автор |
сообщение |
SimonTheFOX
новичок
|
16 октября 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Давно хотел собрать свою библиотеку фантастики и положил глаз на серии "Гиганты фантастики", "Шедевры фантастики" и "Отцы основатели". Выбрал их как наиболее полные, красивые и интересные серии. Но издания давно изданы и приобрести их в полном объеме не представляется возможным (нет в продаже, даже с рук). Соответственно вопрос к издательствам: будут ли переизданы эти серии (доп. Тираж, ибо спрос имеется) или имеются ли в планах издательств выпуск подобных масштабных серий? И вопрос ко всем: посоветуйте наиболее полные собрания фантастики, доступные в продаже.
Зы: если это оффтоп, посоветуйте, пожалуйста, хотя бы тему, куда мне обратиться? Спасибо.
|
––– "I am a leaf on the wind. Watch how I soar." - Wash; Serenity |
|
|
allajex
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
16 октября 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SimonTheFOX Но издания давно изданы и приобрести их в полном объеме не представляется возможным (нет в продаже, даже с рук).
Можно всё найти. Вопрос желания и возможностей. Alib, Libex, Фантлаб, Авито и пр. интернет-ресурсы могут помочь в поиске. Либо собирайте то, что сейчас издается.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
19 октября 2015 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, где можно скачать эл. версию романа Генри Хаггарда "Беатрис" ? Перекопал интернет и ничего не нашел. Неужели перевод только в бумажном варианте ?
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
19 октября 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне её тяжело будет заказать. Хотелось самому сделать для себя книгу. Найти Хаггарда, которого у меня нет и напечатать книгу. Отыскал в электронном виде "Она и Алан", "Дева Солнца", "Всего лишь сон", "Элисса". А вот Беатрис найти не могу.
|
|
|
FFan
активист
|
19 октября 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в другой теме задал вопрос, но видимо не по адресу. Если здесь тоже не по адресу, то прошу модератора перекинуть его куда нужно. Заранее, спасибо. А вопрос такой: Если глянец на внешней стороне супера потерся и образовались этакие бросающиеся в глаза матовые проплешины, можно ли это как-то (хотя-бы частично) поправить доступными и не особо технологоемкими средствами ?
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
20 октября 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно "Открытие себя" Владимира Савченко. Очень мощная книга. Сейчас читаю "За перевалом", как-то слабовато. Слишком утопично. Что есть у Савченко ещё, сравнимое с "Открытием себя"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007
миротворец
|
20 октября 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar имхо, ничего. "Открытие" — это колоссальная вещь, Эверест
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
20 октября 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что есть у Савченко ещё, сравнимое с "Открытием себя"?
На мой взгляд — "Встречники", "Перепутанный" и "Жил-был мальчик". Но все произведения очень разные и между собой совсем непохожие.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
arnoldsco
магистр
|
20 октября 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прочитал недавно "Открытие себя" Владимира Савченко. Очень мощная книга. Как я вам завидую, если вы только что прочитали эту книгу! А я вот время от времени перечитываю ее и с тоской вспоминаю первую встречу с ней и свое впечатление!
|
|
|
Pirx
миродержец
|
20 октября 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Прошу не воспринимать как спойлер, но буквально накануне в групповой переписке голосования в рубрике рекомендаций "Книга на все времена" буквально в тех же выражениях высказывался: мол, искренне завидую тому, кто прочитает эту вещь впервые!..
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 октября 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же. В свое время "Открытие себя" не понравилось очень, не дочитал даже, хотя тогда книги прочитывались залпом, невзирая ни на что. Сейчас глянул — отзывы почти все с десятками и девятками.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
sheiper
активист
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
21 октября 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper очень средний автор..Но мир изменился,что попишешь.
Пример в тему — в 80-е почитывал в УС Юзефовича — в целом симпатично , не более... Сейчас Юзефович увенчан премиями . Прочёл я пяток его современных(в том числе премированных) творений. По мне кокой Юзефович был в 80-е , такой примерно и остался , если и вырос , то на вершок . Непонятно возвеличивание оооочень среднего автора ...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|