Серии книг по мифологии ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Серии книг по мифологии/фольклору»

Серии книг по мифологии/фольклору

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Да там и "Эпоха викингов" любопытно выглядит, но цена...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe у меня есть, аж в двух изданиях, так что не надо:-)))

Вот "Комментарий на "Сновидение Сципиона" не помню, есть или нет.

А по поводу цен — я Диего де Ланду взял на Озоне со скидкой, потому что книга была с повреждением. Повреждение — это легкая вмятина на обложке. Дисконт — 50% примерно. Так что я дальше буду так покупать
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата arcanum
(но когда, наконец, будет переиздана "Память острова Мэн"?).
А это не переиздание?
https://www.ozon.ru/product/pamyat-ostrov...

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата alpasi
А это не переиздание?
о, вышла таки! Да, это она. Не знал, спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
О, как! o_O Получается, всю линейку переиздали, кроме "Хроник бриттов". Отрадно. На вторичном рынке книги серии стоят вполне прилично.
Вот интересно, а в научных кругах, так сказать, эти переводы используются? Господин Шабалов в них, в научных кругах, я имею ввиду, признан? Никто, случаем, не владеет подобной информацией?

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bansarov
Иначе говоря, речь о двухтомнике издательства "Летний сад" 1999 года.
В продаже, содержание есть:
https://www.ozon.ru/product/islandskie-sa...
цитата
Настоящий двухтомник представляет собой переиздание книги Исландские саги. СПб., 1999

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата alpasi
В продаже, содержание есть:
годнота! Первое издание от Летнего сада космических денег стоит. Теперь еще бы двухтомник саг с комментами Циммермана сделали (мечтаю).
–––
Но,опершись на меч,безмолствовал герой,
И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
А по поводу цен — я Диего де Ланду взял на Озоне со скидкой, потому что книга была с повреждением. Повреждение — это легкая вмятина на обложке. Дисконт — 50% примерно. Так что я дальше буду так покупать

А где смотреть этот Дисконт?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата арманн
Теперь еще бы двухтомник саг с комментами Циммермана сделали (мечтаю)

у него было три тома, насколько помню. И он Циммерлинг, насколько помню)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
А где смотреть этот Дисконт?

в личку напишу
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
у него было три тома, насколько помню. И он Циммерлинг, насколько помню)

А насколько я помню, Циммерлинг был всё же в двух томах.
В трёх томах были "Королевские саги о Восточной Европе" Джаксон.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Bansarov я за третий том посчитал "Сагу об исландцах" Стурлы Тордарсона, которую тоже переводил Циммерлинг
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Плавания в Иной Мир .. появились в продаже https://www.ozon.ru/product/o-plavaniyah-...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Новости от Нины Живловой :
переводит биографию Уильяма Шарпа Интересно, для кого ?
в планах перевести Приключения сыновей Эохайда Мугмедона Тоже интересно,кто -нибудь возьмётся издать ?
перевела Сагу о Нат И

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата count Yorga
в планах перевести Приключения сыновей Эохайда Мугмедона Тоже интересно,кто -нибудь возьмётся издать ?
перевела Сагу о Нат И
может та же Альма Матер издаст?
–––
Но,опершись на меч,безмолствовал герой,
И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к читавшим серию книг Anima Celtica. Раздумывал было купить, но прочитал единственный отзыв на фантлабе и теперь в замешательстве.
Действительно, все так плохо?

цитата
Ссылка на сообщение SiriusEye, 21 декабря 2023 г.

Первая книга из серии Anima Celtica, составитель урод Шабалов, которого после такого исполнения следует просто немедленно расстрелять и после этого ни в коем случае не допускать к книгам на километр. Чудовищно безграмотный гугл-перевод каких-то невнятных обрывков древних ирландских сказок. Перевод причём не с оригинала, а с позднего английского. Смешано всё в кучу, ничего непонятно. Крайне не рекомендую к чтению.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer
Я прочитал все четыре с огромным удовольствием.
"Память острова Мэн" вообще уникальная, штучная вещь!
По поводу признания/не признания Шабалова академическими кругами сам не раз задавал вопросы, но внятного ответа так и не получил.
P.S. "Septentrionalium Regionium Descripto: Северные регионы ойкумены на ментальной карте средневековых исландцев" внёс, надо ещё немного подумать над оформлением, потом заявку закрою. Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2024 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bansarov
цитата Bansarov
"Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился, —
Бух в котёл – и там сварился!" (с) "Конёк-горбунок".
Осталось мелочь — найти фольклорный первоисточник этого эпизода. Я что-то затруднился.

В продолжение темы, этрусский миф (реконструкция) о возрождении Мариса (впоследствии ставшего Марсом у латинян), Менрва (Минерва латинян) — аналогична Афине.

цитата
Как рассказывают, Марис был первым, кто приручил коня, взнуздал его и стал ездить верхом. Некоторые же утверждали, что в действительности Марис имел две природы: если смотреть спереди, — это был обычный, хотя и очень большой человек, а если со спины, — то конь. Прожил Марис 123 года. Когда он начал стареть, то обратился к помощи богини Менрвы. Она приготовила большую амфору, наполненную специальной волшебной жидкостью, и Марис, не снимая с себя вооружения, окунулся туда с головой. Через некоторое время из глубины амфоры вынырнул младенец. На голове его был шлем, а в руках копье. Это и был возрожденный Марис. Прошло еще столько же лет, и снова навалилась на Мариса неодолимая старость. Когда он умер, Менрва вновь положила его тело в ту же амфору с той же жидкостью, и снова появился на свет вооруженный маленький Марис. И в третий раз пришлось Meнрве заняться тем же делом через те же 123 года. И опять Марис возродился. После этого он окончательно стал бессмертным и юным.

https://world-of-legends.su/etruskaya/etr...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2024 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Ещё есть спор о котлах Нетунса (Нептуна), но здесь котлы — просто котлы)

цитата
Однажды бог Нетунс оставил два котла с водой. В это время с разных сторон к котлам подошли Геркле и Уни. Им обоим очень понравились котлы. Они были большие, сделанные из блестящей бронзы, а их ручки украшали головки змей. Да и хозяина этих котлов нигде не было видно. Боги принялись спорить, кто же из них станет хозяином прекрасных сосудов. Конечно, они сразу вспомнили о былой неприязни, и это придало их спору особую остроту. Уни в тот момент была вооружена, поэтому она взмахнула своим копьем, чтобы поразить дерзкого, как она считала, Геркле. В ответ тот поднял свою тяжелейшую дубину, готовясь нанести удар богине. Неизвестно, чем бы это могло закончиться, если бы в тот момент не появился Нетунс. Он и решил спор, забрав свои собственные котлы.

https://world-of-legends.su/etruskaya/etr...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2024 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
AndT
Интересно было бы узнать источники.
Страницы: 123...187188189190191...201202203    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Серии книг по мифологии/фольклору»

Новое сообщение по теме «Серии книг по мифологии/фольклору»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх