автор |
сообщение |
Emancipator
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
17 июня 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Никто не знает, планируется, или уже есть, продолжение Анналов Радуги Александра Борянский, Александра Лайк, либо проект заглох на первой книге — "Синий как море"
Я бы их смело назвал самой непродаваемой книгой фантастики. По личному опыту.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Emancipator
активист
|
17 июня 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для этого надо знать ваши вкусы
Меня почему-то каждое лето тянет на тёмное фэнтези, но не эпическое а скорее что-нибудь в духе Кугеля Вэнса, Мышелова и Ведьмы Лейбера, Джека из Тени Желязны и т п
Вот и подумал.... может за Швайцера стоит взяться. Или не стоит?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
17 июня 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator может за Швайцера стоит взяться. Взяться за Швайцера стоит. Очень красивая и неглупая вещь, отлично переведенная. Однако, по контрасту с Фафхрдом и Кугелем, этот взгляд — из глазниц адепта. Атмосфера соответствует, а плутовского романа нет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 июня 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Никто не знает, планируется, или уже есть, продолжение Анналов Радуги Александра Борянский, Александра Лайк, либо проект заглох на первой книге — "Синий как море"
Насколько я знаю, Лайк ещё тома два написал. Но...
Мне тоже в своё время первый том понравился.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
20 июня 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже спрашивала в другой теме, но вопрос "потерялся". Итак,
цитата Есть ли в антологиях "Книга магов" и Фэнтези-2008 что-нибудь приличное, кроме Олдей? Ситуация такая — у меня есть Фэнтези-2007, я хочу две другие "Повести о чудесах". Лучше купить отдельный сборник Олдей (продублировав там самым один уже имеющийся рассказ) или собрать их в разных антологиях?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
kkk72
миротворец
|
20 июня 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Книгу магов не читал. Фэнтези — 2008 — довольно средняя подборка. Очень понравился только рассказ Запах ведьмы. Еще 6-7 рассказов, в т.ч. три Олди — очень неплохо. остальное — от средненько до совсем слабо. Оценка антологии — 7. Фэнтези — 2009 понравилась чуть больше
|
––– I`ll be back! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 июня 2009 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Книге магов" хорош Чешко, в своё время показался любопытным первый рассказ Печенежского ("Мальчик в доме"), Трускиновскую не читал, но вряд ли там провальная вещь, это автор сильный. Остальное -- не читал.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
22 июня 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложили мне взять книги А.Нортон начала 90-х, примерно 15 томов, в черном оформлении. Стоит ли вообще их брать (или хотя бы часть)? Или более свежее издания поискать? Там почти весь Колдовской мир будет, остальные тома особо не разглядывала.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июня 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Стоит ли вообще их брать (или хотя бы часть)?
Всё зависит от вашего отношения к Нортон. Если скажите какие тома, смогу сказать, что там лучшее.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
22 июня 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, к Нортон отношусь практически никак, т.к. толком у неё ничего не читала. Вот и решила начать, только что брать не знаю.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 июня 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам к Нортон отношусь практически никак
Ой, я б тогда не заморачивался. Я Нортон не люблю, а вот мои друзья дружно взяли сие великолепие и потом плевались. ИМХО, совершенно не тот автор, которого нужно иметь в библиотеке МНОГО.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 июня 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддскажите, пожалуйста. "Колесо времени" Джордана выходил в разных сериях. Перевод там тоже разный, и если да, то какой лучше брать?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 июня 2009 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод везде одинаковый. Исключение составляет "Путь кинжалов": в первом издании, в "ВД", он был очень "грязным", потом при переиздании все корректорские ляпы выловили.
До сих пор нет ни одной серии, в которой бы всё выходившее "КВ" было собрано в едином оформлении. Первые издания в "ВД" брать, ихмо, нет смысла: там каждый роман выходил в двух-трёх томах. На мой взгляд, самые оптимальные -- ЗСФ или авторская серия Джордана "КВ". Однако "Перекрёстки сумерек" был только в "ВД" и в "БФ" (укрёпнённый формат, белая бумага). Ну а "Новая весна" -- роман-приквел, расписанный из повести, которая была в "Легендах" -- он и вовсе выходил только в "ВД-2". Издатели, вроде, обещали довыпустить "Перекрёстки" в "КВ", но пока -- ждём-с. Насчёт "Весны" инфы не было.
|
|
|