автор |
сообщение |
sad
философ
|
27 июля 2007 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна должна знать своих героев!!! (Прозорова и Злотникова, помнится, видел в соавторстве с кем-то совсем неизвестным. И уж не этот ли случай?)
|
|
|
baroni
миротворец
|
27 июля 2007 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Данная тема вряд ли открыто и честно будет обсуждаться теми, кто находится внутри "тусовки"цитата negrash нафига мне портить отношения с хорошими людьми: редакторами, писателями и издателями, а? Причину Вы сами точно указали. Это как про договорняки в футболе: вроде бы они есть, но никто ничего конкретно не говорит. Себе дороже.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
negrash
миротворец
|
27 июля 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, ну я собственно как раз и не внутри тусовки. Я занимаю позицию одного из отшепенцов. Я подле него. Я общаюсь со многими людьми, нахожусь в курсе происходящего, но в сам фэндом не лезу... ибо знаю, меня там особо не ждут... единственный, кто меня несколько раз приглашал присоединиться, это хороший человек Владимир Ларионов. Спасибо ему большое! Все-таки есть добрые люди в мире!
|
|
|
negrash
миротворец
|
27 июля 2007 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако, сие не значит, что я сейчас про всех все расскажу. Из забавного — месяц назад ко мне обратился представитель крупного издательства с просьбой написать "честную книгу о российской литературе, изнутри". Я отказался. Хоть гонорар был ГИГАНТСКИЙ. Все-таки отношение дороже...
|
|
|
baroni
миротворец
|
27 июля 2007 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[negrash] цитата negrash я собственно как раз и не внутри тусовки
А я Вас и не имел в виду — Вы то как раз все честно говорите. А что конкретных имен не названо — я очень хорошо понимаю.цитата negrash Все-таки отношение дороже Справедливо, сам такой.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Gonza
авторитет
|
28 июля 2007 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) В.Васильев все четко и ясно разъяснил. Это то, на что должен ориентироваться начинающий писатель. 2) Литературные "негры" есть. НО разной "черноты" — одни безвестны, другие — "соавторы" (например Гаррисон и Хольм ) третьи пишут заказные тексты типа Конанов и Ко. И что — это для когото откровение? И что-то меняет? Капитализм это вам не хухры-мухры 3) Текст настоящего автора и его "негра" всегда можно отличить 4) Фэндом — не есть легкий путь к изданию, это расхожий миф. Так было в 90-е — а сейчас у нас на календаре какой год? Я в таких случаях всегда советую читать Пратчеттовского "Морта" есть там хорошая сценка с мошками у реки...
ЗЫ. А чего собственно народ обсуждает? Как заработывать написанием книг или нужны конкретные цифры заработков конкретных людей? Если первое — то ответ простой — пишите гениально — вот и все Если второе — это на форум налоговой
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Kurok
магистр
|
28 июля 2007 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А чего собственно народ обсуждает? Как заработывать написанием книг или нужны конкретные цифры заработков конкретных людей?
Лично меня интересует вопрос — с тех денег, что я плачу за книгу, писателю что нибудь достаётся достойное, или только жалкие огрызки?
|
|
|
В. Васильев
философ
|
28 июля 2007 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В. Васильев, смеяться? Да? А когда известный автор по пьяни мне рассказывал, как за 15 000 руб. купил у какого-то молодого, никому не известного автора рукопись, немного доработал ее, получил кучу бабла... Весело, да? Вот еще случай — тексты другого молодого автора отказываются печатать, ибо они — не формат, и он пишет форматную тутфу, коя выходит под именем другого автора... Или же указывается "соавторство". Причем, имя "громкого" автора КРУПНО, а настоящего — крохотными буковками... а при переиздании, вообще, убирается...
Коллега. По пьяне я вам могу и не такого рассказать. Что же касается крупноты букв, то это пример несколько из иной оперы. Я утверждал и утверждаю, что ни один из авторов высшей лиги не издает под своей фамилией тексты, написанные не им. Поверьте, у меня есть все основания это утверждать. А примеры в стиле ОБС (одна баба сказала) — это просто треп, не имеющий под собой никакой почвы. Владеете фактами? Имейте смелость их озвучить. А я откомментирую, ибо в этой кухне, смею заверить, не одну собаку съел.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 июля 2007 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 baroni:
> Дпопустим, тираж 5.000 экз, себестоимость 100 руб.
Себестоимость книги, от которой платят роялти, обычно доллар-полтора-два.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 июля 2007 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 baroni
> И то: Быков не уходит из журналистики и ТВ, Сорокин читает лекции в университетатх Японии, > Германии...
Собственно, так живет большинство писателей в США и Европе. Я беседовал об этом с Суэнвиком и Шекли -- даже более-менее известный писатель получает за первое издание романа 2-3, хорошо 5-6 тысяч долларов. Живут в основном с допечаток -- и посторонних заработков.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 июля 2007 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 mitra:
>Отсюда и тиражи: офицально — 3000, а на самом деле — неизвестно сколько...
А на самом деле из этих трех тысяч полторы лежат на складе, и что с ними делать совершенно непонятно...
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 июля 2007 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 В. Васильев:
> Аналогичным мифом являются и слухи о литературных неграх — в фантастике мне не встречалось ни > одного случая.
Один широко известный случай опишу при личной встрече. Там, правда, не только фантастика, но и детективы...
|
|
|
negrash
миротворец
|
28 июля 2007 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В. Васильев Я утверждал и утверждаю, что ни один из авторов высшей лиги не издает под своей фамилией тексты, написанные не им.
Ржал. Я тута подсчитал сколько человек из тусовки реально пользуются услугами лит. негров — у меня получилось минимум 12. Конечно, среди них не замечены ни Лукьяненко, ни Перумов, ни Олди, ни Дивов... но отдельные личности все-таки есть. Возможно, не первого, а второго эшелона...
|
|
|
breg
авторитет
|
28 июля 2007 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут как-то давал интервью одной газете — рассказывал про издательство, про книги. Более подробно остановились на двух изданиях — "Гофра" и "Выше времени". Журналистка была настроена мечтательно, вся в творчестве... и несмотря на то, что беседа записывалась на диктофон, в газетном варианте оказалось, что "Выше времени" (кратко описан сюжет и идея — не перепутаешь) писали "СЕМЬ молодых фантастов из нескольких стран". Вот так и рождаются слухи про литнегров :)))
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
В. Васильев
философ
|
28 июля 2007 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ржал. Я тута подсчитал сколько человек реально пользуется лит. неграми из тусовки — у меня получилось минимум 12.
Вопросов больше не имею.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|
negrash
миротворец
|
28 июля 2007 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg "Выше времени" (кратко описан сюжет и идея — не перепутаешь) писали "СЕМЬ молодых фантастов из нескольких стран". Вот так и рождаются слухи про литнегров :)))
Вот это — действительно, всего лишь слухи...
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 июля 2007 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 В. Васильев:
> Вопросов больше не имею.
Вероятно, Неграш посчитал все сомнительные соавторства -- что, конечно, несправедливо: даже если "титульный" автор написал одну строчку, он уже имеет моральное и юридическое право претендовать на звание соавтора. Но есть и несомненные "негры" -- например, часть романов из цикла "Вестники времен" публиковалась без указания соавторов. См. вот здесь, например: http://community.livejournal.com/izdato/4... А вообще такого рода проекты очень любят в "Олме" -- например, фантастические романы самого кассового их автора пишет один мой питерский знакомец. Это тоже известный факт, хотя в данном случае публичных заявлений никто не делал.
|
|
|
elent
миротворец
|
28 июля 2007 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла тему и задумалась- а ведь действительно, почему так много стало соавторов? Мазина уже видела в паре с Сертаковым, Гуровой и Прокоповичем. Причем язык Детектива с Лысой горы ( Прокопович) и Малышка и Карлссон ( Гурова) очень схожи. Почему то напоминает традицию в советской музыке, когда молодых авторов заставляли отдавать свои песни маститым . А иначе зачем известному автору вдруг брать в пару неизвестного или малоизвестног?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 июля 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 elent:
> Мазина уже видела в паре с Сертаковым, Гуровой и Прокоповичем.
Вы невнимательно читаете выходные данные, сударыня. Мазин пишет только в соавторстве с Анной Гуровой, своей женой. Остальные перечисленные авторы издавались в серии "Александр Мазин ПРЕДСТАВЛЯЕТ". В расчете, естественно, на невнимательных читателей.
|
|
|
kon28
миродержец
|
|