автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля»
_______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
3 декабря 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять вровень идут. Огромная ответственность на тех, кто еще не голосовал. Каждый голос может стать решающим, каждый!
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Сергей755
магистр
|
3 декабря 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, уже побит рекорд по количеству проголосовавших в опросе с выбором книги тура, а ещё не вечер. Ну и очевидно, что лидер в этот раз наберёт больше голосов, чем победители всех предыдущих туров Книжного клуба ФЛ.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Сергей755
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
3 декабря 2024 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerОпять вровень идут. Огромная ответственность на тех, кто еще не голосовал. Каждый голос может стать решающим, каждый! А мне хочется чтоб равенство было. Полное)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Spectrum
магистр
|
3 декабря 2024 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerОгромная ответственность на тех, кто еще не голосовал. Каждый голос может стать решающим, каждый! Искренне не понимаю. Мы априори разные, интересы у нас разные. Зачем стулья ломать?) Ну, выиграет Иванов — ок, обсужу прочитанное. Выиграет Нэйлер или Дукай — успею и их прочитать. Никто ж тыкает носом в <подставить жанр>, не требует обязательности прочтения. Обсуждение в клубе — бонус, а не самоцель. ps Тема Дукая, кстати, давненько заброшенной стоит. Я в своё время почитал там разных мнений о концовке Иных песен, было интересно
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
3 декабря 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumИскренне не понимаю. Мы априори разные, интересы у нас разные. Зачем стулья ломать?) А я болею за ничью!!))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
3 декабря 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСрочно нужна поэма про противостояние вегетации и осьминогов! Поэму я так быстро родить не могу, а вот короткий лимерик — пожалуйста
Вегетация Иванова В книжный клуб пробивалася снова Но затем осьминогам Уступила немного Эта самая Иванова
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 декабря 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 3. Рагим Джафаров «Башня тишины». 4. К. У. Джетер «Ночь морлоков». 5. Яцек Дукай «Старость аксолотля». 6. Алексей Иванов «Вегетация». 7. Анна Каньтох «Предлунные». 9. Павел Матушек «Оникромос». 10. Рэй Нэйлер «Гора в море». 20. Ци Юэ «Звёзды» Но я ещё Корабль не дочитал :(
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Khh
гранд-мастер
|
3 декабря 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКстати, так как на форуме большое количество нежных ромашек, сразу предупреждение — в "Вегетации" много мата.
Вот за это предупреждение низкий вам поклон! Я та самая ромашка. Жалко, голос нельзя отозвать
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Алираэль
авторитет
|
3 декабря 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, предупреждать о матах нужно было раньше. Желающих отозвать голос может быть больше одного. (Хорошо, что я за это не голосовала (= )
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 декабря 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снежинки ❄️❄️❄️
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Batman
магистр
|
|
Spectrum
магистр
|
3 декабря 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarСнежинки Видимо, что-то пошло не так. Ради интереса почитал отзывы в сети — кто-то кричит "это неправильный Иванов, поддельный, дайте мне правильного", а кто-то пишет — "я за фантастикой пришёл, зачем мне все эти свинцовые мерзости (с)". Столкновение любителей фантастики и боллитры как оно есть. А книга-то строго по анекдоту "Русская литература состоит из страдания. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если все трое — то это шедевр русской литературы!"))
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 декабря 2024 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumА книга-то строго по анекдоту "Русская литература состоит из страдания. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если все трое — то это шедевр русской литературы!")) Хз, где там страдать, если уже читал постапы и Круза, и Веркина, и Дивова)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
3 декабря 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearХз, где там страдать, если уже читал постапы и Круза, и Веркина, и Дивова) Насколько могу судить из отзывов, читатели Вегетации умудряются страдать по самым разным поводам, иногда противоположным) Вероятно, виновата в т.ч. и привычка к классике)
|
|
|
bred77
активист
|
3 декабря 2024 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Кстати, так как на форуме большое количество нежных ромашек, сразу предупреждение — в "Вегетации" много мата.
Ну, значит дельная книга! Кто не матерится и не пьет в наше время, тот вызывает подозрение населения!
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|