Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если все трое — то это шедевр русской литературы!

Значит, не шедевр — я не страдаю:)
Прочитал уж примерно четверть, очень бодро идет. Смесь из всего на свете, от "хлорофилии" Рубанова через "дикие грузовики" Васильева до "улитки на склоне" Наших Всех.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Где там уважаемая Дочь Самурая, которая ловит кайф от таких вот голосований, интригующих до последних минут? Сейчас не помешал бы какой-нибудь эмоциональный комментарий от нее относительно происходящего — для некоторой разрядки обстановки :-)))
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Пробежал ознакомительный фрагмент "Вегетации". Какая-то графомания уровня "Метро" и серии "Сталкер". Уж лучше Хаецкая. Она точно писать умеет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Значит, не шедевр — я не страдаю:)

Если чуть серьезнее — я не понимаю, с чего там особо страдать. Мат, несимпатичные герои, тоска, депресняк и далее по тексту претензий — да ёлки ж зеленые, кто там в антиутопии ожидал сверхсветлых эльфов с высокими отношениями???
Да, смесь забойная вплоть до Шукшина))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Да, смесь забойная вплоть до Шукшина))

Не все, что написано языком "большой литературы" сразу Шукшин)
Просто хороший живой слог.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Не все, что написано языком "большой литературы" сразу Шукшин)

Совсем не это имел в виду. Просто в эпизоде словил отсылки к рассказу Шукшина "Танцующий Шива". Интересная параллель получилась — "там" и "здесь"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв на еще один рассказ Рэя Нейлера. :-)
–––
Каждый видит в актуаторе то, что ему близко. (Э.Веркин "Крылья")

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Francine
Ух, вы умеете разжечь любопытство!:-))) Теперь даже хочется ,чтобы Нэйлер выиграл только в январе. И успеть прокачаться теми пятнадцатью его рассказами, что нашел в свободном доступе! Эх, еще бы повесть про мамонтов! Но она вышла позже "Горы", так что может еще подождать:-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
У "Наверное шоу" обзор на "Вегетацию". Но это уже наверное на январь:)
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Но это уже наверное на январь:)

Ну это мы еще посмотрим :-)
Январь будет финальным месяцем плача по Дукаю, которого все никак не выберем :-)
–––
Каждый видит в актуаторе то, что ему близко. (Э.Веркин "Крылья")

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем голосование окончено.
Было жарко, а число голосовавших обновило исторический максимум, составив 223 человека.
С небольшим отрывом победил роман Рэя Нэйлера «Гора в море», набравший рекордные 70 голосов.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Просто-таки ура!:cool!:
Ну, тогда пару рассказов для затравки и за роман!:-)
Надеюсь на повторение истории с Баллингрудом (случайно открыл для себя замечательного современного автора:-))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, в голосовании победили номинации — ХОРОШО и ОЧЕНЬ ХОРОШО. Теперь, дело за малым — нам, читателям, определится, кто хуже.
Ибо, лучшие уже попали в список...
"Гору..." поставил на полку "Роман-рулетка — ПРОЧИТАТЬ". Надеюсь, до 22 декабря определимся...
P.S. Так и хочется спеть: "... в путь, в путь, в путь..."
–––
Читаю: Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна».
Слушаю: Лоис Макмастер Буджолд «Цетаганда»

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Где там уважаемая Дочь Самурая

Завалило работкой( ещё и конкурс на Даркере.
Но прям честно офигела от местных страстей. Выбору рада. И так не люблю декабрь из-за сокращения светового дня, а ещё и читать мрачно-свинцовый закос под боллитру с матами аще не айс. Если че, сорян, но такое впечатление о Вегетации по комментам тут. Да здравствуют осьминоги, люблю всяких тварюшек.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
Печаль. Я несколько дней ещё поподглядываю за обсуждениями, но скорее всего снова пропущу тур.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
мрачно-свинцовый закос под боллитру с матами

Да не сказал бы я, что особо мрачно-свинцовый. Меня раздражает лишь слабый аромат говнеца, которое автор сыпнул в характеры персонажей и вообще народонаселения, демонстрируя свое отношение к тупому быдлу.
Но опять же зависит от мировоззрения, вероятно.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Продолжение поэмы о побоище аксолотлей с осьминогами должно стать достоянием общественности!

цитата Manowar76
Близко к тексту романа!
Но корректней так:
"Утекай, амфибье племя! -
Осьминог рисует знаки"

"Утекай, амфибье племя! —
Осьминог рисует знаки, —
Вышло ваше в клубе время,
Проиграли в этой драке!

Вам по морю иль по суше
Больше нет сюда дороги —
Пожалейте ваши души,
Головы, хвосты и ноги!"

Да, дукайцам вышло худо,
Вновь прошла победа мимо
Хоть надеялись на чудо,
Не смогли и стать вторыми

Шумом клуб веселым полон,
И шуршат уже страницы,
Где выходят к нам из волон
Осьминогов вереницы

А дукайцы в полном сборе
Ниц лежат в дорожном прахе,
Восклицают: "Горе, горе!" —
И дрожат в смертельном страхе

Их дружина только может
Аксолотлевого бога
Заклинать: "Спаси нас, боже!
Защити от осьминога!"
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола вы поразили меня в суровое медвежье сердечко. Есть, есть еще люди, читающие и любящие баллады А.К. Толстого!)
"Боривой" — одна из моих любимых у него)
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола
Не утро, а просто праздник какой-то!
И победу Нэйлер буквально выгрыз, и "толстовская" поэма чудо, как хороша!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
"Гору..." поставил на полку "Роман-рулетка — ПРОЧИТАТЬ".

Тоже поставила. Не успеем прочитать со всеми — прочитаем потом в рамках рулетки. Я за нее не голосовала, подумала: ну что за осьминоги? Но обсуждение заинтересовало.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский
Страницы: 123...295296297298299...505506507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх