автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
4 апреля 2016 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии может, вы так современное слово написали. Посмотрю вечером, что есть на полках
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
viktor t
активист
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
19 апреля 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поделится мнением о книги Широкова Н. С.Римская Британия: Очерки истории и культуры 1 Для нашей исторической науки это событие. тема раскрыта довольно полно для такого обьема ,с содержанием можно ознакомится на озоне. 2 к сожалению использована старая литература до 2008 .например описание походов цезаря дается по книге Холмса Древняя Британия 1907 и т.д . НЕСМОТРЯ НА ЭТО КНИГА ВСЕ РОВНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
19 апреля 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА к сожалению использована старая литература до 2008 У меня вот сейчас перед глазами её статья из Мнемона 2014 года — та же самая картина: в списке литературы (несколько десятков использованных в статье работ) нет ни одной работы 2010 гг.
Надо будет при случае поинтересоваться у Надежды Сергеевны — что бы сие значило...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
19 апреля 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Широкова Н. С.Римская Британия
А там есть что-то о Каледонской войне Септимия Севера?
цитата ИСТОРИК ПРАВА например описание походов цезаря дается по книге Холмса Древняя Британия 1907 и т.д
Странно, на русском есть и поновее Голдсуорси и Биллоуз. Хотя тут может тот же случай, что и с "Юлием Цезарем" Егорева.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
19 апреля 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Широкова Н. С.Римская Британия
А там есть что-то о Каледонской войне Септимия Севера?
цитата ИСТОРИК ПРАВА например описание походов цезаря дается по книге Холмса Древняя Британия 1907 и т.д
Странно, на русском есть и поновее Голдсуорси и Биллоуз. Хотя тут может тот же случай, что и с "Юлием Цезарем" Егорова.
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
19 апреля 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Надо будет при случае поинтересоваться у Надежды Сергеевны — что бы сие значило Было бы интересно узнать почему так происходит,но похоже это тенденция у нас либо издают зарубежное старье как например История Персидской империи Альберт Олмстед, либо наши ученые не хотят углубляться в тему искать что то новое по теме как например История военного флота Рима и Византии,Юлий Цезарь. Политическая биография Алексей Егоров.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
19 апреля 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Было бы интересно узнать почему так происходит,но похоже это тенденция у нас Я бы НЕ рискнула подобное обобщать — скажем, в наших скандинавских исследованиях такой тенденции нет, учитываются самые новейшие работы, в том числе и даже не увидевшие ещё свет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
19 апреля 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА История Персидской империи Альберт Олмстед
Потому, что классическая англоязычная работа, которая до 1990-х была вполне хорошей работой, но, потом работы, авторов таких как Пьер Бриан (его "От Кира к Александру: История Персидской империи", лучшая на сегодняшний день работа по Ахеменидам) и работа Олмстеда устарела. Но и Олмстед, значительно проще и легче воспринимается академичного Пьера Бриана, если уж их сравнивать. Да и, старые работы (1920-80-х гг.), уж точно дешевле новых, как Бриан. И вполне возможно, их покупают пакетом, потому, что только так продают некоторые работы (например, работы Жана Ришара, продают только пакетом, потому и его больше не издают).
цитата ИСТОРИК ПРАВА Юлий Цезарь. Политическая биография Алексей Егоров.
Это проблема всех русскоязычных авторов (Дуров, Благовещенский, Геворкян и тд.) писавших о Цезаре. У Егорова к тому же огромное нагромождение дат и ссылок на источники, что затрудняет чтение. Да и ошибок множество.
цитата lena_m учитываются самые новейшие работы Например?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
19 апреля 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Например? Ну, к примеру:
The Dating of Beowulf: a Reassessment. Cambridge, 2014.
К моменту цитирования (в 2013 году) сей славный сборник ещё только рецензировался... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
19 апреля 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Я имел ввиду смысле русских авторов Я и привела довольно характерный пример — в 2013 году сей сборник составлялся-рецензировался, в том числе и нашими авторами...
Посему с его работами они были знакомы ещё до выхода сборниками в свет в 2014 году, но с любезного разрешения авторов-редактора уже цитировали...
Что же касаемо работ наших авторов, то они-то самым естественным образом (конференции, семинары, рецензии и т.п.) ведомы специалистам задолго до обнародования и потому зачастую цитируются ДО публикации...
А ещё надо иметь в виду, что теперь в периодике прижилась практика предварительного обнародования статей, предполагаемых к публикации, с целью апробации...
Так что ознакомиться с самой новейшей научной мыслью в наше время не составляет никакого труда — было бы желание... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
20 апреля 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=lena_m огромное нагромождение дат и ссылок на источники, что затрудняет чтение. ЭТО КАК РАЗ ХОРОШО,а вот наличие ошибок это да. книга Голдсуорси о Цезаре на мой взгляд лучшее что издавалось за последний 10 лет.к сожалению у нас не издают новейшие зарубежные работы. а при издании диссертации в виде монографии текст сокращается в большинстве случаев да такой степени ,что теряет научную ценность.
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
20 апреля 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА к сожалению у нас не издают новейшие зарубежные работы Для специалистов в этом нет никакой необходимости — оригиналы подобного рода работ вполне себе доступны...
У нас, скорей, куда сложней заполучить новые отечественные работы, особенно, выполненные в провинции и там опубликованные — хотя ситуация постепенно и улучшается...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
20 апреля 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА ЭТО КАК РАЗ ХОРОШО Может и вас хорошо. Но мне неприятно читать, когда в каждом втором предложении ссылка.
цитата ИСТОРИК ПРАВА книга Голдсуорси о Цезаре на мой взгляд лучшее что издавалось за последний 10 лет
Ну, за последние 10 лет, много чего успели издать.
цитата ИСТОРИК ПРАВА нет 55 до н.э.-83 н.э.
Жаль. Всего навсего, только завоевание римлянами Британии
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
21 апреля 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Издать то издали Я о качественных книгах собственно, Уортингтон "Филипп II" например
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
21 апреля 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Я о качественных книгах собственно, Смотря какой период и тему брать .Например хороших качественных по Александру невскому нет, ПО КРЫМСКОЙ И РУССКО-ТУРЕЦКИМ ВОЙНАМ ТОЖЕ. НЕТ РАБОТ ПО ДИПЛОМАТИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ,ПО ИСТОРИИ ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНАХ РАБОТ ОЧЕНЬ МАЛО.ХОРОШО ХОТЬ ПОЯВИЛИСЬ РАБОТЫ ПО ИСТОРИИ ЯПОНИИ,КОРЕИ, ИСПАНИИ ,Памятники российского права в 35 томах.ЕСТЬ И ДРУГИЕ НО ИХ ДОСТАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО .НАПРИМЕР ИСТОРИЯ КИТАЯ В 10 ТОМАХ НАПИСАНА ДЛЯ КИТАЯ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА.
|
|
|
an2001
миротворец
|
21 апреля 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ИСТОРИК ПРАВА Пожалуйста, не злоупотребляйте использованием текста, состоящего из заглавных букв. Как известно, в интернет-форумах это приравнивается к крику или громкой речи. И получается, что вы таким образом проявляете неуважение к собеседникам.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|