Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Давайте всё-таки иначе формулировать. Я (и все, кому понравилось) НЕ ВЫКИНУЛИ ДЕНЬГИ, а купили и прочитали с огромным удовольствием, независимо от продолжения. Я в полном восторге был от Райта, а Свэйнстон просто порадовала. Нисколько денег не жалко. Жалко, что не будет продолжений.

Ага, давайте.
Ботинок был красивый, приятный на ощупь, очень удобно сидел на ноге, только одна маленькая неприятность — он был один...:-(
Это я так... просто ворчу...8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Все верно. Только на душе все равно тоскливо и гадко когда делают так.

"Осадок остался", как говорится. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Это не осадок даже, это открытая рана, которую продолжают и продолжают бередить :-(
Оффтоп закончил, сорри.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня Стивен Кинг "Противостояние" — 183 рубля. А то вроде многое у него читал, а до этого, по идее одного из главных его произведений, все как-то руки не доходили.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Ухх, долго буду писать:-)
Приобретений много, во-первых сходил в магазин и купил вот:
1) Мартин "Башня из пепла" — ШФ
2) Мартин "Стеклянный цветок" — ШФ
3) Пелевин "П5"
4) Джордж Лукас, Дональд Глут, Джеймс Кан "Звездные войны. Классическая трилогия" — ШФ (жаль клеенный блок :-()
5) Олди "Шмагия" — миры Г.Л. Олди, только жёлтую я так и не нашёл, пришлось брать чёрную.

И самое главное пришёл заказ из Чаконы :-) Ура!!! Ура!!!

1) Кей Г.Г. "Древо жизни" — МиМ
2) Кей Г.Г. "Блуждающий огонь" — МиМ
3) Кей Г.Г. "Самая тёмная дорога" — МиМ
4) Майкл Суэнвик "Дочь делезного дракона" — Все звезды
5) Майкл Суэнвик "Вакуумные цветы" — Все звезды
6) Уильям Гибсон "Джонни-мнемоник" — АФ
7) Джефф Вандермеер "Город святых и безумцев" — АФ
8) Джаспер Ффорде "Кладезь погибших сюжетов, или марш генератов"
9) Филип Дик "В ожидании прошлого" — КМФ
10) Трой Деннинг "Дух Татуина" — SW
11) Глен Кук "Холодные медные слёзы. Седая оловянная печаль" — ЗСФ
12) Глен Кук "Смертельная ртутная ложь. Жалкие свинцовые божки" — зелённая серия Кука.

Я просто счастлив) Особено Кею и Суэнвику:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Олди "Шмагия" — миры Г.Л. Олди, только жёлтую я так и не нашёл, пришлось брать чёрную.

Вам повезло :-) Чёрная обложка намного стильней выглядит.
(Правда, бумага в обоих изданиях — :-(((:-(((:-((()

цитата CHRONOMASTER

Кей Г.Г. "Древо жизни" — МиМ

Опять-таки — завидую белой завистью. Я вот первого тома в МиМ нигде найти не смог... :-(

цитата CHRONOMASTER

4) Джордж Лукас, Дональд Глут, Джеймс Кан "Звездные войны. Классическая трилогия" — ШФ (жаль клеенный блок)

ИМХО: позволить себе покупать в ШФ клееные книги может только безудержный фанат этой серии (такой, например, как я. Которому важно собрать именно в ШФ). Остальные должны искать какую-либо альтернативу (например, более старые, разрозненные издания).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

ам повезло Чёрная обложка намного стильней выглядит.
(Правда, бумага в обоих изданиях — )

У меня все остальные книги Олди в "Жёлтой" серии :-(

цитата glupec

Опять-таки — завидую белой завистью. Я вот первого тома в МиМ нигде найти не смог...

Попробуйте в Чаконе заказать, может быть ещё один экземпляр есть, я купил всего за 99 руб там.

цитата glupec

ИМХО: позволить себе покупать в ШФ клееные книги может только безудержный фанат этой серии (такой, например, как я. Которому важно собрать именно в ШФ). Остальные должны искать какую-либо альтернативу (например, более старые, разрозненные издания).

Не сказать чтоб фанат прям, но в последнее времярешил собирать эту серию, а 5-й и 6-й эпизод я не смог найти в серии ЗВ, вот 4-й эпизод есть, решил ещё и за компанию в ШФ купить :-) Надо было на оптовую цену чем-то добрать, чтобы скидочку получить приличную :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

У меня все остальные книги Олди в "Жёлтой" серии

Ээээ... простите, а ЗАЧЕМ?
Есть же на порядок лучше серия — "корочка", как мы её тут обозвали. И переплёт прочнее, и бумага белая, и печать чёткая...
А в "Стреле времени" сносную бумагу можно ожидать, только если книга — новинка. И этот оранжевый кошмар, который язык не повернётся назвать обложкой... >:-|>:-|>:-|>:-|>:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Лично мне оформление обложек "Стрелы времени" на порядок больше нравится, чем тот ужас, что в серии "корочка", как ты её зовешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
В "Стреле времени" нет послесловия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Ээээ... простите, а ЗАЧЕМ?
Есть же на порядок лучше серия — "корочка", как мы её тут обозвали. И переплёт прочнее, и бумага белая, и печать чёткая...

Когда я начал покупать Стрелу времени, ещё "корочки" не было. Да и в корочке не понятно как выходят книги, не все книги издаются тобишь, а в Стреле вроде все, хотя Стрелу и Корочку скоро как я понял будут закрывать, ну мне осталось купить одну меня интересующую книгу Олди, а потом пофиг :-) жаль только что её опять жу теперь только в "чёрной" обложке можно найти.

цитата nastrodamusss

В "Стреле времени" нет послесловия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это в какой книге?

ЗЫ: Уже набираю следующий заказ в Чаконе, там набирается книг не меньше) Пару томов из серии ОО, SW еще пару книг и по мелочам)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Лично мне оформление обложек "Стрелы времени" на порядок больше нравится, чем тот ужас, что в серии "корочка", как ты её зовешь.

:beer: Только бумага подкачала.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Это в какой книге?

Речь идёт о том, что в почившей ныне серии "Триумвират" каждая книга снабжалась послесловием и\или статьями о ней. Плюс иллюстрации-заставки-виньетки. В "Стреле" ничего этого нет (в "корочке", между прочим, тоже)

цитата Dark Andrew

Лично мне оформление обложек "Стрелы времени" на порядок больше нравится
Если речь о Валентинове или Дяченко — то да, сносно. Если же об Олди... оранжевые обложки на Литфоруме обозвали "кислотными". В сочетании с туалетной бумагой — это вообще нечто незабываемое.
Плюс ещё то, что иллюстрация занимает не всю обложку, а сдвинута куда-то вбок >:-|>:-|>:-|>:-|
"Корочка" не шикарна (особенно в сравнении с "Триумвиратом"), но всё же как-то более-менее пристойна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Если речь о Валентинове или Дяченко — то да, сносно. Если же об Олди... оранжевые обложки на Литфоруме обозвали "кислотными". В сочетании с туалетной бумагой — это вообще нечто незабываемое.
Плюс ещё то, что иллюстрация занимает не всю обложку, а сдвинута куда-то вбок
"Корочка" не шикарна (особенно в сравнении с "Триумвиратом"), но всё же как-то более-менее пристойна.

Лично мне всё равно, как их назвали на ЛитФоруме, потому как для меня внешний вид (не состав, не бумага, а именно обложка) "Стрелы времени" — лучший после "Триумвирата". А "корочку" я просто в руки не возьму, потому что убого, серо (коричнево) и скучно.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
На задворках Ярославского купила Джаспер Ффорде "Кладезь погибших сюжетов.." — 100р, начну знакомство с третьего произведения:-)
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

потому что убого, серо (коричнево) и скучно

Не скучно, а "в простом и строгом стиле" :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Да! Это случилось! Я наконец-то купил Аберкромби!:cool!:
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
kkk72, где покупали? На "балке", или в магазине?

*спрашиваю из чисто академического интереса, т.к. до этой покупки мне надо ещё "дорасти"...*
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
glupec В Буклете на Научной. Выложил 86 грн.%-\
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Хм.А я в альтернативе Криптонамикон за 210 купил и Ртуть в Монохроме за 235 на распродаже в Топ Книге.Дорого че то в Чаконе они дешевле много.
Я когда брал не посмотрел на ценник. Подготовил тысячную купюру, ожидая сдачи. Когда услышал от продавщицы сумму, уронил челюсть. Но заплатил, потому что всё, что до этого удавалось найти — это очень потрепанные и многократно перелистанные грязными пальцами томики в "Букве". Сколько там стоит, не посмотрел.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец
Страницы: 123...116117118119120...145214531454    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх