Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает что достойного можно прочесть из серии "Зелёная луна"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Emancipator

Кто знает что достойного можно прочесть из серии "Зелёная луна"?

Для этого надо знать ваши вкусы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Никто не знает, планируется, или уже есть, продолжение Анналов Радуги Александра Борянский, Александра Лайк, либо проект заглох на первой книге — "Синий как море"

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Никто не знает, планируется, или уже есть, продолжение Анналов Радуги Александра Борянский, Александра Лайк, либо проект заглох на первой книге — "Синий как море"

Я бы их смело назвал самой непродаваемой книгой фантастики. По личному опыту.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Для этого надо знать ваши вкусы

Меня почему-то каждое лето тянет на тёмное фэнтези, но не эпическое а скорее что-нибудь в духе Кугеля Вэнса, Мышелова и Ведьмы Лейбера, Джека из Тени Желязны и т п

Вот и подумал.... может за Швайцера стоит взяться. Или не стоит?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Я бы их смело назвал самой непродаваемой книгой фантастики. По личному опыту.
мне, к примеру, понравилось

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Emancipator

может за Швайцера стоит взяться.
Взяться за Швайцера стоит. Очень красивая и неглупая вещь, отлично переведенная.
Однако, по контрасту с Фафхрдом и Кугелем, этот взгляд — из глазниц адепта. Атмосфера соответствует, а плутовского романа нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Насколько я знаю, Лайк ещё тома два написал. Но...

Мне тоже в своё время первый том понравился.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Насколько я знаю, Лайк ещё тома два написал. Но...
а издавалось? или хотя бы электронку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

а издавалось? или хотя бы электронку

Увы (2 р.)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Уже спрашивала в другой теме, но вопрос "потерялся". Итак,

цитата

Есть ли в антологиях "Книга магов" и Фэнтези-2008 что-нибудь приличное, кроме Олдей? Ситуация такая — у меня есть Фэнтези-2007, я хочу две другие "Повести о чудесах". Лучше купить отдельный сборник Олдей (продублировав там самым один уже имеющийся рассказ) или собрать их в разных антологиях?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Мисс Марпл Книгу магов не читал. Фэнтези — 2008 — довольно средняя подборка. Очень понравился только рассказ Запах ведьмы. Еще 6-7 рассказов, в т.ч. три Олди — очень неплохо. остальное — от средненько до совсем слабо. Оценка антологии — 7. Фэнтези — 2009 понравилась чуть больше
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 02:20  
цитировать   |    [  ] 
В "Книге магов" хорош Чешко, в своё время показался любопытным первый рассказ Печенежского ("Мальчик в доме"), Трускиновскую не читал, но вряд ли там провальная вещь, это автор сильный. Остальное -- не читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Предложили мне взять книги А.Нортон начала 90-х, примерно 15 томов, в черном оформлении. Стоит ли вообще их брать (или хотя бы часть)? Или более свежее издания поискать? Там почти весь Колдовской мир будет, остальные тома особо не разглядывала.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мириам

Стоит ли вообще их брать (или хотя бы часть)?

Всё зависит от вашего отношения к Нортон. Если скажите какие тома, смогу сказать, что там лучшее.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, к Нортон отношусь практически никак, т.к. толком у неё ничего не читала. Вот и решила начать, только что брать не знаю.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Там было 40 томов, какие 15 предлагают?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мириам

к Нортон отношусь практически никак

Ой, я б тогда не заморачивался. Я Нортон не люблю, а вот мои друзья дружно взяли сие великолепие и потом плевались.
ИМХО, совершенно не тот автор, которого нужно иметь в библиотеке МНОГО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Поддскажите, пожалуйста. "Колесо времени" Джордана выходил в разных сериях. Перевод там тоже разный, и если да, то какой лучше брать?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Перевод везде одинаковый. Исключение составляет "Путь кинжалов": в первом издании, в "ВД", он был очень "грязным", потом при переиздании все корректорские ляпы выловили.

До сих пор нет ни одной серии, в которой бы всё выходившее "КВ" было собрано в едином оформлении. Первые издания в "ВД" брать, ихмо, нет смысла: там каждый роман выходил в двух-трёх томах. На мой взгляд, самые оптимальные -- ЗСФ или авторская серия Джордана "КВ". Однако "Перекрёстки сумерек" был только в "ВД" и в "БФ" (укрёпнённый формат, белая бумага). Ну а "Новая весна" -- роман-приквел, расписанный из повести, которая была в "Легендах" -- он и вовсе выходил только в "ВД-2". Издатели, вроде, обещали довыпустить "Перекрёстки" в "КВ", но пока -- ждём-с. Насчёт "Весны" инфы не было.
Страницы: 123...4041424344...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх