автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
21 апреля 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА хороших качественных по Александру невскому нет Просто, видимо, не следите за специальной литературой-периодикой — у меня вот в нашей базе специальных публикаций по Александру Невскому за последние годы учтено под сотню(!) работ...
Есть из чего выбрать... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
21 апреля 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имел ввиду монографии на подобие Павлеко Петр великий.1994 или Толмачев Александр 3.2007 Мцитата lena_m у меня вот в нашей базе специальных публикаций Можно ссылку на базу
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
21 апреля 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот то что есть такие закрытые базы это плохо,я не призываю рассекречивать гос тайну.но чего секретного в исторических публикациях в научных журналах?я это к тому если бы база была бы хотя бы частично открыта грамотность населения повысилась хотя бы историческая. Может было бы меньше публикаций где говорилось о святости той или иной исторической личности,или преуменьшении(преувеличении) исторического события или эпохи.
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
21 апреля 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ИСТОРИК ПРАВА а чем вам не нравится Борза "История Македонии"? ––– Вы почитайте мой отзыв о нем на озон тем и не нравятся.Что читать невозможно. Если вы внимательно читали то что я писал я не говорил что работа плохая.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
21 апреля 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Смотря какой период и тему брать Ну, поскольку говорим о античности, то подразумеваю именно ее.
цитата ИСТОРИК ПРАВА ПО КРЫМСКОЙ А Зайончковский чем плох? Кроме того, что был издан столетие назад?
цитата ИСТОРИК ПРАВА НЕТ РАБОТ ПО ДИПЛОМАТИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ И будет книга в основном о контактах с Византией, и о том на ком женились дочери Ярослава Мудрого (и насколько это было круто), а о всем другом только вскользь.
цитата ИСТОРИК ПРАВА ПО ИСТОРИИ ЯПОНИИ
Ну, Мещерякова и Прасола хвалят. Я сам книгу Прасола "Обьединение Японии. Ода Нобунага" только недавно приобрел. Ну и Ламерс.
цитата ИСТОРИК ПРАВА ИСПАНИИ Какие?
цитата ИСТОРИК ПРАВА НАПРИМЕР ИСТОРИЯ КИТАЯ В 10 ТОМАХ НАПИСАНА ДЛЯ КИТАЯ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА.
А есть еще и Непомина "Эпоха Цин". И на худой конец есть, "Кембриджская история Китая" (если читаете на английски)
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
k2007
миротворец
|
21 апреля 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor И будет книга в основном о контактах с Византией, и о том на ком женились дочери Ярослава Мудрого (и насколько это было круто), а о всем другом только вскользь.
ну, по дипломатии тут недавно были "Династические браки Древней Руси" Толочко. Я не покупал, ибо, скорее всего, там было бы то, что вы написали
цитата ИСТОРИК ПРАВА Что читать невозможно
я прочитал, получил комплексное представление о ранней македонской истории. Мне читалось нормально. Отзыв ваш постараюсь найти
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
21 апреля 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor А Зайончковский чем плох? Кроме того, что был издан столетие назад? В тем что он стар цитата Anti_Monitor И будет книга в основном о контактах с Византией, и о том на ком женились дочери Ярослава Мудрого (и насколько это было круто), а о всем другом только вскользь. Вскользь это не есть хорошо лучше книги Пашуто еще нет.
цитата Anti_Monitor Я сам книгу Прасола "Обьединение Японии. Ода Нобунага" книга замечательная могу порекомендовать его же книгу От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава, а также учебник по истории Японии http://www.ozon.ru/context/detail/id/3249...
цитата Anti_Monitor ИСПАНИИ Какие? История Испании в 2 томах издательство Индрик. А также История внешней политики Испании. Ауров Город и рыцарство феодальной Кастилии. Ирина Варьяш Правовое пространство ислама в христианской Испании XIII–XV вв. Ни конечно работы Циркина.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Вот то что есть такие закрытые базы это плохо,я не призываю рассекречивать гос тайну.но чего секретного в исторических публикациях в научных журналах? Это не вопрос "секретности", это вопрос авторских прав...
Вы готовы платить 300 руб. за статью в 4-6 страниц? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
21 апреля 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вы готовы платить 300 руб. за статью в 4-6 страниц? :-) ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО ТО ДА, В ТАКУЮ БАЗУ КТО ПОПАЛА Заглядывать не будет а тем кто этим увлечен тот и заплатит если мне надо я и скупаю Памятники Российского права 1200 за том кому не надо это покупать не будет.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 апреля 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИСТОРИК ПРАВА, к сожалению, тут замкнутый круг — чтобы узнать ЧТО ОЧЕНЬ НУЖНО, надо ведь сначала ознакомиться и выбрать это самое сверхнужное...
Но это не столько наша, сколько общемировая беда — везде за пользование базами публикаций требуют деньги и НЕмалые...
Другое дело, что для специалистов эти расходы заложены в бюджетах их организаций или в грантах-программах...
Всем же остальным надо либо выкладывать кровные, либо обращаться за содействием к специалистам...
Я лично в таком содействии обычно НЕ отказываю — хорошим людям, в разумных пределах...
К слову, многие фанлабовцы таким моим содействием пользуются и ещё ни разу меня не подводили с этим самым использованием авторских прав... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
21 апреля 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я не покупал, ибо, скорее всего, там было бы то, что вы написали Просто фантазии написать про что-то другое не будет.
цитата ИСТОРИК ПРАВА В тем что он стар он ж получше большинства современных работ о сабже.
цитата ИСТОРИК ПРАВА могу порекомендовать Это все явно не мое, т.к. я интересуюсь военной и политической историей.
цитата ИСТОРИК ПРАВА История Испании в 2 томах издательство Индрик Вспомнил, она мне не понравилась.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
21 апреля 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Но это не столько наша, сколько общемировая беда — везде за пользование базами публикаций требуют деньги и НЕмалые С этим согласен.ради любопытства можно ли вас попросить посмотреть сколько публикаций по теме МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В РОССИИ 9-17 вв
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
21 апреля 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА ради любопытства можно ли вас попросить посмотреть сколько публикаций по теме МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В РОССИИ 9-17 вв Уточните — публикаций за какое время?
И не надо записывать тему запроса заглавными буквами — мне придётся для запроса перенабирать... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
21 апреля 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала запрос местное управление в России — база публикаций по истории выдала 166 работ в XXI веке...
Ввести же фильтры (2007-2016 гг.) и (IX-XVII вв.) именно эта база сейчас НЕ позволяет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
21 апреля 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Сделал запрос местное управление в России — база публикаций по истории выдала 166 работ... ясно спасибо я думал будет больше а это мало
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|