автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 декабря 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumСтрадает или персонаж, или автор, или читатель. А если все трое — то это шедевр русской литературы! Значит, не шедевр — я не страдаю:) Прочитал уж примерно четверть, очень бодро идет. Смесь из всего на свете, от "хлорофилии" Рубанова через "дикие грузовики" Васильева до "улитки на склоне" Наших Всех.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 декабря 2024 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где там уважаемая Дочь Самурая, которая ловит кайф от таких вот голосований, интригующих до последних минут? Сейчас не помешал бы какой-нибудь эмоциональный комментарий от нее относительно происходящего — для некоторой разрядки обстановки 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
dmsl 
 философ

|
3 декабря 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробежал ознакомительный фрагмент "Вегетации". Какая-то графомания уровня "Метро" и серии "Сталкер". Уж лучше Хаецкая. Она точно писать умеет.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 декабря 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЗначит, не шедевр — я не страдаю:) Если чуть серьезнее — я не понимаю, с чего там особо страдать. Мат, несимпатичные герои, тоска, депресняк и далее по тексту претензий — да ёлки ж зеленые, кто там в антиутопии ожидал сверхсветлых эльфов с высокими отношениями??? Да, смесь забойная вплоть до Шукшина))
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 декабря 2024 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДа, смесь забойная вплоть до Шукшина)) Не все, что написано языком "большой литературы" сразу Шукшин) Просто хороший живой слог.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 декабря 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНе все, что написано языком "большой литературы" сразу Шукшин) Совсем не это имел в виду. Просто в эпизоде словил отсылки к рассказу Шукшина "Танцующий Шива". Интересная параллель получилась — "там" и "здесь"
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 декабря 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine Ух, вы умеете разжечь любопытство! Теперь даже хочется ,чтобы Нэйлер выиграл только в январе. И успеть прокачаться теми пятнадцатью его рассказами, что нашел в свободном доступе! Эх, еще бы повесть про мамонтов! Но она вышла позже "Горы", так что может еще подождать
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем голосование окончено. Было жарко, а число голосовавших обновило исторический максимум, составив 223 человека. С небольшим отрывом победил роман Рэя Нэйлера «Гора в море», набравший рекордные 70 голосов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
4 декабря 2024 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто-таки ура! Ну, тогда пару рассказов для затравки и за роман! Надеюсь на повторение истории с Баллингрудом (случайно открыл для себя замечательного современного автора )
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, в голосовании победили номинации — ХОРОШО и ОЧЕНЬ ХОРОШО. Теперь, дело за малым — нам, читателям, определится, кто хуже. Ибо, лучшие уже попали в список... "Гору..." поставил на полку "Роман-рулетка — ПРОЧИТАТЬ". Надеюсь, до 22 декабря определимся... P.S. Так и хочется спеть: "... в путь, в путь, в путь..."
|
––– Читаю: Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна». Слушаю: Лоис Макмастер Буджолд «Цетаганда» |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 декабря 2024 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаГде там уважаемая Дочь Самурая Завалило работкой( ещё и конкурс на Даркере. Но прям честно офигела от местных страстей. Выбору рада. И так не люблю декабрь из-за сокращения светового дня, а ещё и читать мрачно-свинцовый закос под боллитру с матами аще не айс. Если че, сорян, но такое впечатление о Вегетации по комментам тут. Да здравствуют осьминоги, люблю всяких тварюшек.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алираэль 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 декабря 2024 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураямрачно-свинцовый закос под боллитру с матами Да не сказал бы я, что особо мрачно-свинцовый. Меня раздражает лишь слабый аромат говнеца, которое автор сыпнул в характеры персонажей и вообще народонаселения, демонстрируя свое отношение к тупому быдлу. Но опять же зависит от мировоззрения, вероятно.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПродолжение поэмы о побоище аксолотлей с осьминогами должно стать достоянием общественности!
цитата Manowar76Близко к тексту романа! Но корректней так: "Утекай, амфибье племя! - Осьминог рисует знаки" "Утекай, амфибье племя! — Осьминог рисует знаки, — Вышло ваше в клубе время, Проиграли в этой драке!
Вам по морю иль по суше Больше нет сюда дороги — Пожалейте ваши души, Головы, хвосты и ноги!"
Да, дукайцам вышло худо, Вновь прошла победа мимо Хоть надеялись на чудо, Не смогли и стать вторыми
Шумом клуб веселым полон, И шуршат уже страницы, Где выходят к нам из волон Осьминогов вереницы
А дукайцы в полном сборе Ниц лежат в дорожном прахе, Восклицают: "Горе, горе!" — И дрожат в смертельном страхе
Их дружина только может Аксолотлевого бога Заклинать: "Спаси нас, боже! Защити от осьминога!"
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 декабря 2024 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола вы поразили меня в суровое медвежье сердечко. Есть, есть еще люди, читающие и любящие баллады А.К. Толстого!) "Боривой" — одна из моих любимых у него)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2024 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc"Гору..." поставил на полку "Роман-рулетка — ПРОЧИТАТЬ". Тоже поставила. Не успеем прочитать со всеми — прочитаем потом в рамках рулетки. Я за нее не голосовала, подумала: ну что за осьминоги? Но обсуждение заинтересовало.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|