автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
19 сентября 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Линух не основан на унихе, это самостоятельная разработка по мотивам.
Ну уж сходств у них больше, чем различий
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
old_fan
миротворец
|
20 сентября 2007 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заявление Микрософта о 230 украденных патентах очень напоминает мне два старых анекдота: 1. Дедок лет 80 жалуется врачу на то, что, извините, не стоит. — Так вам же 80 лет, — смеётся врач. — А мой сосед, ему 82, говорит, что у него стоит. — Ну и вы говорите! Для тех, кто не понял намёка — я тоже могу сказать, что билли спёр моих 128 патентов. И что? Где доказательства! 2. По поводу доверия к печатному слову. На заборе написано: «Вовка — дурак». А на самом деле там дрова! Журналисты не пишут правду, это им не нужно, им нужны деньги, а их за правду не платят. А кто у нас сейчас самый богатый? Ах, да, если верить журналистам, он теперь второй.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
21 сентября 2007 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу свое мнение. В нынешнее время, когда корпорации стремятся застолбить патентом свое право на все, мало-мальски значимое, вполне возможно взаимное нарушение патентов. Прошу обратить внимание на слово "взаимное", ибо каждая из курпных кампаний из года в год пополняет свой "патентный пул". ТАк вот (если кому интересно, могут изучить архивы "Компьютерры" времен противостояния SCO Group и сообщества Linux), я думаю, сейчас нельзя выпустить действительно масштабный проект не затронув чьих-нибудь интересов. Поэтому все нынешние выступления о нарушении патентов — это так называемое поигрывание мускулами, игра на публику, пиар-компании, ставящие цлью привлечь внимание публики. Ибо, если хоть одно дело получит серьезный ход, суды тут же утонут под лавиной взаимных исков и претензий.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
23 сентября 2007 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и небольшой шажок в сторону OpenSource — Российские госструктуры сертифицируют Mandriva Linux Если эти самые госструктуры (т.е. не только всякие министерства, но школы и универы) перейдут на Linux, Microsoft потеряет довольно немалый кусок. Хотя система на базе Fedora Core уже давным-давно используется, тольков несколько специфичных целях
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
23 сентября 2007 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчет за 10 дней после установки свободной ОС. Работаю в основном в LiNUXE... Быстрее и надежнее.... В Винду перехожу лишь при необходимости...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
mase
активист
|
|
old_fan
миротворец
|
25 сентября 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ladynelly — так держать! Да не покажусь я шовинистрм, но у нас на сайте и женщины — умницы!
|
|
|
albori
магистр
|
26 сентября 2007 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Работаю в основном в LiNUXE...
Если честно очень рад за Вас
А можно поточнее написать что Вы конкретно делаете (что понимаете под словом РАБОТА), просто интересно
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
KindLion
магистр
|
26 сентября 2007 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И дома, и на работе — Windows XP. Хотя дома есть планы попробовать перебраться на Mac OS. Очень хочется попробовать работать на Apple. Останавливает только вопрос денег. И не потому, что Apple дороже PC, просто нет сейчас денег на полный апгрейд домашней системы.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
old_fan
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
полез на башорг повеселиться перед сном, а там прикол в тему:
a1f {<< как у меня препод соблазнял народ на линукс a1f {<< грит можно сделать чтобы юзер нажимает на Ctrl-Alt+Del a1f {<< и на экране показывалась ФИГА a1f {<< и показал всем как это сделать)
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А можно поточнее написать что Вы конкретно делаете (что понимаете под словом РАБОТА), просто интересно
В основном работаю с текстовым редактором, хожу в инет, играю, слушаю музыку... К хочу научится там же работать с фоторедактором. А также со сканером... Кто бы нужную программку подсказал бы... Жаль в Линуксе не могу заставить работать аську...
|
|
|
|
necrotigr
магистр
|
28 сентября 2007 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А также со сканером...
Kooka или sane
цитата Ladynelly фоторедактором.
GIMP — один из самых известных программных продуктов под Linux, аналог фотошопа
цитата Ladynelly Жаль в Линуксе не могу заставить работать аську...
Из всех перепробованных клиентов выбрал Pidgin (ранее — Gaim) — по крайней мере у него нет серьёзных багов И заработал с первого раза
|
|
|
albori
магистр
|
29 сентября 2007 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GIMP — один из самых известных программных продуктов под Linux, аналог фотошопа
Хорошо хоть вы сами улыбаетесь
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
TheJudge
философ
|
1 октября 2007 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неее. Была на компе VISTA (лицензия с новым компом шла). Играл в Quake 4 — как-то не очень, тормозит, несмотря на нормальный комп. Да и вообще какая-то она странная, удобств новых вообще никаких. Поставил Windows XP — Quake 4 ВЗЛЕТЕЛ!!! Вообще никаких торомзов на максимальных настройках, при том что в Vista даже на средних настройках поернуться было невозможно. И нафига мне такая операционка?! Да и все привычно уже в XP. Никогда юзать висту не буду. Но и на Linux не перейдешь, для дизайна там программ почти и нет человечкских. Так что родной XP будет еще видимо долго на моем компе.
|
|
|
nickolos
магистр
|
1 октября 2007 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По последним новостям Microsoft продлила продажи Windows XP еще на пол года (где-то до середины 2008г.)...
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
1 октября 2007 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheJudge Да и вообще какая-то она странная, удобств новых вообще никаких.
Полностью согласна!
|
|
|
|
Paladin
магистр
|
2 октября 2007 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheJudge Была на компе VISTA (лицензия с новым компом шла). Играл в Quake 4 — как-то не очень, тормозит, несмотря на нормальный комп. Да и вообще какая-то она странная, удобств новых вообще никаких. Поставил Windows XP — Quake 4 ВЗЛЕТЕЛ!!!
Такая же фигня была при сравнении ХР и 98-х, а до того — 98-х и 95-х... Ну и так далее. Одна засада — через некоторое время новые программы под старой системой уже идти отказываются. Ну а чего мы хотели — надо же как-то стимулировать народ новые компы покупать?
|
|
|
TheJudge
философ
|
2 октября 2007 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin надо же как-то стимулировать народ новые компы покупать?
Если-бы они делали софт и игрушки как раньше — полировали тщательно, то с производительностью соверменных компьютеров страшно представить что можно было сделать. Я помню году в 93-ем жутко радовался когда родители купили 486-ой комп после Спектрума. Тогда мне казалось что это вычислительный монстр :) А когда Doom II увидел, вообще восторг испытывал перед современными технологиями. Да и сейчас некоторые люди делать умудряютво кое что интересное (может кто видет kreiger — игрушку с шейдерами на 96Кб?). Но ребята из MS к таким не относятся, они видимо софт пишут на очень крутых компах. Это как у нас с правительством. Они живут там наверху, и думают что у всех такая-же сказка вокруг :))) И Vista — типичный пример — набор технологий, которые по большому счету никому не нужны, и еще тормозят
|
|
|
albori
магистр
|
3 октября 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И Vista — типичный пример — набор технологий, которые по большому счету никому не нужны, и еще тормозят
Обьясните же мне наконец. почему все говорят что виста тормозит. У меня достаточно средненький комп (по современным меркам) и виста на нем работает в разы быстрее ХР. Вы там на каких компах вообще висту ставили?
|
|
|