автор |
сообщение |
Asmodey 
 философ

|
9 февраля 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firefox — самый быстрый и безопасный браузер, правда с плагинами придётся немного повозиться. Насчёт дизайна: тему у "лисички" можно всегда поменять.
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
Bosnich 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey самый быстрый
нет :)
цитата Asmodey безопасный браузер
тоже уже нет :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А это почему?
Он сейчас у нас рекордсмен по количеству незакрытых уязвимостей :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
JustTry 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Только вот важны не обнаруженные, а использованные хакерами уязвимости.
А я и не спорю. :) Я вообще в этой теме паинька 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Он сейчас у нас рекордсмен по количеству незакрытых уязвимостей :)
Правильно, потому что это опенсорсный проект в котором заинтересовано большое число разработчиков — вот они постоянно новые уязвимости и обнаруживают Заметьте — разработчики обнаруживают, а не хакеры-крэкеры Потому уязвимости эти довольно быстро исправляют.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
albori 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Заметьте — разработчики обнаруживают, а не хакеры-крэкеры
Правильно разработчики обнаруживают, вот только что-то устранять не собираются. А "хакеры" их спокойно пользуют, без шума и пыли :)
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Asmodey 
 философ

|
10 февраля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JustTry Он сейчас у нас рекордсмен по количеству незакрытых уязвимостей :)
Это потому, что она(Mozilla Firefox) выпускается с открытым кодом и их уязвимости доступны для, так сказать, ознакомления каждому желающему. У нас в России она не сильно распространена, может поэтому так боятся ею воспользоваться. Большинство только на IE и Opera. А многие программы выпускаются как раз под IE и Mozilla Firefox.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Правильно разработчики обнаруживают, вот только что-то устранять не собираются.
Ага, то-то новые версии в среднем раз в месяц выпускают
цитата albori А "хакеры" их спокойно пользуют, без шума и пыли :)
Примеров такого использования уязвимостей для IE знаю, в том числе и по собственному опыту, немало. Для Файрфокса — ни одного.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Asmodey 
 философ

|
10 февраля 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот рейтинг браузеров за январь 2009 года(по сравнению с декабрём 2008 года).
Internet Explorer продолжает тенденцию снижения с потерей 0,6%, с 68,15 до 67,55.
Firefox дополнительно отхватил 0,19% доли рынкаи поднялся с 21,34% до 21,53%.
Наибольший прирост в этом месяце у Safari с увеличением 0,36%, от 7.93% до 8.29%.
Google Chrome удалось увеличить свою долю рынка на 0,08%, которая в настоящее время 1,12%.
Opera потеряла 0,01% своей рыночной доли с 0.71% до 0.70%
Это, наверное, произошло впервые, но Opera Mini также потерял 0,01% своей рыночной доли с 0,07% до 0,06%
Вот здесь можно рейтинг посмотреть
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
10 февраля 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одной из машин поставил Мазилу — никакой особой разницы с ИЕ не ощутил. Разве что чуть-чуть покраше, да кое-что чуть-чуть поудобнее. Но по-моему не из-за чего рубиться.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Мозилле работают некоротые приложения, которые не работают в ИЕ (например в ИЕ не срабатывают некоротые ролики). Но обнаружил такую фишку — переход на редактирование в фантлабе быстрее идёт в ИЕ, а Мозилла и Опера при этом подтормаживают существенно.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok например в ИЕ не срабатывают некоротые ролики
А можно конкретные ссылки. Первый раз о таком слышу. Буду крайне признателен.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok некоротые приложения, которые не работают в ИЕ
1й раз такое слышу. ИЕ хорош как раз своей универсальностью.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
benommen 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori valkov Ссылки не дам. но скажу что правда, одна из причин моего перехода на Мазиллу. Кстати случайно зашел через ИЕ и испугался, настолько непривычо и неудобно, потом понял что зашел не через мазиллу и быстренько это дело выключил...
|
|
|
Asmodey 
 философ

|
|