автор |
сообщение |
anchel
философ
|
|
Kwadrus
авторитет
|
|
anchel
философ
|
|
Kwadrus
авторитет
|
|
Bright_32.01
активист
|
16 мая 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил переписать дебютную книгу пятилетней давности. Тогда нравилось (а какому начинающему автору не нравится свое «великое» творение?) Сейчас нет. Знаю, что проще снести старое здание, построив новое, чем полностью переделать, но жалко сносить :) Представляю на суд взыскательной аудитории два одинаковых отрывка. (2005 и 2010 года) Будет интересно услышать любые мнения. http://fantlab.ru/user32394/blog
|
|
|
anchel
философ
|
17 мая 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bright_32.01, я зашел по ссылочке, а там пусто Пока могу только сказать, что это шедевр минимализма
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Bright_32.01
активист
|
17 мая 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2anchel Наивно полагал, что личный блог на фант-лабе работает так же как в жж. Оказалось — нужно "опубликовать" статью, чтобы она стала видимой для всех, а не одного только автора. Как следствие — шедевр минимализма. Не настолько назойлив, чтобы лезть со своими изысками на "обложку" журнала, или забивать форум куском текста, поэтому даю прямую (работающую) ссылку на жж http://bright-vladimir.livejournal.com/43...
|
|
|
Kwadrus
авторитет
|
|
anchel
философ
|
17 мая 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bright_32.01, а мне понравился первый вариант до того места, как Вампир взял трубку. А вот во втором варианте мне понравилась новая часть.
|
|
|
Bright_32.01
активист
|
17 мая 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Kwadrus и anchel Если бы я не разочаровался в первом варианте (книге), вряд ли стал писать второй. Спасибо за мнение. p.s. После Ваших ответов пришел к выводу, еще лет через пять модифицированный второй вариант, может постигнуть судьба первого. И… Все опять повторится сначала : )
|
|
|
anchel
философ
|
17 мая 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Все опять повторится сначала : )
А так всегда и будет. Текст отлежится некоторое время и выяснится, что он тебя уже не удовлетворяет. Ты его изменишь, исходя из представлений тебя нынешнего, каким он должен быть, и оставишь вылеживаться. А через некоторое время вновь убедишься, что текст еще не достиг нужной кондиции. И, вообще, это очень похоже на ремонт, который, как говорят, нельзя закончить, но можно прекратить
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
anchel
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Bright_32.01
активист
|
17 мая 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текст отлежится некоторое время и выяснится, что он тебя уже не удовлетворяет. Ты его изменишь, исходя из представлений тебя нынешнего, каким он должен быть, и оставишь вылеживаться. А через некоторое время вновь убедишься, что текст еще не достиг нужной кондиции.
Как правило, с изданными книгами так не поступают. Никаких вылеживаний. Получают деньги и начинают писать новый роман. В 2005 «32 – Агония мира» (первый отрывок), был издан. Переписывать изданное начисто – нерационально с точки зрения бизнеса (и здравого смысла :). Но, когда пишешь цикл из 9 книг, хочется чтобы все были более-менее на одном уровне. Написав 7 романов я вдруг понял, что первые 2 желательно переделать (язык, формат, стиль). Без понятия, как посмотрит на второе пришествие издательство (будет ли его вообще печатать), но уверен в одном – третьей реинкарнации точно не состоится. Даже если к тому времени я приду к неутешительному выводу, что все написанное — полнейшее УГ…
|
|
|
anchel
философ
|
17 мая 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Переписывать изданное начисто – нерационально с точки зрения бизнеса (и здравого смысла :)
Если книга издана, то в переписывании, конечно, смысла нет. Хотя можно переиздать ее под соусом "творческого переомысления"
цитата Bright_32.01 третьей реинкарнации точно не состоится. Даже если к тому времени я приду к неутешительному выводу, что все написанное — полнейшее УГ…
И правильно. Какой смысл топтаться на месте. Можно бесконечно что-то улучшать в одной единственной книге. Но если она уже напечатана, то нужно двигаться дальше. Ведь по сути, переписывая одну и ту же книгу множество раз, ты пишешь много разных книг.
|
|
|
soulo
авторитет
|
|
soulo
авторитет
|
|
Mort
авторитет
|
21 мая 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bright_32.01, а где там книга? Нашел только мелкий отрывок, который даже рассказом не назовешь. Язык на уровне, но по задумке ничего не скажешь, слишком мало текста. Первый вариант вроде получше.
|
|
|
majestry
авторитет
|
|