автор |
сообщение |
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Хотелось бы узнать о нравах рыцарей реальных (кстати, может книгу посоветуете?)
Мишель Пастуро "Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола" Лео Мулен "Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы" Симона Ру "Повседневная жизнь Парижа в средние века" Эдмон Поньон "Повседневная жизнь Европы в 1000 году"
цитата Козырь боярин мог в своих владениях вынести смертный приговор даже за воровство (например за кражу барского коня), гулящую жену мог воспитать плёткой, своих детей мог женить не особо считаясь с их мнениями. Наблюдалось ли что-то подобное среди европейской знати 12 века? В семейных случаях — безусловно, в смысле судопроизводства — зависело от статуса знати: права низшего, среднего и высокого суда предполагали разную степень свободы действий к обвиняемому.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
30 января 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland, книга Мишо есть в аудиоверсии в отличной озвучке, кстати.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Козырь
активист
|
31 января 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Мишель Пастуро "Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола" Лео Мулен "Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы" Симона Ру "Повседневная жизнь Парижа в средние века" Эдмон Поньон "Повседневная жизнь Европы в 1000 году" Большое спасибо
|
|
|
Alraune
активист
|
31 января 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помочь в поиске американской научной фантастики в рамках 2-й половины ХХ века. Книги исключительно англоязычные, ибо нужны для анализа в дипломной работе. Как бы в идеале что бы и перевод на русский хотя бы успел кто-то наваять из переводчиков, но можно и без перевода русскоязычного Может найдутся среди вас филологи, которые с этим уже сталкивались. Основной критерий отбора не столько красочный сюжет и прекрасные герои, сколько сам текст — присутствие множества неологизмов и окказионализмов. Из тех, что уже успели посоветовать (что бы не повторяться): Альфред Бестер — The Demolished Man, Golem "Луна — жёстко стелет" Хайнлайна. "Песни Гипериона" Симмонса. Посоветовали также киберпанк....
Повторюсь, думала брать что-то из фэнтези. Мне ближе этот жанр, чем сай-фай. Но если еще и в фэнтези достойное что-то порекомендуете, буду безмерно благодарна! Жаль, что в фэнтези больше мифонимов( а мне нужны чертовы неологизмы
|
––– Поберегите стены, маман, я убьюсь |
|
|
ismagil
магистр
|
|
Alraune
активист
|
1 февраля 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil У Бестера в первую очередь "Тигр! Тигр!" Очень неологичной считается "Стоять на Занзибаре" Браннера.
жаль, Браннер англичанин ;(
Бестера скачаю! СпасибО!
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 февраля 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraune Основной критерий отбора не столько красочный сюжет и прекрасные герои, сколько сам текст — присутствие множества неологизмов и окказионализмов ЛеГуин "Левая рука тьмы" и "Всегда возвращаясь домой". Кард "Игра Эндера", "Голос Тех, Кого Нет" и "Ксеноцид". Желязны "Двери в песке", "Остров мертвых", "Мост из пепла", частично "Доннерджек"
|
|
|
Mickey
философ
|
1 февраля 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть какие-нибудь сайты с обложками фантастических книг (можно и фэнтези тоже). Чтобы посмотреть в большом разрешение ну или просто много и структурировано. Вот такие, например.
|
––– |
|
|
Verner
активист
|
1 февраля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Хотелось бы узнать о нравах рыцарей реальных (кстати, может книгу посоветуете?)
Чем плох для этого дела Морис Дрюон? Там все по-честному.
|
|
|
Alraune
активист
|
1 февраля 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr ЛеГуин "Левая рука тьмы" и "Всегда возвращаясь домой". Кард "Игра Эндера", "Голос Тех, Кого Нет" и "Ксеноцид". Желязны "Двери в песке", "Остров мертвых", "Мост из пепла", частично "Доннерджек"
спасибо!
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
арманн
новичок
|
2 февраля 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
где-то читал,Аркадий Стругацкий любил детективы читать.авторов хоть убей не помню.подскажите?
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
2 февраля 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
арманн мне попадались вот такие:
цитата Уважаемый Борис Натанович! А не могли бы Вы составить также и список любимых книг Аркадия Натановича?
Андрей Курск, Россия — 06/16/02 02:27:45 MSK
Этот список в значительной степени пересекается с моим. У него было больше любимых произведений Салтыкова-Щедрина, Диккенса, Гоголя, Чехова. Правда, были там и очень странные (на мой взгляд) книги, вроде «Порт-Артура» Степанова или «Щита и меча» Кожевникова (про которого он сам же и шутил, что роман этот принесен был в издательство под названием «Счит и мечь»). Но зато в его списке было гораздо больше знаменитых детективщиков, вроде Рекса Стаута или Чандлера, которых АН читал в подлиннике.
http://www.rusf.ru/abs/int0045.htm
|
|
|
арманн
новичок
|
2 февраля 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese спасибо!просто хотел именно этих писателей почитать!может порекомендуете с чего начать?
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
2 февраля 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
арманн, вот еще цитата из офлайн-интервью БНС: цитата Скажите, а Вы действительно (как Ф.Сорокин) любите Хэммета? А Чандлера? Шамиль Идиатуллин <idiatullin@mail.r> Казань, Россия — 01/15/00 17:21:16 MSK Нет. Хэммета любил АНС. Я всегда предпочитал Рекса Стаута и Эда Макбейна. Впрочем, и Чандлер — это тоже недурно. Лучше многих.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
арманн
новичок
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|