автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
21 ноября 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
графоман — хуже СЕОшника.
Откуда у людей такая уверенность что их гнилая начинка мозгов кому-то интересна и обязана быть выплеснута?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Писатель прежде всего СОЗДАЕТ ХАРАКТЕР. Соответственно, если у него несколько персонажей (кроме проходных) — он создает несколько характеров и строго следит, чтобы герой с определенным характером не поступил не по своему характеру. (Иначе — "картонный персонаж", графоманство)
Истина. Но при этом, считаю, что в крупной форме "выпуклость" героев сделать проще, хотя , что бы её выдержать , нужен опыт. Самые простые приёмы, как я заметил: - выбираются характерные типы (молчун, балагур, циник и т.д.) на протяжении всего романа эти типы ведут себя соответственно; - вставляются слова — паразиты, характеризующие конкретного героя; - используются мысли основных героев для более конкретного раскрытия их внутреннего мира;
И тогда , даже если герой делает что-то нехарактерное , эти мысли помогут разъяснить причины поступка
Ну а всё остальное — это что-то для меня пока неуловимое, наверное, приходящее с мастерством или вместе с изначальным талантом, трудно это понять, и я даже завидую тем людям, у которых это есть.
Но если использовать хотя бы основные приёмы, это поможет уйти от проблем с одинаковостью персонажей, хотя это всё равно будет искусственно выглядеть для опытного взгляда.
А в рассказе вообще тяжело, надо ещё за объемом следить. Но тут тоже есть один совет — не плодить в рассказе сущностей. Лучше два, три персонажа, но хоть как-то выписанных, чем десяток болванчиков.
Ну как-то так, чисто моё мнение.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 ноября 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да да. Прогресс, эволюция, изменение персонажей. Это всё нам не нужно. Особенно когда не умеем.
ЛИТрпг для таких как манна небесная. болванчики — как основа ремесла.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ЛИТрпг Странный жанр, никогда его не понимал. Хорошая РПГ -шка итак начинена сюжетами, пусть и простыми , но для игры годными вполне. Нафига их ещё на бумагу переводить, вообще не понимаю.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Motovaran
активист
|
21 ноября 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Motovaran получает предупреждение от модератора Грубый оффтопик, провокация и нарушение пункта 2.1 Регламента:
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон графоман — хуже СЕОшника.
Откуда у людей такая уверенность что их гнилая начинка мозгов кому-то интересна и обязана быть выплеснута?
сообщение модератора Будьте добры, тщательнее подбирать выражения на форуме.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Маг стихий
магистр
|
21 ноября 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Откуда у людей такая уверенность что их гнилая начинка мозгов кому-то интересна и обязана быть выплеснута?
Из практики. Толстого одолел только потому, что велели в школе, а я хотел учиться на 5. Чехова с Достоевским тоже. Стругацких, увы, тоже — несколько раз начинал и бросал, нечитаемо для меня (кроме ТББ — это с удовольствием прочел) А сейчас с великим удовольствием читаю на СИ — там фантастика и фэнтези гораздо интереснее того, что признано мэтрами. Вон Лейну многие признали графоманством, а мне ОЧЕНЬ нравится, аж два раза уже перечитывал :)
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 ноября 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Из практики.
Это заметно :)
|
|
|
Motovaran
активист
|
21 ноября 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон — Хурмня твой ког.
Это ещё одна тема научно — фантастического рассказа.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жили они за Коллапсом миров Сравнительно недавний мой рассказ. Отправлял его на конкурс, с не ахти какой вычиткой (соответственно, с целым рядом неточностей, опечаток, ошибок и т.д.), из-за чего он и не прошел. Но теперь он и с вычиткой, и с исправлениями. Так что представляю его на вашу критику.
|
|
|
Mitgarda
философ
|
|
Motovaran
активист
|
26 ноября 2015 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Это заметно :)
Цефтриаксон возвышался над столом как истинный СЕО. Два десятка болванчиков сидели в офисе, разделённые стеклянными перегородками и писали рассказы. - Как называется ваш литературный стиль? — спросил серьёзный Сэм. - Прогресс, эволюция, изменение персонажей — это всё нам не нужно. Особенно когда не умеем. ЛИТрпг – вот наш стиль, вот наша манна небесная. Болванчики — как основа ремесла. - То есть, все герои картонные? - Картонный герой — это из прошлого. Сегодняшние технологии позволяют создавать героев из чистого ниобия, я уж не говорю о вольфраме с висмутом. - Есть и золото и серебро? - А как же! Например: золотой Йорж с серебряными усами. Дело поставлено на поток. - А не много ли болванчиков? И почему бы не использовать для этой цели людей? - Люди не надёжны. Откуда у людей такая уверенность, что их гнилая начинка мозгов кому-то интересна и обязана быть выплеснута? - В этом абсолютно с вами согласен. Легче застрелиться, чем читать какое-либо фэнтези!
|
|
|
|
andrets
новичок
|
|
Motovaran
активист
|
7 декабря 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrets жду конструктивной критики на первую главу
Квантов не существует. Это выдумки.
|
|
|
|
Levenets Lev
активист
|
23 декабря 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#литература#фантастика#Новошахтинск
Рассказ "Куда пропали мамонты?" занял III место на новошахтинском городском литературном конкурсе, для детей и юношества, посвященного году литературы в России. (фотографии с награждения, сборник опубликую позже)
Вы можете скачать рассказ PDF по ссылке Писец по имени Лёвыч Левенец
"Краткие биографические данные" и "Заявка на конкурс", которые я отсылал на конкурс вместе с рассказом:
Не смейте даже подумать, что «Куда пропали мамонты?» — сказка, а «История, поведанная на одной из лавочек Новошахтинска» всего лишь литературный прием, создающий достоверность. Все герои и события существуют во Вселенной. Мы познакомились года три назад, когда Квинт потерял связь с кораблем и искал, где переночевать. Из тысячи домов он выбрал мой. Квинт учуял запах двух книжных шкафов с фантастикой и сделал вывод: инопланетяне для меня привычные собеседники. С тех пор я записываю рассказы Квинта.
Я обычный: не имею антенну на макушке, не мозга гения. Главное – не отчаиваться на половине пути. Это качество помогло мне прийти к рассказу и окончить Детскую художественную школу им. Н. В. Овечкина, являться юным шахматистом города, в сентябре быть десятиклассником. Я и Квинт благодарим организаторов конкурса за возможность поведать миру нашу историю.
|
|
|
Mitgarda
философ
|
|
видфара
миродержец
|
14 марта 2016 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitgarda, все спешат своё творчество на конкурсы выложить и там огрести по-полной от благодарных читателей
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|