автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
29 ноября 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Ну если рассуждать в широком смысле, то ни для кого не секрет, что в России зарплаты и пенсии, по сравнению со многими странами — мизерные, а средний класс отсутствует как таковой.
цитата Christian Тот же Клайв Баркер, если бы он был гражданином России и издавался у нас, жил бы не в огромном особняке в Калифорнии, а в скромной двушке в спальном районе и подрабатывал сторожем Несоответствие.. Если уж, вся страна хрен без соли доедает, то почему писатели должны в роскоши купаться?
|
|
|
Christian
философ
|
29 ноября 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Несоответствие.. Если уж, вся страна хрен без соли доедает, то почему писатели должны в роскоши купаться?
Ну дык в том то и дело, не только конкретно за писателей, а за всю державу обидно
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А издательства пусть переводчикам платит и писателям.Дня них не жалко
А остальные, я так понимаю, не заслужили? Так сказать " а паразиты — никогда!"
|
|
|
alexsei111
магистр
|
29 ноября 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А остальные, я так понимаю, не заслужили? Так сказать " а паразиты — никогда!" Да почему.Я понимаю почему наценки большие,потому что книги годами в магазинах лежат.А если бы за месяц тираж новой книги расхватывали,то и наценки меньше были.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Я понимаю почему наценки большие,потому что книги годами в магазинах лежат.А если бы за месяц тираж новой книги расхватывали,то и наценки меньше были.
Эх, да если б все было так просто! Да, конечно, снижение цены приводит к росту покупок. Но там все куда сложнее. И вовсе не факт, что если продавать книги по 100 рублей, за месяц успеешь продать их столько, чтобы обеспечить затраты магазина. Впрочем, "быстрые" сетки есть, их много. Наценка там, конечно, не 30%, ибо не выжить с такой наценкой, но цены, как правило, самые дешевые. Только такие магазины имеют строгие ограничения по площади и ассортименту. Они не возят целый пласт книг — а основываются исключительно на новинках и бестселлерах. Крупный магазин же просто не успевает за месяц отбить необходимую дельту на низкой наценке. Увы. Единственный вариант — полная монополия в городе, т.е. магазин этот ОДИН на город тысяч этак в 100.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 ноября 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Единственный вариант — полная монополия в городе, т.е. магазин этот ОДИН на город тысяч этак в 100. У нас их два. Но тут в другом беда — расположены рядом. В итоге ни там ни там покупателей особо нет. Это я смотрю по фэнтези и фантастике. Отсилы человек 5-7... Другие жанры идут нарасхват.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer У нас их два. Но тут в другом беда — расположены рядом. В итоге ни там ни там покупателей особо нет. Это я смотрю по фэнтези и фантастике. Отсилы человек 5-7... Другие жанры идут нарасхват.
А населения сколько? И как вы смотрите? 5-7 человек — это в месяц? В день? В момент посещения? Там ведь чертова уйма нюансов. Впрочем, мы тему зафлудили, щас модераторы ругаться начнут.
|
|
|