автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
26 декабря 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Какая-то цена на сей опус уж совсем НЕсообразная — предыдущую книгу (во многом о том же самом и то же во Флинте) покупала пять лет назад по цене в пять(!) раз меньшей...
Офсетные цветные иллюстрации, что ли... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Александрович
магистр
|
26 декабря 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar ссылки на пиратские библиотеки запрещены
Тогда просто приведу выходные данные. Самошкин В.В. "Антоновское восстание" М., "Русский путь", 2005. ISBN: 5-85887-212-3
|
|
|
lena_m
миротворец
|
26 декабря 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 lena_m а скажите ваше мнение по автору, пожалуйста Помнится, пять лет назад по прочтении его опуса о славянах впечатление у меня осталось довольно противоречивое — знакомиться мне было интересно, хотя методологически было весьма слабовато...
По моей классификации авторов подобного рода он НЕспециалист, но с некоторыми НЕтривиальными идеями, кои он в силу, скажем так, НЕполной компетентности НЕ в состоянии развить-оформить во что-либо методологически хоть сколько-то приемлемое...
Сейчас вот ещё специально поглядела по базам, что он за последние времена обнародовал — оказалось, чем дальше, тем откровенно слесарней...
Посему поглядеть его работу 2009 года (Славяне: от Эльбы до Волги) вполне можно (она легко находится в сети), но покупать его обозначенный выше опус (тем более, за столь НЕадекватные деньги) я бы не стала...
Вот примерно так...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Андрусь
новичок
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
10 января 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Удивлён я таким поворотом Маркова, сильно удивлён Я с его работами знакома слабо, хотя обратила внимание ещё на это его издание 2012 года — правда, руки так до него и не дошли ещё...
Что у него было примечательного в специальной периодике?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
10 января 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Что у него было примечательного в специальной периодике?
"Очерк истории формирования северных туркмен". М., 1961. "Кочевники Азии". М., 1977.
Более мне ничего из монографий не попадалось, но, вроде бы очень прилична книжка "Немецкая этнология" 2004 г.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
10 января 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm, уже сама во всём разобралась...
В последние годы у Геннадия Евгеньевича практически ничего не выходило (видимо, в силу уж очень преклонного возраста), но была, тем не менее, одна методологически весьма любопытная работа:
Марков Геннадий Евгеньевич (МГУ). Теория или миф? // Этнографическое обозрение, 2004, 4, 11-15.
Рекомендую, если не приходилось ещё видеть — к слову, работу у меня эта есть, могу и поделиться... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
11 января 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Марков Геннадий Евгеньевич (МГУ). Теория или миф? // Этнографическое обозрение, 2004, 4, 11-15.
Если можно. Рецензия на "Кочевников Азии" у меня в колонке есть. В контексте "зарубов" на тему феодализма эта книга очень интересно смотрится.
|
|
|
urs
магистр
|
11 января 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто из вас , господа, знаком с этой книгой? Знаковая, между прочим. По большому счету с неё-то все и началось.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
11 января 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А кто из вас , господа, знаком с этой книгой? Знаковая, между прочим. По большому счету с неё-то все и началось.
Слышать-то о неё все слышали, а вот до прочтения... К Александровичу вопрос, он всё про войну читает, надеюсь, отзовётся.
|
|
|
Александрович
магистр
|
|