автор |
сообщение |
visualer 
 философ

|
24 декабря 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri А у нас что, есть такая серия "Лабиринты Макса Фрая", или это СИ придумка?
цитата Seidhe Интересно, чем это жёсткая околокиберпанковская порнуха романа "Нет" может заинтересовать любителей бесконечного распития камры с пирожынками?
Серия "Лабиринты Макса Фрая" не имеет прямого отношения к Максу Фраю, хотя это звучит конечно забавно. Точнее далеко не все книги в этой серии выпускаются при фраевском участии. Но практически все они имеют то или иное отношение к автору. Конкретно "Песня цветов аконита" Дильдиной, "Воробьиная река" Замировской и "Клуб любителей диафильмов" Хеймец — это бывшие ФРАМовские авторы, которых Фрай по возможности продвигает.
Или вот например "Круги на воде" Назарова — это книга продвигалась Фраем на старом официальном сайте в доисторические времена — году так в 2001 она долгое время лежала там бесплатно в отдельно созданном под неё разделе.
Или роман "Нет". К первому изданию Фрай писал послесловие, так как книга автору тогда очень понравилась. Горалик тоже в некотором роде связана с Фраем. Издавалась во раннем ФРАМе, брала несколько раз интервью у пейсателя и имеет совместную с Фраем "Книгу одиночеств". Поэтому и новый роман Горалик "Все, способные дышать дыхание" не особо долго думая пристроили в издательстве именно в "Лабиринты Макса Фрая".
Или вот например будущая книга "Очень шумный, очень синий" Кости Наумова. Это тоже ФРАМовский чел, который погиб в начале этого года и издатели вместе с Фраем решили сделать сборник рассказов в его память.
Ну то есть какие-то авторы проталкиваются Фраем, какие-то авторы по дальнему родству, по касательной пересекаются и туда присовокупляются. Всё что по тем или иным параметрам удаётся хоть как-то присобачить к Фраю — присобачивается к этой серии)))) Вот и вся концепция серии.
PS. Разве что две книги Никки Каллен туда явно протолкнул кто-то со стороны издателей. Никак до этого они не пересекались с Фраем, а когда спрашивали Марту про книги Никки, то она сказала, что ничего про них не знает и в издании никак не участвует.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 декабря 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visualer Спасибо за разъяснения, хотя это всё и так было понятно. Я просто как представлю себе какую-нибудь великовозрастную барышню, любительницу уютненьких текстов Фрая, которая берётся читать "Нет" "потому что это должно быть как Фрай", так мне на душе прям тепло и приятно становится! 
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visualer Серия "Лабиринты Макса Фрая" не имеет прямого отношения к Максу Фраю, хотя это звучит конечно забавно. Точнее далеко не все книги в этой серии выпускаются при фраевском участии. Но практически все они имеют то или иное отношение к автору. Конкретно "Песня цветов аконита" Дильдиной, "Воробьиная река" Замировской и "Клуб любителей диафильмов" Хеймец — это бывшие ФРАМовские авторы, которых Фрай по возможности продвигает.
Спасибо за ответ. Пока совершенно внезавпно прочла Дильдину, очень не обычная книга. Остальных авторов постараюсь посмотреть тоже.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хэйан-Ке (Киото) Месяц желтеющей листвы (сентябрь) 1014 года.... ....Молодым господином был Акитада, потомок старинного и прославленного, но обедневшего рода Сугавара. В свои двадцать пять он совсем недавно занял должность мелкого чиновника в министерстве юстиции, да и ту сумел получить лишь благодаря первому месту на выпускных экзаменах в университете.
Это цитата из детектива Ингрид Дж. Паркер "Свиток дракона" И вот такой вопрос: а были ли универы, или что то аналогичное им в ту пору в Японии? Или просто экзамены на определенное звание ( сюцай и выше) как в древнем Китае ? О министерстве юстиции я даже не спрашиваю, что то по любому с такими функциями ведь было? Не уверена что это ляп автора и в профильную тему поэтому на пишу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос не по фантастической литературе, но тут тему многие просматривают, помогут быстрее. Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, переводилась ли на русский язык книга Славоя Жижека про миграционный кризис. В английском варианте она называется "Against the Double Blackmail: Refugees, Terror and Other Troubles with the Neighbours".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А у меня тоже вопрос не по профильной книге, значит мне на него не ответят? Удалить я его уже не могу.((
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2018 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri А у меня тоже вопрос не по профильной книге, значит мне на него не ответят? Удалить я его уже не могу.
Просто в "Другой литературе" была подобная тема, и наши вопросы логичнее там. Но не все лаборанты в "Другую литературу" захаживают. А мне б мечталось получить ответ, если он будет, быстрее — работа, однако. А у самой почему-то ответ не получилось найти.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А мне повезло и я ответ на свои вопросы нашла. Таки да, в эпоху Хейян в столице был конечно не универ, а
цитата Основным учебным заведением для детей аристократов была палата наук, находившаяся в подчинении у Церемониального ведомства. В неё входили 4 отделения: китайской классики, истории и словесности, юриспруденции, математики.
И было во дворце судебное ведомство, и были написаны законодательные своды, обновленные после эпохи Нара. Вопрос снимаю,прошу знатоков извинить меня за беспокойство.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 декабря 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить то ли повесть, то ли даже роман...
Читала вроде бы ещё в маленьком Если — правда, что в Если не уверена...
Автор наш — предположительно Кир. Булычов...
Суть сюжета — ближнее Будущее, в некоем месте (то ли больница, то ли лаборатория) выращивают клонов на органы и психологически готовят их к сему, между двумя клонами вспыхнули чувства...
Особенно запомнилось — как девушка-клон тщательно подготовилась к первому интимному свиданию...
Как-то вот так... что же это за вещь?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
3 января 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги. Вот сейчас читаю "Задачу трех тел" Лю Цысиня. Где-то на задворках сознания крутится вопрос: А что ты еще читал из китайцев? Ничего кроме "Записок о кошачьем городе" Лао Шэ, "Записок из мира духов" Чжан Таня и парочки новелл Лу Синя память не подсказывает. Что-то еще переводилось?
PS. "Снов в красном тереме", "Цветов в зеркале" и т.д. и т.п. — не предлагать. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 января 2019 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudleifr Кто первым описал в литературе ховеркрафт (экраноплан или на воздушной/еще какой подушке)
Ковёр-самолёт — чистый ховеркрафт. Год появления не установлен, но явно давненько
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 января 2019 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai, Май Цзя "Заговор"...
Триллер о буднях китайской госбезопасности...
Весьма познавательно о современных тамошних реалиях... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 января 2019 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Спасибо. Но меня интересует именно фантастика. Кстати, а про индийскую фантастику что-нибудь известно?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|