводы как правило потом выходили в "официальных" изданиях начала-середины 90-х.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
27 февраля 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Таких книг много было выпущено В своё время такую "Стальную крысу" в 3х томах видел, и тоже в переплёте.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
vlandry
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша тоже в переплёте
Многие для себя переплетали. Сами производители-реализаторы этим массово не занимались. По крайней мере,я приобретал эти книги на книжных рынках (развалах) без переплета
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Target В 1980е такое было да. У нас даже в серию оформлять начали:
https://fantlab.ru/series2354
цитата Предположительная расшифровка аббревиатуры «ФЛП» — неформальное объединение «федерация любительских переводов»(?) Тиражи в книгах не указывались. Издания ФЛП выходили «клубными» тиражами примерно до 250 экземпляров в разных городах (преимущественно за счёт переводчика) и служили в основном для внутриклубного обмена.
В подобном оформлении было не менее 200 наименований разных книг сделано. Я про титульный лист, переплет это уже частное чье-то индивидуальное, могли и в рамочку переплести, и в мягкой обложке сделать.
|
|
|
Target
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо! Мне попадались машинописные самиздаты...просто смутило, что переплет довольно качественно выполнен, с позолотой, с принтом на обложках.Интересно, сколько подобных экземпляров было сделано:))
|
––– "...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..." |
|
|
Target
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
27 февраля 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Target Скажите, пожалуйста. А на переплете рисунок теснённый, или просто краской нарисован? Название золотом теснённое или просто нанесено?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vlandry
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В 1980е такое было да. У нас даже в серию оформлять начали
Небольшое уточнение: все началось в 1989 (с появлением в СССР соответствующей офисной оргтехники) и благополучно закончилось в 1992 — слава капитализму А вот это
цитата С.Соболев служили в основном для внутриклубного обмена
очень смешно. Вы представляете, сколько тогда стоил "ксерокс" в рублях? Его ведь окупить надо было, так что книги делались исключительно для продажи (или для обмена партия на партию, чтобы ассортимент увеличить) и использовались уже бывшие в наличии ЛПФ
|
|
|
Target
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Тесненные рисунки, тесненная позолота.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
vlandry
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Вы представляете, сколько тогда стоил "ксерокс" в рублях? Его ведь окупить надо было, так что книги делались исключительно для продажи (или для обмена партия на партию, чтобы ассортимент увеличить) и использовались уже бывшие в наличии ЛПФ
Думаете это было частный ксерокс? В стране где оттиски с пишущих машинок сдавали для учета и контроля? Это использовались ксероксы на предприятиях. С бумагой этих же предприятий.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
27 февраля 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это использовались ксероксы на предприятиях. С бумагой этих же предприятий. Точно — у нас дома где-то имеют место самопалы, скопированные ещё на Эре, ясно, что не дома... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
vlandry
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это использовались ксероксы на предприятиях. С бумагой этих же предприятий.
Это был уже 1989 — кооперативы и пр. Уже можно было, потому что мой приятель зарегистрировал кооператив, купил ксерокс и окупил его за полгода И я говорю именно про "ксероксы" — достаточно качественная печать на хорошей , а не про "Эру" с печатью на "цветной" рулонной бумаге с одной стороны
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амбер в этом вот виде в самиздате ходил уже в 1970е, каждый новый роман переводили сразу, и добавляли к комплекту. При перепечатке на титуле меняли год на текущий.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Амбер в этом вот виде в самиздате ходил уже в 1970е
Нет. Первые пять Амберов я купил в 1985 году — 3-й экземпляр под копирку на печатной машинке — другого не было (не считая "бюджетного" варианта на "Эре") В "этом" виде он появился только в 1989 г. Поверьте, я тогда жил и покупал (ну и продавал... немножко) Я вам даже могу сказать какая из книг в "этом" виде появилось первой — "звездные войны" (трилогия с сокр. 3-й книгой)
|
|
|
ameshavkin
философ
|
27 февраля 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry "звездные войны" (трилогия с сокр. 3-й книгой)
Не сокращенной, там был сторибук.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|