Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Ив.Анна
Просто жмите на зелёненький "палец вверх", если нравится, и на красненький "палец вниз" — если нет. Просто Всё! :-)))

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Просто жмите на зелёненький "палец вверх", если нравится, и на красненький "палец вниз"

Странно, но у меня нет никаких "пальцев"! o_O Может быть по классу не прохожу?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Ив.Анна , да не проходите. Извините за оффтоп 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

да не проходите.

Seidhe, gamarus , спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2016 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ив.Анна

Объясните, пожалуйста, как ставить эти плюсы в правом верхнем углу сообщения?

Нравится чужое сообщение — жмете на зеленую картинку. Не нравится — на красную. Рядом красный же кружочек — сообщение модератору о нарушении. Практически на все вопросы ответы можно посмотреть здесь
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gebri

жмете на зеленую картинку. Не нравится — на красную

О, а они оказывается, ещё и разноцветные? До чего интересно быть дальтоником — всякий раз узнаёшь чего-то нового от других
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

О, а они оказывается, ещё и разноцветные? До чего интересно быть дальтоником — всякий раз узнаёшь чего-то нового от других

У меня сегодня тоже день "открытий". Я вчера не обратила внимание что вопрос Ив.Анна на предпоследней странице и еще раз на него ответила. Надо мне быть внимательнее .
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Может быть, кто-нибудь помнит, в начале 1980-х или в конце 1970-х у фирмы грамзаписи "Мелодия" был диск лонг-плей что-то вроде аудио-спектакля или литературно-музыкальной композиции под названием, по-моему, "Сергей Есенин". Фоновая музыка, в начале звучало что-то типа официального сообщения, условно похожее на "В январе 1924 года поэт Сергей Есенин привлечён к уголовной ответственности", потом за этим сообщением как бы от имени поэта шло его стихотворение "Я обманывать себя не стану...", и так через всю пластинку шли записи из писем, дневников, перемежающиеся стихами С. Есенина. Там что-то было и про сестру, и про маму, и, по-моему, про Айседору. На второй стороне диска, помню, очень впечатлил отрывок из "Чёрного человека". А потом пластинка куда-то делась, и ни названия, ни кто читал, ничего не помню.
На трекерах ничего подобного не нашёл. Это точно не Мелодиевская "Родина" в исполнении Алексея Покровского.
Если кто-нибудь помнит, подскажите, пожалуйста, как эта пластинка называлась, кто исполнял, и в идеале, где можно послушать или скачать?
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tangier

в исполнении Алексея Покровского.

Поищите здесь...
http://www.staroeradio.ru/audio/34623

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tangier

что-то вроде аудио-спектакля или литературно-музыкальной композиции под названием, по-моему, "Сергей Есенин". Фоновая музыка, [...] записи из писем, дневников, перемежающиеся стихами С. Есенина.

Вероятно, это "Сергей Есенин. Моноспектакль в 2 действиях. Автор композиции и исполнитель Виктор Харитонов".
Музыка В. Успенского; Михаил Аптекман (ф-но); Редактор М. Тулин; Звукорежиссер Г. Цес; Художник В. Жуйко.
Пластинка выходила как раз где-то в 1980 г., а сам спектакль в 1960.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
visto, спасибо, много Есенина, даже ещё одна пластинка от "Мелодии", но всё не то.
Послушал два "Я обманывать себя не стану..." от С. Леонтьева и Р. Клейнера — на той пластинке стихотворение читали по другому.
Вспомнил ещё, что на пластинке был фрагмент "Исповеди хулигана", здесь тоже такого нет.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Zlogorek, большое спасибо! :-)
Похоже, это действительно оно:

цитата

В спектакле звучат письма, отрывки из статей, оценки современников, документы эпохи. Перед слушателем возникает личность поэта во всей ее многосложности, противоречивости и глубине.
Такого конверта у меня не было, был самый что ни на есть обычный, но вид самой пластинки (наклейки) как будто бы говорит: "Что ты так смотришь — это я!" :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 04:40  
цитировать   |    [  ] 
Tangier, разве не это?
Моноспектакль Харитонова:
http://www.staroeradio.ru/audio/9904

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
visto, большое спасибо! Именно это! :-) Искал исполнителей в "Коллекции" на "Есенин" и "Сергей Есенин", спасибо, что Вы догадались пойти дальше! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, пжл, есть ли у кого книга Сьюзен Коллинз "Голодные игры / The Hunger Games" (2008, роман) в параллельном переводе (английский+русский языки). Перерыла весь гугл, а нашла только файлы каждого из языков отдельно.

Подумала, может кто собрал сам себе, книжка ведь очень популярна для начинающих читать в оригинале на английском. Я этот же вопрос задала в теме "Что бы такое почитать", думаю, что тут знатоков будет по-больше.

Буду очень благодарна любой наводке =)

P.S. С Наступающим Всех!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые коллеги! Посоветуйте, как перевести As Gay as Cheese.
"Веселый как сыр" звучит не очень. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
vachap как это ни переводить, всё равно будет что-то на грани фола) тут или искать коннотации ("Голубой как Луна", "Сырная защеканка" или типа того), или забить и придумать что-то своё, более-менее подходящее по смыслу)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

как это ни переводить, всё равно будет что-то на грани фола)

Это если в рассказе (или что оно там) присутствует гей-культура как тема :-))). А иначе это просто намек на традиционную реплику фотографа "say cheese" — чтобы на фото получилась "улыбочка" :-))) Тут надо слушать дедушку Фрейда: иногда сигара — это просто сигара.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Не нашёл ответа в интернете на простой вопрос. Книги "очень большого формата" они разные или так называется конкретный размер? Видел фото, где люди стоят рядом с открытой книгой и они с ней одного роста. Но тома Генерального каталога живописи ГРМ тоже имеют "очень большой формат", так о них сообщается на АЛИБе. Короче, вопрос такой — каков размер в см. 2-го или 3-го тома этого каталога? И все ли его тома (их 15) одинакового размера?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, а кто в курсе истории с "Подвигами" № 5 за 1971 год? Источники говорят о наличии двух разных номеров с разным содержанием, но при этом с номером 5 и с датой 1971. Например:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2014... и
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2790...
В сети есть и djvu-шка с первым из них, но она очень странная: везде в выходных данных последовательно указан 1971 год, а потом даётся анонс... 1-го номера за 1971 год. Правильно ли я понимаю, что имеет место какая-то системная опечатка и на самом деле это номер 5 за 1970 год?
–––
a million bright ambassadors of morning
Страницы: 123...552553554555556...807808809    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх