автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
23 сентября 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, Пулковская обсерватория довольно скоро прикажет долго жить...
Слишком лакомый кусок территории занимает, а особой поддержки ни в РАН, ни в собственной даже дирекции не имеет...
Очень вероятно, что славная обсерватория не переживёт идущую сейчас в РАН-ФАНО переструктуризацию...
Печально...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Icipher
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
zx_
активист
|
5 октября 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Причинная механика" Козырева сейчас считается лженаукой
Ежели не поленитсься, и почитать труды самого Козырева, то ничего лженаучного в них нет.
а шлак интернетный вокруг него отвратителен, да и погас похоже, что не может не радовать
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 октября 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ответил: "Да, давно", хотя у меня нет ни телескопа, ни желания смотреть на звёзды. Зато я люблю смотреть всякие снимки, сделанные большими телескопами, и читать всякие статьи о звёздах, галактиках и т.п. Жаль, что только сегодня набрёл на эту тему, а то бы не просил админов сделать мне авторскую колонку. Ибо мне авторская колонка понадобилась исключительно для того, чтобы разместить ролик с Ютьюба на космическую тему. Кстати, я глянул последние 2 страницы обсуждения, вроде этот ролик не пробегал тут, а ролик просто прекрасен, хоть и на английском. Красотень!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lena_m
миротворец
|
6 октября 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Ежели не поленитсься, и почитать труды самого Козырева, то ничего лженаучного в них нет
Вот у меня перед глазами, можно сказать, основа основ трудов Николая Александровича:
Н.А.Козырев Причинная или симметричная механика в линейном приближении Пулково: ГАО АН СССР, 1958. 90 с. Обл. 200 экз.
Это научно? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
zx_
активист
|
8 октября 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Пулково: ГАО АН СССР, 1958. - научней некуда.
да почитайте, но там за простыми словами совершеннейшая мозголомка советская наука славилась полным удушением творческого мышления, Козырев вот смог както, Зельдович опятьже это из отцов потрясателей физики
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
9 октября 2014 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov ненаучная фигня
Чтобы обезопасить себя, добавлю, что под "научно — ненаучно" я имею ввиду "опровергнуто — не опровергнуто", а не классическое определение "научности".
|
|
|
lena_m
миротворец
|
9 октября 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov СТО
Ну СТО-то используется и давно уже в работающих на практике приборах, тогда как, скажем так, "теории" Козырева практического подтверждения-применения пока совершенно НЕ нашли...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
zx_
активист
|
17 октября 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m "теории" Козырева практического подтверждения-применения пока совершенно НЕ нашли... но почитать рекомендую, интересно
с точки зрения развития науки, по крайней мере особенно на 1/6 суши.
отрезок времени 50-60 год интересен идеями весьма
вот, к примеру — Астрономический журнал за 56 год -Фесенков В. К вопросу о наличии жизни на Марсе. Метеориты и их роль в космогонии солнечной системы. Агекян Т. Стругацкий Б.Н. Об одном признаке взаимодействия звезд с диффузной материей
а, на сайте Хлынина была карта Марса с каналами, 64 год, официальная (с)
вправду
|
|
|
lena_m
миротворец
|
17 октября 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ но почитать рекомендую, интересно
с точки зрения развития науки
Внутренне НЕпротиворечивых теорий мироздания создать вполне возможно хоть целую уйму — таковых в том же славном журнальчике "Физическая мысль России" обнародуется энтузиастами от наук по десятку на год...
Но проблема у всех этих теорий в практических подтверждениях-применениях — ну как и у Козырева...
Исходный посыл Козырева, помнится, был в отрицании термоядерных процессов как источника звёздной энергии — опять-таки чистая умозрительность... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
zx_
активист
|
17 октября 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Внутренне НЕпротиворечивых теорий мироздания создать дане, ничего такого он не создавал, а пытался свойства времени понять ну и ввел время в уравнения механики и все
в 57 году доклад Козырева был в Пулковской, Стругацкий тоже присутствовал, потом родился Забытый эксперимент интересно все это
вот сейчас талдычат про 95 % темной материи во Вселенной, а Ефремов еще когда про Шакти и Тамас писал
ну а про звезды — эксперимент будет с зажиганием звезды термоядной , тогда доказано а пока -ДНТ тоесть научные драки 50-х интересны, так как цена безапелляционности видна
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
17 октября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ эксперимент будет с зажиганием звезды термоядной , тогда доказано
Ну зачем же так сильно! Не надо создавать кометы, планеты, звёзды, чтобы понять из природу. Достаточно наблюдений в разные периоды образования. И тут как раз астрономия и может помочь. Вот протозвезда, а вот рядом уже почтизвезда, спектр такой-то, а вот молодая звезда, спектр такой-то. А иначе получается типа "Докажите происхождение человека от обезьяны воспитанием обезьяны".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zx_
активист
|
17 октября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Не надо создавать кометы, планеты, звёзды да, согласен
но , самоуверенность науки( людей от науки) смешна частенько когдато звезды на угле работали
и схема работающего термоядерного реактора в знание сила (?) лет пятьдесят назад была опубликована
|
|
|
lena_m
миротворец
|
17 октября 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ научные драки 50-х интересны
К сожалению, ни как не могу вспомнить данные книги о профессоре Власове, Дмитрии Иваненко, Боголюбове — как раз про эти самые научные драки в то время...
Увлекательнейшее было время... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
|
urs
магистр
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
15 ноября 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Презанимательнейшая статья, господа-лаборанты: http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm Даже не представлял, что дела с теорией всемирного тяготения обстоят настолько скверно. Служит и объяснением неудачи полета Фил.
сообщение модератора urs получает предупреждение от модератора Нарушение п.5 локальных правил ветки. Размещение ссылок на псевдонаучные работы и лженаучные построения явных фриков.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|