автор |
сообщение |
igoanatol
авторитет
|
25 декабря 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга отпечатана тиражом 4000 экз., но получен запрет на продажу, то весь тираж под нож? Прецеденты в новейшей российской истории есть?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
25 декабря 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был несколько лет назад, правда, не помню, с какой именно книгой. Тогда началась продажа и была резко остановлена по этой причине. Что именно стало с тиражом — не знаю, но в продажу она больше не поступила — так, небольшое количество из-под полы
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
visto
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
26 декабря 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил — история была с одним из томов 10-ти томника фантастики "Аванты" — что-то с правами. Я тогда успел взять до начала официальных продаж, и что было дальше — не знаю.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл аналогичной темы в "Другой литературе", поэтому спрошу здесь. Читаю "Неизвестных Стругацких".
цитата Письмо Бориса брату, 5 июня 1980, Л.—М. Познакомился с неким Гурштейном Александром Ароновичем. <…> …он написал историко-приключенческий роман, хронологически продолжающий трилогию Дюма, но совсем о другом — об учёных и политиках того времени. Герои: Кассини, Ньютон, Лейбниц, Кольбер, Луи Каторз и т. д. <…> В романе 35 а. л. <…> Клянётся, что до сих пор её все читали запоем.
Что-нибудь известно о судьбе этого произведения? Автор ещё здравствует.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
DGOBLEK
философ
|
29 декабря 2014 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри Килворт "Лунный зверь" Cуществует 2 перевода книги
Е. Большакова (Лунный зверь) Е. Большелапова (Лунный зверь)
При просмотре двух разных книг в инете с разным переводом -- перевод полностью идентичен... про Е. Большакову никакой инфы отыскать не удалось. А был ли мальчик?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
29 декабря 2014 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK При просмотре двух разных книг в инете с разным переводом
Я бы на инет не ориентировался, если точно не указаны типографские данные бумажной книги. Дело в том, что часто берут первый попавшийся перевод и всовывают в эл.книгу. У меня был такой случай с ШФ томом (то ли Каттнера, то ли ещё кого). Эл. файл — якобы ШФ, а на самом деле просто надёргали отовсюду рассказов. Как я понимаю, проблема вот в этом издании http://fantlab.ru/edition19364 (1999 года) (жёлтая рамка, кстати!) Некая Большакова http://fantlab.ru/translator4208 с единственным за всю карьеру переводом. Так что надо просто найти это издание. У меня его нет, если что. :) Кстати, издательство одно и то же. Так что Ваша версия более чем убедительна. (Кстати, они и сами могли опечататься в 1999 году) Но для 100% уверенности лучше иметь две книги перед глазами.
Вот сейчас в голову пришёл ещё более затейливый вариант. Переводчик один, но в разные годы пользовался разными псевдонимами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
k2007
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
29 декабря 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Разложили всё по полочкам Осталось только надеятся что найдется читатель у которого есть искомое издание и который прояснит ситуацию.
|
|
|
radag
авторитет
|
29 декабря 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Если книга отпечатана тиражом 4000 экз., но получен запрет на продажу, то весь тираж под нож? Прецеденты в новейшей российской истории есть?
было похожее с книгой "Сергей Довлатов — Игорь Ефимов. Эпистолярный роман" https://fantlab.ru/work301986 , но пока суд да дело, вроде как тираж распродали, хотя мне казалось, что все-таки часть книг была изъята.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
29 декабря 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 1. почему на сайте есть библиография этих авторов Александр Михайловский, Александр Харников, а в этом списке их нет? Потому, что библиографии этих писателей ещё не составлены. Базовый принцип сайта: на всеобщее обозрение открываются только максимально полные библиографии. Составителей у библиографий Михайловского и Харникова нет, поэтому отдельные произведения могут отсутствовать в базе. Вопрос больше подходит для темы "Нет автора. Что делать?".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ugin33
авторитет
|
29 декабря 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Спасибо. Не видел такую тему, буду знать С "Прыжком к звездам" я сам немного вроде разобрался. Он принадлежит перу Михайловского(написан не в соавторстве), а библиографии отдельно этого автора нет поэтому нет и упоминания о произведении.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
29 декабря 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, Вы немного путаете. На странице http://fantlab.ru/work570380 вовсе не библиография Михайловского и Харникова. Там описание их произведения. Цикла «Русский крест — Ангелы в погонах». Через поиск Вы можете найти и другие произведения и издания этих авторов. (только ищите через расширенный, а то обычный поиск в очередной раз поломался, бывает такое иногда на Фантлабе). А «Прыжка» на сайте нет потому что еще никто не отправил заявку на издание с этим произведением. Опишите издание, отправьте заявку, админы внесут (а откуда, Вы думали, берутся описания в базе?) Кстати, страницы с библиографией (неполной) этих авторов на Фантлабе есть. Но так как библиографии не открыты, то эти страницы доступны только админам, мы с вами страницы не видим.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
3uMvirAd
авторитет
|
30 декабря 2014 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, глупый вопрос: есть ли какие-нибудь авторитетные открытые источники, где я мог бы ознакомиться со всеми мифами / легендами, к примеру, Древней Греции, кельтов и т. п.?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|