автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июня 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Спасибо за рекомендации, особенно за последнюю ссылку, выбрал для себя очень интересную книгу: "Парламент дураков"; теперь буду искать в продаже.
Меня тут порадовал наш местный букинист, договорившийся со складами издательства "Феникс". Вся серия, без одной книги, "Азбука средневековья" продаётся по 50-60 рублей за томик. Красотища! Я все и взял
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
8 июня 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! Форумчан из Украины, проживающих во Львове (или бывающих там достаточно часто) — просьба откликнуться в личку, если... 1. вы достаточно хорошо знаете свой город, интересуетесь польским периодом его истории, польской культурой и литературой 2. у вас этим летом будет достаточно времени, чтобы потратить его на поиски по интересующему вопросу (меня в частности, но прежде всего FantLab вцелом, да и всю мировую общественность пожалуй) Требуется помощь в нахождении на Яновском кладбище могилы, места захоронения или установления судьбы захоронения одного писателя, второй половины 30-х годов прошлого века. Любая посильная помощь сможет пригодиться — непосредственный поиск, возможные справки в архивах или опрос старожилов. Возможно, что шансов не очень много. Но разобраться в этом вопросе очень хотелось бы! Спасибо
|
|
|
Kebab
философ
|
8 июня 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Меня тут порадовал наш местный букинист, договорившийся со складами издательства "Феникс". Вся серия, без одной книги, "Азбука средневековья" продаётся по 50-60 рублей за томик. Красотища! Я все и взял
Не искушайте
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
ameshavkin
философ
|
9 июня 2010 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Азбука средневековья" продаётся по 50-60 рублей за томик.
Это стандартная цена.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июня 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это стандартная цена.
Где она стандартная? У меня книги этой серии (как и зелёной "Азбука-классика") с ценой меньше 100 рублей в принципе в городе не продаются.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
9 июня 2010 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Где она стандартная?
В интернет-магазинах средняя цена 70. Отпускная (сейчас) около 40, но в наличии вроде остались 3 или 4 книжки.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
9 июня 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кто читал Биссона? Отзывов мало и они противоречивые, а мне в одном магазине попались его книги "Старьевщик" и "Комната наверху..." за не очень дорого.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
9 июня 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Старьевщик" мне показался скорее проходным. В сборнике 1/3 рассказов понравилась весьма, 1/3 просто хорошей показалась, и еще треть не понравилась/не заинтересовала...
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 июня 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Т.Роббинс "Натюрморт с дятлом". Кто читал?
Я читала. Один из моих любимых писателей. Не самая сильная книга, но очень показательная: основные фишки автора в наличии. Чтобы понять, надо прочитать Один из редких современных авторов, про которого есть статья в "Британнике" (не самая неразборчивая энциклопедия)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
10 июня 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу цитаты из эпизодов фантастических и не только книг, желательно с юморком. 1. Герою приходится делать что-то неудобное, например, пытаться углядеть за слишком быстро двигающимся предметом, или выполнять какую-то работу, которая требует не две руки, а пять, шесть и т.п. 2. Мастер ученику или один персонаж другому втолковывает, в каком порядке нужно выполнять работу: строить дом, готовить блюдо и т.п. 3. Персонаж потерялся, глядит по сторонам и не может понять: где он, (кто он,) как сюда попал и куда теперь нужно двигаться 4. Смешное приготовление чего-то из ингредиентов или строительство чего-либо из "типовых блоков" 5. Спор персонажей, кто лучше/быстрее/больше/меньше/круче/умнее что-то сделает или что-то имеет 6. Изобретение чего-то банального — вроде колеса или велосипеда приветствуются "Алисы...", "МИФы" и прочее, главное, чтобы забавно, даже если не совсем точно по теме
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
10 июня 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat 4. Смешное приготовление чего-то из ингредиентов или строительство чего-либо из "типовых блоков" — посмотрите рассказ Алана Аркина "Кулинарные возможности" цитата Боб плеснул в соковыжималку чашку кетчупа, добавил баночку сухой горчицы, каплю молока, шесть таблеток аспирина и кусок жевательной резинки. Бонни подошла ближе. — Ты делаешь еще один эксперимент? — Это кто спрашивает? — проскрипел Боб голосом "сумасшедшего ученого" из телевизионного фильма, потом достал из холодильника яйцо, немного свиного жира, витамины, вчерашнее желе и бутылочку с соусом.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
TOD
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
11 июня 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Дом, в котором" Мариам Петросян. Вопрос по эпилогу:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кто такой трехпалый человек в черном? Я сначала решила, что Стервятник, но Стервятник — это счастливый мальчик из предпоследней главки.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
11 июня 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вопрос по эпилогу
Пробил по файлу -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) три пальца было у Ральфа.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Felicitas
магистр
|
11 июня 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak скрытый текст
О, совсем из памяти вылетело. Интересно, когда и как он туда перебрался? После той ночи он оставался в Доме:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спящих с первого же дня переместили в лазарет, но, видно, и Дракону, и остальным все равно было не по себе в третьей, они ездили туда только поливать цветы. Еще с нами ночевали мой отец и отец Гупи, и одну ночь из четырех — Ральф.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|