автор |
сообщение |
SGRAY
философ
|
13 мая 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ да и поэзию, я так понял, нам не обещают что ли
Да, сказали, что не будет Полное в плане рассказов и романов (уже один остался Таящийся у порога в соавторстве с Огюстом Дерлетом). Но я смотрю на библиографию ГФЛ и меня терзают сомнения, что ЭТО все влезет в третий том...
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 мая 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, а надо прикинуть что мы по идее должны получить в третьем томе...
1916 Алхимик / The Alchemist 1918 Тварь в подземелье / The Beast in the Cave 1919 По ту сторону сна / Beyond the Wall of Sleep 1919 Дагон / Dagon 1919 Белый корабль / The White Ship 1920 Полярис / Polaris 1920 Кошки Ултара / The Cats of Ulthar 1920 Улица / The Street 1921 Артур Джермин / Arthur Jermyn 1921 Страшный старик / The Terrible Old Man 1921 Дерево / The Tree 1921 Безымянный город / The Nameless City 1922 Усыпальница / The Tomb 1922 Герберт Уэст, реаниматор / Herbert West-Reanimator 1922 Селефаис / Celephaïs 1923 Гипнос / Hypnos 1923 Притаившийся ужас / The Lurking Fear 1924 Собака / The Hound 1925 Праздник / The Festival 1926 Он / He 1926 Болото Луны / The Moon-Bog 1928 Зов Ктулху / The Call of Cthulhu 1931 Таинственный дом в туманном поднебесье / The Strange High House in the Mist 1934 Из потустороннего мира / From Beyond 1935 Искания Иранона / The Quest of Iranon 1938 История Некрономикона / A History of the Necronomicon 1938 Книга / The Book 1938 Потомок / The Descendant 1938 Рок, покаравший Сарнат / The Doom That Came to Sarnath 1939 Преступный священник / The Evil Clergyman 1944 Перевоплощение Хуана Ромеро / The Transition of Juan Romero 1919 Память / Memory 1920 Ньярлатхотеп / Nyarlathotep 1921 Ex Oblivione / Ex Oblivione 1938 Азатот / Azathoth
Многое из этого конечно короткие рассказы, но не многовато ли на один том
Плюс из того, что раньше официально не переводилось (будет ли оно здесь?) - 1917 A Reminiscence of Dr. Samuel Johnson 1920 The Slot 1932 Ibid 1940 The Very Old Folk 1943 Sweet Ermengarde 1959 Old Bugs 1923 What the Moon Brings 1959 The Little Glass Bottle 1959 The Mysterious Ship 1959 The Mystery of the Graveyard 1959 The Secret Cave or John Lees Adventure
Плюс эссе/статьи — явно под вопросом.
И отсутствие хотя бы минимальной подборки поэзии Лавкрафта в таком издании — это очень-очень большой минус будет.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
13 мая 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Многое из этого конечно короткие рассказы, но не многовато ли на один том
Пожалуй, уместят. Крупных вещей тут уже не осталось, а объем третьего тома обещан более 700 страниц.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 мая 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, подождем — увидим 70 с хвостиком произведений набирается, это если с ранними подростковыми и редкими рассказами. В двух томах у Эксмо — 26 произведений. Остается значит примерно 45-46 — тогда в принципе будет соответствовать полнота.
Кстати произведений Лавкрафта в соавторстве с кем-то и дописанных Дерлетом — их набирается больше 50. Что-то тоже очень сомнительно, что они могут уместиться в один том...
|
|
|
SGRAY
философ
|
|
Oswald
магистр
|
18 мая 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то уже запутался, а сколько всего томов обещают, 7 ведь по-моему? Тогда получается ещё один том дописанных другими авторами рассказов, потом том Дерлетта и две антологии?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 мая 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Я что-то уже запутался, а сколько всего томов обещают, 7 ведь по-моему? Тогда получается ещё один том дописанных другими авторами рассказов, потом том Дерлетта и две антологии?
В колонке издательских планов всё есть.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Oswald
магистр
|
|
SGRAY
философ
|
18 мая 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы сберечь нервы Dark Andrew, выкладываю еще раз ссылку: серия «Некрономикон» три тома полного собрания прозы Лакрафта (вышло два тома) том тех, кто дописывал Лавкрафта два тома «лавкрафтианы» Огюста Дерлета «Cthulhu 2000» «Tales of the Cthulhu Mythos: Golden Anniversary Anthology» (том «ктулхианы» современников и продолжателей Лакврафта)
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Oswald
магистр
|
|
Count_Zero
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 мая 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Count_Zero Хотелось бы приобрести наиболее полное собрание сочинений данного автора. Какие издания посоветуете?
Ссылка двумя сообщениями выше — в нём.
|
|
|
ArK
авторитет
|
18 мая 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хотелось бы приобрести наиболее полное собрание сочинений данного автора. Какие издания посоветуете?
Я свой выбор остановил на вышеупомянутом издании от ЭКСМО.
|
|
|
Count_Zero
магистр
|
|
sergeant
активист
|
20 мая 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Плюс эссе/статьи — явно под вопросом.
Насколько я знаю, в 3-й том от "Домино" должен войти "Сверхъестественный ужас в литературе", который, разумеется, "съест" известную часть объема книги.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 мая 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Состав третьего тома написал ФАНТОМ http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi...
Вещи с 1916 по 1938 год, которые я выписывал выше — вошли все.
Плюс вошли - 1940 The Very Old Folk — Очень древний народ 1923 What the Moon Brings — При свете луны — или это "The Thing in the Moonlight" ? 1959 Old Bugs — Старый сумасброд
Плюс - Грибы с Юггота Сверхъестественный ужас в литературе
Плюс — что за странность — почему-то вошли вещи в соавторстве уже - 1920 Poetry and the Gods // Соавтор: Анна Хелен Крофтс 1939 Лабиринт Эрикса / In the Walls of Eryx [= В стенах Эрикса] // Соавтор: Кеннет Стерлинг 1924 Заточенный с фараонами / Imprisoned with the Pharaohs // Соавтор: Гарри Гудини
А за бортом таки осталось еще, ну почему всегда так 1917 A Reminiscence of Dr. Samuel Johnson 1920 The Slot 1932 Ibid 1943 Sweet Ermengarde
1959 The Little Glass Bottle 1959 The Mysterious Ship 1959 The Mystery of the Graveyard 1959 The Secret Cave or John Lees Adventure
Последние четыре — бог с ними, слишком детские. А вот первые хотелось бы, хотя один там первоначальный вариант вроде, а пара других — нехарактерные по стилю...
Что же — полнота опять неполная значит
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Oswald
магистр
|
21 мая 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant в 3-й том от "Домино" должен войти "Сверхъестественный ужас в литературе" а вот это как раз не радует. Его конечно обязательно надо включать в ПСС, но ИМХО, лучше в отдельном томе, вместе с эпистолярныи наследием Лавкрафта, а в третий том заместо него хотя бы эти четыре рассказа, о которых упомянул Claviceps P. цитата Claviceps P. А за бортом таки осталось еще, ну почему всегда так 1917 A Reminiscence of Dr. Samuel Johnson 1920 The Slot 1932 Ibid 1943 Sweet Ermengarde
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|