автор |
сообщение |
plat0n
магистр
|
20 июля 2005 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне конечно, нравится его фэнтези эпопея. Но вот его фантастические рассказы, особенно ранние — меня приводят в совершеннейший восторг! По сравнению с ними, все, что он делал впоследствии — это уже шаг назад. Вот и захотелось выяснить — я один такой?
|
––– введите password |
|
|
Nog
миротворец
|
20 июля 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхм... а можно попозже ответить? Из НФ я пока прочитал только "Умирающий свет" и несколько рассказов; они хоть и хороши, но ПЛиО перешибить не могут (даже "Короли-пустынники"). Но у меня еще лежит "Шторм в Гавани Ветров", плюс вот-вот "Рретроспективу" выпустят, которую я непременно куплю. Тогда и отвечу. Хотя, скорее всего, ответ будет "Нравится все в равной степени".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
plat0n
магистр
|
20 июля 2005 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ок хотя могу заранее сказать, что переломить ход твоих мыслей сможет именно РРетроспектива. правда некоторые особо удачные рассказы мартина на русский уже переведены и в большинстве своем обитают в сетевых библиотеках, например, у того же мошкова
|
––– введите password |
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Эдди
миродержец
|
21 июля 2005 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все в мире относительно. Пока Мартин писал НФ он был очень заметной фигурой среди пишущих в этом жанре. ПЛиП вывела его на вершину. Правда, другого литературного хребта. Что касается хоррора, то (я читал только одну вещь — что-то про пароход на Миссисипи) написано, конечно, Мастером, но по сравнению с "Песнью Кали" Симмонса — чуть похуже (точнее пожиже). Так что см. первую фразу.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
Droplet
магистр
|
26 июля 2005 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за НФ. Очень мне Путешествия Тафа понравились. Фэнтэзи у него тоже хорошее, но у меня есть свои претезии к ПЛиП. О которых уже высказывалась не раз. З.Ы: Больше всего мне "Шторм в гавани ветров" понравился. Но что это: фэнтэзи или НФ? я не определилась.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 июля 2005 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И то и другое. В фэнтези на данный момент он лучший (ИМХО), а в НФ его рассказы — это маленькие шедевры. Именно рассказы. Очень рекомендую, когда на днях выйдет его книга "Ретроспектива. Том 1" обязаательно купить и прочитать.
|
|
|
Эддард Старк
авторитет
|
26 июля 2005 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Талант Мартина многообразен и разносторонен. Соглашусь с Dark Andrew, "песнь" — лучшее, что есть в фэнтези на сегодняшний день, ну а его НФ рассказы — это, действительно, маленькие шедевры. Хотя, пусть пока "Песнь" дописывает... всё ранво ждать, чувствую придётся ещё долго, очень долго... эх...
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
S1lent
философ
|
|
Калиостра
авторитет
|
22 ноября 2005 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эддард Старк Ждать... "Пир ворон" на английском вышел. "Танец с драконами" тоже не заставит себя долго ждать я думаю.
А вот с издательством, которое взялось бы их издавать на русском, действительно проблемы....
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
igor77720
миродержец
|
|
FollowMeDown
активист
|
13 июля 2006 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я больше всего люблю у Мартина произведения короткой формы — рассказы и повести, к какому бы жанру они не принадлежали. Поэтому одна из любимых книг — двухтомная антология "Ретроспектива".
|
|
|
Paf
философ
|
13 июля 2006 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю... будите меня бить Возненавидел я Мартина после прочтения Ретроспективы...(до этого я его не читал)... Единственно хорошее произведение — "Короли-пустынники" остальное бред полный...
|
|
|
Alexey Zyryanoff
философ
|
21 июля 2006 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю Д.Мартина по его циклу "Путешествие Тафа", что относится к "Н.Ф.". Мне хватило прочесть только первую повесть "Чумная звезда" (в других сборниках Н.Ф. "Звезда смерти", но об этом ниже), чтобы данный писатель привлёк моё внимание. Я уже и не вспомню название частного издательства, но заглавное название сборника было "Звезда смерти". Наравне с другими, там были опубликованы три повести (по вкусу составителя) :"Звезда смерти"(она же "Чумная звезда"), "Хранители" и "Зовите его Моисеем". В принципе, со вкусом согласен, и перевод, на редкость, отличный. Произведения наполнены элементами хорошей книги: ироничность, интеллектуальность, масштаб повестования, чёткая прорисовка героев (и каждый в ней претендует считаться главным), трудноугадываемая концовка. Отличное сочетание.
|
|
|
vp41114
миродержец
|
|
kkk72
миротворец
|
25 ноября 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мартина нравится многое. И Песнь льда и огня, и Путешествия Тафа, и Умирающий свет и НФ рассказы, и Грезы Февра. Так что отметил все.
|
––– I`ll be back! |
|
|
dio
миротворец
|
26 ноября 2007 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 У Мартина нравится многое. И Песнь льда и огня, и Путешествия Тафа, и Умирающий свет и НФ рассказы, и Грезы Февра. Так что отметил все.
+1, его талант многогранен, он сам отмечал, что пишет о человеческих отношениях, а антураж в который они вписываются, вторичен.
|
|
|