автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
26 января 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в самой книге нет никаких указаний типа первого года выхода или дат жизни автора
Ну обычно достаточно глянуть на отсутствие (с) оригинала (значит, оригинал, скорей всего, просто ДОконвенционный, т.е. до 1974 г.) да в даты в списке литературы... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
26 января 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m в даты в списке литературы...
угу, при его наличии. Вы цепешные издания по истории в руках держали? Это роскошь там. Зато цена демократичная. Я одновременно "Готов" купил от Ювенты 2003 года. Там все в порядке — издание относительно новое, сноски, литература. Правда, цена в четыре раза больше
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Александрович
магистр
|
27 января 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Очень интересно мнение лаборантов о данной книге.
Давно не обращаю внимания на аннотации и заголовки, но, если в книге рассказывается о крупнейшей по числу задей ствованных самолётов и жертв бомбардировке, то брать не стоит.
|
|
|
Цао Цао
философ
|
29 января 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а есть что-нибудь вроде Моммзена "История Рима", но поновее?
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
29 января 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао а есть что-нибудь вроде Моммзена "История Рима", но поновее? Настолько масштабной и хорошей работы нету (если говорить от основания Рима до Цезаря).
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Цао Цао
философ
|
29 января 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за целое столетие нету?
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
29 января 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао за целое столетие нету? ??? С последующих работ, чего-то аналогично масштабного не знаю. Просто принести что-то новое трудно (кроме как расписать историю некой провинции или войны, например Г. Симон "Войны Рима в Испании", или другие взгляды на некоторых личностей).
|
|
|
Цао Цао
философ
|
30 января 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тут разыскивал, что бы прикупить интересного, и на такую наткнулся.
цитата История Древнего Мира. Древний Восток. Авторы: А.Н.Бадак, И.Е.Войнич, Н.М.Волчек и др. Минск. М. Харвест. 1999г. 848с. твердый переплет, обычный формат. Книга посвящена истории Древнего Египта и других неповторимых цивилизаций, сыгравших главные роли в мировой истории: Шумера, Вавилона, Ассирийской и Хеттской держав, Палестины, Финикии, Сирии и других.
что скажете, нормальная?
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 января 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао что скажете, нормальная?
историков с такими именами найти у меня не получилось, но этот авторский коллектив находится как авторы всемирной истории в 24 томах, выходившей в конце прошлого века. Такие энциклопедические знания меня настораживают. Скорее всего, там компиляция. Вопрос, насколько она качественная и на чем основывалась
|
|
|
Цао Цао
философ
|
30 января 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 но этот авторский коллектив находится как авторы всемирной истории в 24 томах, выходившей в конце прошлого века.
20-го, я так понимаю?
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
30 января 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао 20-го, я так понимаю?
ну да, сейчас уже XXI
Евгений Борисов угу. Насчет достоверности не знаю. Я ее видел в свое время, но покупать не стал
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
30 января 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что интересно, ее потом перевыпустили — сделали вот такой. Обложку покрасочнее, иллюстрации поразборчивей. Но карты все равно ужас-ужас — будто школьную большую учебную карту уменьшили до формата книги. Надписи нечитаемые.
|
|
|
viktor t
активист
|
7 февраля 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor И вот, какие еще есть хорошие книги по маршалах и генералах Наполеона
В издательстве "Крига" в той же серии что и "Маршал Ней" вышла очередная новинка: Кристиан Базен "Жан Батист Бернадот.Гасконский кадет на шведскм троне". Аннотация:В своей книге "Бернадот: гасконский кадет на шведском троне" историк и политолог Кристиан Базен, опираясь на архивные данные и первоисточники, распутывает перипетии сложной и удивительной жизни Жана Батиста Бернадота, сына беарнского стряпчего. Он стал генералом, маршалом Франции, князем и, наконец, королём Швеции, основателем династии, которая и сейчас, 200 лет спустя, остаётся правящей. Как произошёл такой взлёт? Каким личным качествам, людям, счастливым обстоятельствам он обязан блестящей карьерой? Как, достигнув такой невероятной для человека простого происхождения высоты, он смог удержаться, избежав судьбы столь многих других "королей-выскочек" времён Империи? Как получилось, что именно Бернадот, бывший якобинец, солдат Республики, маршал Империи, человек, который почти четверть века провёл в непрерывных сражениях, одним из первых показал Европе пример мирной жизни и поступательного прогресса? Кристиан Базен обстоятельно и талантливо даёт ответы на эти вопросы.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
7 февраля 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t вышла очередная новинка
Спасибо, но я уже знаю. Также мне известна и их следующая книга, "Даву" Пьера Шаррье.
|
|
|
viktor t
активист
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
viktor t
активист
|
11 февраля 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная новинка:Хусс В. История карфагенян. Пер.с нем. Ю.Б.Циркина. Серия: Историческаая библиотека. СПб: Нестор-История, 2015г. 448 с.,ил. Твердый переплет, увеличенный формат.
Аннотация:Вернер Хусс-всемирно известный историк, специалист по истории Карфагена и истории эллинизма. Книга посвящена социально-политической истории карфагенской цивилизации с опорой на сообщения античных авторов, эпиграфические и археологические данные. Подробное освещение военных и колонизаторских походов карфагенян дополняется обзором внутриполитических проблем, связанных с административным устройством, экономическими отношениями, религиозной жизнью карфагенского общества.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
viktor t
активист
|
|