автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
17 июля 2007 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал сообщение и понял надо создать такую тему.
В обществе описанном в каком произведении какого автора вы хотели бы и смогли бы жить
Тема думаю больше относится к фантастическим, а не фэнтезийным произведениям
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Demid
магистр
|
17 июля 2007 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И.А.Ефремов Эра Великого Кольца.
+1
А также мне было бы интересно пожить на планете Перн, описанной Энн Маккефри в романах "Всадники Перна" и пр. из этого цикла.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 июля 2007 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Эденисты у Питера Гамильтона в "Приходе ночи". из-за наиболее интересного, относительно реалистичного, решения проблемы старения и смерти человека.
PS комментируем свой выбор!
|
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 июля 2007 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byrenosec В Мире Воров, города Сактуария,,,Роберта Асприна и др.
э... а это хорошо подумавши? Санктуарий мягко говоря не самое гостеприимное место...
цитата ФАНТОМ Мир по Ефремову — лучшее,что могло бы быть с человечеством,в морально-нравственном аспекте — в первую очередь.
что-то такого впечатления у меня не осталось по прочтении... давно, конечно, читал, но особой радости описываемый мир не вызывал.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
17 июля 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew э... а это хорошо подумавши? Санктуарий мягко говоря не самое гостеприимное место...
я тоже посмотрел и ужаснулся, неужели ктото хочет жить в таком обществе?
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
17 июля 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем реалистами, общество "Звёздных рейдженеров" Хайнлайна — наиболее близко к идеалу всех утопистов. Основные постулаты : 10 взрослых дураков и алкаголиков не заменят одного несовершеннолетнего гения, хочешь править — заслужи и т.д.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Дара
магистр
|
17 июля 2007 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И.А.Ефремов Эра Великого Кольца.
+1 А что здесь комментировать, если, увидев тему, первое, о чем подумалось — это мир Ефремова.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Byrenosec
авторитет
|
17 июля 2007 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew pkkp Да, пожил бы с радостью. Разительная черта этого общества в его прямолинейности. Каждый живет не по запланированному до него плану, а по многим достаточно простым принципам. Именнно этот город и поражает не своим фальшем, а прямотой — такой какой есть.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 июля 2007 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Будем реалистами, общество "Звёздных рейдженеров" Хайнлайна — наиболее близко к идеалу всех утопистов
вот уж пошутил, так пошутил. ЭТО утопия?!
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
17 июля 2007 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы с радостью пожила в мире "Восхода Эндимиона" Симмонса. Я не настолько начитана, как многоуважаемые мэтры-фантлабовцы, и не знаю, насколько вторичны его идеи, но доступное многообразие миров, форм и способов жизни человека, с одновременным единством духовной материи, когда можешь "влезть в шкуру" любого человека — для меня это здорово.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Kurok
магистр
|
17 июля 2007 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеального ничего не бывает, да и скучно там наверное. А из неплохих мест: - Мир Полдня — Стругацких - Мир Дельта — Панкеевой - Мир Литы — Коша - Мир доктора Павлыша — Булычёва - Мир Алисы — Булычёва - планета Перн — Маккефри - планета Заратуштра — Пайпера - Галактическая федерация — Джеймса Уайта - мир Эштаров — Уотт-Эванса - Западный Шем — Ивановой - мир Института Экспериментальной Истории — Свержина - Ристайл — Белянина - Лукошкино — Белянина - Анарисс — Мартыненко - Ехо — Фрая - Базар-на-Деве — Асприна - Мир Чёрного Замка — Тыртышниковой - Мир Кристалла — Вартанова - Ордусь — Ван Зайчика - Барраяр — Буджолд - ....
|
|
|
Leya
авторитет
|
|
Gans
философ
|
|
elent
миротворец
|
18 июля 2007 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мире Ефремова конечно благостно, но вот эта запрограммированность и ужасает. Мир Полдня великолепно, а еще хочу в Соловец, в НИИЧАВО. И хотелось бы побывать в Шалионе Буджолд. Но только побывать. Как турист. И интересно пожить в вампирской общине Громыко.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 июля 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте мы сузим всё-таки рамки темы — где бы вы ЖИТЬ хотели, долго жить, всю оставшуюся жизнь. Потому как туристом я бы везде непротив побывать, где с туристами нормально обращаются (скажем в миры Баркера я бы не пошел ни за какие коврижки...).
|
|
|