автор |
сообщение |
Viktorrr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/967_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarijaIvanovna, можно подробностей? Вот честно, удивили. У Вас же вся библиотека уже укомплектована. Почему сделали исключение для Хроник Амбера? Я без негатива, мне правда интересно. Вашу точку зрения я в чём-то даже разделяю. Смотрел в 00-х по ТВ какого-то лысого литературного критика. Тот тоже всегда говорил, что его библиотека уже укомплектована и перед тем, как что-то в неё добавить, нужно из неё что-то выкинуть.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиотека не может быть окончательно укомплектована. Может кончится место. И да: давно уже, чтобы принести новые книги надо что-то куда-то деть. Ну или ходить по книгам
|
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ingvar1964 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167481_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНу или ходить по книгам
цитата lordalex вот проползать между книгами и потолком оба варианта с отклонениями хороши, но ко мне последнее время приходит другой вопрос-куда и кому потом?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
horoshogromko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/201093_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2024 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964другой вопрос-куда и кому Дык в библиотечные книгообмены таким любителям халявы книгообменов, как я! ![](/img/smiles/rev.gif)
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Кот в сапогах ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64876_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoДык в библиотечные книгообмены Не... идея в том, чтобы на деньги вырученные от продажи коллекции, благодарные наследники поставили конную статую коллекционера и часовню с вечным поминовением. Ну или, по меньшей мере, передали коллекцию на выставочное хранение в местный, а лучше — в центральный музей. С мемориальной доской по месту проживания покойного. А вы тут — книгообмен, халява... ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
Кот в сапогах ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64876_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллекция, это радость для себя. И только. Не надо ей обременять наследников и потомков. Пусть живут своими радостями, а не вашими. Если судьба книг реально заботит, то нужно их пристраивать при жизни. А если сил расстаться нет или старуха с косой пришла неожиданно, то к судьбе коллекции придётся отнестись с фатализмом. И не портить себе удовольствие тягостными думами при жизни. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
ingvar1964 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167481_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахКоллекция, это радость для себя. И только. Не надо ей обременять наследников и потомков вот тут абсолютно согласен
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
MarijaIvanovna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/216084_1) философ
|
6 июня 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincMarijaIvanovna, можно подробностей? Вот честно, удивили. У Вас же вся библиотека уже укомплектована. Почему сделали исключение для Хроник Амбера? Ну, вы не удивляйтесь. Для очень интересной очень желанной книги я иногда делаю исключения из своих же правил, это редко, но бывает. :)
У меня сейчас только одна книжная полка худ. лит.-ры, и это считая и поэзию, и прозу, включая фантастику. Соответственно, фантастики у меня меньше одной полки. Это мало. Но так надо. Мне нужно место для других книг, НЕ художественной литературы. Для учебников, задачников, научпопа и тому подобного. И для жизни мне надо комфортное нормальное пространство в комнате. Я в смысле приобретения художественной литературы стараюсь в основном держать себя в узде. Почему "клюнула" именно на "Хроники Амбера" — во-первых, в силу описанных выше самоограничений изголодалась по фантастике. Во-вторых, и фантастика фантастике рознь, "Хроники..." мне понравились тем, что в них жёсткие и жестокие взаимоотношениями между персонажами, такие, каковы реальные взаимоотношения между реальными людьми; "Хроники..." мне понравились тем, что в них у персонажей иррациональные охватывающие всю душу амбиции, как у реальных людей в реальной жизни. Скучно стало мне в последние годы читать про высокоморальных героев, которых на самом деле не бывает. Такая литература, литература про высокоморальных героев, тоже нужна, особенно в отрочестве и в молодости, но сейчас она мне ни к чему и я из неё всей оставила у себя дома только одну повесть, на память.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время идёт, циклы растут...
![](/messages/451/4510/45108/4510815/IMG_20240606_173021.jpg)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
|
|
|
7 июня 2024 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevполагаю, "малотиражка" А, ну тогда да, естественно малотиражка. Кстати, очень крутая, сделанная на основе польского издания с иллюстрациями Доминика Бронека — перед каждой главой небольшая иллюстрация примерно на четверть страницы и штук 15-20 полностраничных. Всего получается под сотню иллюстраций к каждому тому.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
|
|
|
|
MarijaIvanovna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/216084_1) философ
|
7 июня 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1990-м году или немного позже я купила сборник фантастики "Истребитель ведьм": https://fantlab.ru/edition1609 В этом сборнике наряду с другими произведениями были два рассказа Анджея Сапковского "Ведун" и "Зерно истины". Они мне понравились до невероятия. Не так сильно, как хороший учебник по какому-нибудь математическому предмету, хороший учебник для меня всегда был, есть и будет круче любых рассказа, повести и романа. Но эти два рассказа понравились мне максимально, насколько мне могут понравиться художественные произведения. Потом я узнала, что эти два рассказа входят в цикл "Ведьмак". Я захотела прочитать этот цикл, но не знала, где и как это можно сделать. Встретила в продаже я его в виде нескольких томов только спустя несколько лет: https://fantlab.ru/edition1614 https://fantlab.ru/edition1613 https://fantlab.ru/edition1611 https://fantlab.ru/edition1607 Я купила его и тут же прочитала. Прочитала очень быстро, торопясь скорее узнать все приключения Геральта. Но когда я перевернула последнюю страницу, я почувствовала удивление. Цикл меня вообще не впечатлил. Какие-то две левые бабы, Йеннифер и Цири, которых Геральт якобы любил, вызывали у меня только раздражение. Я не нашла ничего хорошего ни в Йеннифер, ни в Цири, и привязанность Геральта к ним выглядела в моих глазах симуляцией.
Прошли годы. Я рассталась и со сборником "Истребитель ведьм", и с томами цикла "Ведьмак" ради свободного места в комнате, уж простите меня за упоминание этого, уважаемый форум книголюбов. Прошли ещё годы... И вдруг я однажды случайно узнаю, что Анджей Сапковский спустя много лет написал ещё один роман о Геральте, который я ещё не читала.
Я прочитала начало этого романа, ознакомительный отрывок, в Интернете. И этот отрывок меня покорил. В этом отрывке рассказывалось о том, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как Геральт утратил свой фирменный меч, с которым он ходил на нечисть. В этом отрывке рассказывалось, как в результате этого он утратил и часть своей крутизны, но всё-таки остался ещё во многом истинным Геральтом, применяя в сложных ситуациях и находчивость, и мастерство ведьмака, и выходя из этих сложных ситуаций победителем. Этот ход в романе я нашла очень сильным.
Я немедленно купила первый том цикла "Ведьмак" (он называется "Последнее желание") и тот впечатливший меня совсем новый том "Ведьмака" (он называется "Сезон гроз").
Вновь получив в руки первый том цикла, я перечитала этот том, и мои прежние впечатления подтвердились: мне опять выше крыши понравились рассказы "Ведун" и "Зерно истины" в первом томе и опять меня оставило равнодушной всё, всё остальное в первом томе.
Теперь я не расстанусь с этими двумя томами цикла "Ведьмак", по крайней мере, по собственной воле. Но и не куплю других томов цикла, которые меня не интересуют. Благо действие тома "Сезон гроз" происходит в том же временном промежутке, что и действие рассказов тома "Последнее желание".
Купила я эти два тома примерно полтора года тому назад, это был редкий случай за последние годы, что я купила книги. Я довольна, довольна покупкой.
![«Последнее желание»](/images/editions/big/63366?r=1716220659.85928) | Аннотация: Профессиональный борец с нечистью — для многих он страшней и ненавистней тех, с кем борется, хотя он честно делает своё дело и даже более того. Приходилось ему встречаться и с заколдованной принцессой, и с не менее заколдованным принцем, с красавицей вместе с влюблённым в неё чудовищем, с Белоснежкой и её семью гномами. Слыхал он и о Золушке — но это уже не его работа. Ведь то, что он делает, очень редко похоже на чудесную сказку. Он — ведьмак. Он прошёл перерождение, и уже не вполне человек. Он выбран Предназначением. Куда оно ведёт его? Комментарий: Роман в рассказах, открывающий цикл "Ведьмак Геральт". Иллюстрация на обложке дизайн-студии Geliografic (в издании не указан). |
|
![«Сезон гроз»](/images/editions/big/122030) | 2013, роман Уважаемые господа!
Мне приятно сообщить, что вскоре в книжные магазины попадет новый роман Анджея Сапковского "Ведьмак. Сезон гроз". Се — новый Сапковский и новый Ведьмак. Мастер польской фантастики снова удивляет нас. Потому что "Сезон гроз" не повествует о молодых годах беловолосого убийцы чудовищ — и не повествует о его судьбе после смерти/несмерти, завершающей последний том саги. "Никогда не говори никогда!".
В романе появляются персонажи, прекрасно известные читателям, такие, как верный друг Геральта — бард и поэт Лютик — а также его любимая: роковая чародейка Йеннефер, однако на сцену выходят и герои — буквально и в переносном смысле — из совершенно других сказок. Люди, нелюди и магическим искусством вскормленные чудища. Повествование... |
|
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|