автор |
сообщение |
Viktorrr
миродержец
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
7 сентября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Джо Аберкромби "Герои" . Без автографа:(
Долой красные полосы с никчёмными цитатами!
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
igoanatol
авторитет
|
8 сентября 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарантино, Куросава... А кто будет третьим? Кстати, в начале каждой книги идет перечисление опубликованных романов ''Земного круга'' и маленькими буковками название следующего романа. В ''Героях'' про шестой роман, про ''Red country'' , ни слова. Аберкромби уедет и цикл закроют?
|
|
|
Bokian
активист
|
8 сентября 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Долой красные полосы с никчёмными цитатами!
Поддерживаю. Очень убого смотрится. Если уж издателю так хочется прилепить идиотскую рекламу на обложку, то пусть прикрепляет её отдельной бумажкой, которую можно снять и выбросить!
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
8 сентября 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужто эти надписи так мешают чтению книги? Или при чтении книги вы отдираете обложку и кладёте рядышком глядя на неё?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
8 сентября 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Тарантино, Куросава... А кто будет третьим?
Я хотел предложить ""Незнайка на Луне" глазами Гая Ричи", но подумал, что обойдутся.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
8 сентября 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol То есть наличие небольшой надписи на обложке, которая является похвалой этой книге, превращает книгу из прекрасной в не прекрасную? При том, что текст там не меняется? Вы никогда не читали о том, как продавались книги в России этак в начале 19-го века?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
8 сентября 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Неужто эти надписи так мешают чтению книги?
Чтению не мешают, а вот выглядит уродливо. Между прочим, не знал бы кто такой Аберкромби — меня эта надпись наоборот только оттолкнула бы от покупки.
цитата То есть наличие небольшой надписи на обложке, которая является похвалой этой книге, превращает книгу из прекрасной в не прекрасную?
Визуально — да. Оформление книг в серии "Чёрная Fantasy" мне очень нравится, а вот этими полосками, которые режут глаза, всё испорчено. И не такая уж она и небольшая. Может это привлечёт внимание кого-то в магазине и он заинтерисуется этой книгой. Вот только книга популярного автора с тиражом 5000 экземпляров так и так залёживаться не будет.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
8 сентября 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин То есть наличие небольшой надписи на обложке
Небольшой? Эти красные блямы уже надоели и они по размеру не меньше чем название книги. Если бы они были как в случае "Интеллектуальный бестселлер", где эти красные полоски снимаются, то в случае Аберкромби и например Пратчетта, то эти блямбы уродую книгу. Все эти надписи уместны на обратной стороне или они должны быть снимающиеся.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
8 сентября 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Если на обложке гвоздем нацарапать слово XXX, текст в книге не изменится, и она будет абсолютно читабельна. Почему в издательстве решили, что это похвальба книге, а это нет? Что изменилось в издательстве или в читательских кругах после ''Последнего довода королей'' ? Рухнули продажи Аберкромби или в издательство пришел сотрудник, который сказал ''я научу вас работать'' ? Про продажи книг в 19 веке не хотелось бы, но сейчас в больших количествах покупаю с/с и просто отдельные издания 40- 50-х годов прошлого века, они очень презентабельно смотрятся и без Куросавы- Тарантино etc.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
9 сентября 2013 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Аннотация: Шейперы и механисты — две самые могущественные группировки Солнечной Системы, ведущие между собой жестокую, бескомпромиссную борьбу за то, чтобы только одна из них определяла в будущем судьбу человеческой расы. И если первые сделали ставку на генную инженерию, биотехнологию, с помощью которых человеческие организмы могут приспосабливаться к необычной для них космической среде, то вторые исповедуют протезирование, сращивание людей с компьютерами и разнообразными механическими приспособлениями.
Произведения Брюса Стерлинга о шейперах и механистах — один из самых знаменитых сериалов в современной американской фантастике. Это — классические произведения в жанре ''киберпанк''. Комментарий: Роман и рассказы — весь цикл о шейперах и механистах. Иллюстрация на обложке Стива Юлла; внутренние иллюстрации И. Куприна. |
|
| Аннотация: Фантастические и детективные истории, искрометный юмор и пробирающие от ужаса финалы историй, настоящий сборник содержит всё, чтобы удовлетворить вкусы читателей. Комментарий: Авторский сборник рассказов. Иллюстрация на обложке В. Коробейникова. |
|
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
gnorrid
авторитет
|
9 сентября 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюнул я на "Шедевры Фантастики" и купил трёхтомник Муркока (Сага об Элрике Мелнибонэйском) в серии "Героическая Fantasy". А плюнул-то, в основном потому, что на ШФ наживаются спекулянты. 200, 300 гривен за один том ( а их то два!) — уж извините! Я три тома за смешные 75 гривен приобрёл. В отличном состоянии.
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
jams
магистр
|
|
starik
магистр
|
9 сентября 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid
цитата А плюнул-то, в основном потому, что на ШФ наживаются спекулянты. 200, 300 гривен за один том ( а их то два!) — уж извините!
Я недавно оба тома взял где-то за 50-60 грн.
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|