Могут ли достижения в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?»

Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:03  
gripe простите, а мы вам не мешаем, смерды, своим присутствием?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:07  

цитата Urania

gripe простите, а мы вам не мешаем, смерды, своим присутствием?

А вы это на свой счет приняли?

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:08  
gripe а вы, можно подумать кого-то конкретно имели ввиду, говоря

цитата

Очень самодовольное заявление. Вы не предполагаете, что с эволюционным учение здесь знакомы лучше, чем ВЫ, например.

Что-то не заметно.

я уже все ваши нападки на развитость и умственные способности присутствующих не стану приводить...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:14  

цитата gripe

Вообще-то и профессиональному физику наблюдающему за беседой нескольких профанов, тоже будет незаметно.

То есть, я не понял — вы профан или "физик"?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:16  

цитата cianid

То есть, я не понял — вы профан или "физик"?

Я не "физик" по образованию, но на этом основании глупо было бы причислять кого-то к профанам. Мне больше нравятся науки о жизни.

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:18  

цитата Urania

я уже все ваши нападки на развитость и умственные способности присутствующих не стану приводить...

Просто я не люблю суеверия.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:20  

цитата gripe

Я не "физик" по образованию, но на этом основании глупо было бы причислять кого-то к профанам. Мне больше нравятся науки о жизни.

Я не случайно взял физика в кавычки, не знаю зачем Вы повторяете их.

Примечание: если профи наблюдает за профанами, он, по крайней мере, поймёт о чём они говорят , и в чём говорящие не правы, самодовольный же профан обзовёт профанами окружающих.

Так Вы физиолог, геронтолог? Вы не подумайте чего, я просто хочу понять, какие у Вас преимущества перед другими.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:24  

цитата gripe

ваше право, так же как и у других права есть... на свое мнение, к примеру... категоричность не к лицу взрослому умному человеку
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:58  

цитата gripe

вам приятно думать что вас по жизни ведет добрый боженька.

А вот один очень умный человек (учёный-физик и атеист), углубляясь в изучение Вселенной пришёл к выводу, что настолько сложная система не могла быть продуктом случайности.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:14  

цитата gripe

Мной никто не управляет

цитата gripe

Я тоже не люблю суеверия. Большая часть моей жизни прошла под управлением Боевого устава, и мне пришлось понять: одно из главных условий выживания — сохранение боевого управления, в том числе и управления самим собой. Позже мне открылось, что восход и закат, смена времен года, чередование полно- и новолуний также неслучайны и происходят под жестким управлением Солнца — главы нашего мира, кусочка Космоса. И совсем нетрудно стало догадаться, что если есть сила управляющая движением планет, то уж точно есть ее часть, что управляет рождением и смертью, и что, как никакими хитростями человеку не остановить движение планет, так и никакими глупостями не обойти законы зарождения и угасания жизни. И у меня появилась маленькая ВЕРА, та, что уместилась в моем человеческом (а поэтому, как мне ни грустно — весьма ограниченном) сознании. ВЕ РА — я изведал свою долю света.
Вам, может статься, предстоит изведать свою долю, что и может объективно являться предметом зависти.;-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 08:14  

сообщение модератора

Если до 1-го ноября тема не вернется в русло "достижения биологии дарят бессмертие", то тема будет закрыта.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 09:19  
Ну, что, на сегодняшний день достижения биологии нас к бессмертию пока не приблизили. И не только биологии, а и науки вообще. Надо ждать. А тем, кто работает — работать. Я верю в перспективы, но не верю в быстрый результат.
И удвоение длительности жизни разных мышей — это зыбкий фундамент для предсказания грядущего бессмертия.
Бросить курить — даст заметно больше.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 11:12  
drogozin, я нигде и никогда не утверждал обратного. Хотя и говорил о том, что вред от курения (для здоровья) преувеличен. И приводил примеры людей куривших, но доживших до преклонных лет. Что свидетельсвует лишь о том, что не стоит всех под одну гребёнку. И то, что не особо вредно одному, оказывается очень плохо для другого — вот и этих примеров, с которыми я спорить не собираюсь, мне привели много.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 15:17  
С помощью достижений в биологии достичь "вечной" жизни можно.
Но куда надёжней и эффективней использовать и другие типы технологий.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 19:12  
я биолог, уверен, что физическое бессмертие невозможно, но возможно отсутствие смерти от старения. Масса проблем и масса преимуществ. Отсутствие смерти от старости это лишь дополнительный фактор эволюции.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 08:46  
Достижения биологии действительно подарят бессмертие уже в обозримом будущем, но только избранным. С большой вероятностью – они уже есть. Долгоживущие. Время покажет – бессмертные ли? Поддержание сверхдлительной жизни требует огромных затрат. Бессмертный, лучше буду называть – долгоживущий, расходует на себя не только миллионы долларов, но и человеческие жизни. Технология бессмертия – это не массовое производство. Сначала надо обеспечить всем необходимым единственный организм. Это о-о-очень дорого. Огромная армия клонов-доноров и обычных доноров обеспечивает всеми биокомпонентами долгоживущего, тем самым экономя ресурсы организма единственного. Содержание и обеспечение этой армии, медперсонала и т. п., обеспечение секретности – миллионы долларов. Закрытая территория – надо полностью исключить риск заражения ВИЧ и др. риски — опять миллионы. Новейшие биологические разработки и негуманные запрещённые эксперименты – миллиарды…
Тут вам и ответ – зачем миллионерам идти во власть. Чтобы стать миллиардерами!
В финансовой верхушке ищите сегодня долгоживущих. Но они не афишируют.
Остальному же населению – религия, алкоголь и табак – для умиротворения.
Ведь бессмертный офисный планктон, бессмертные бомжи – это смешно!8-)
–––
Легче создавать законы, чем следовать им.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 18:11  

цитата kachemtsev-va

Достижения биологии действительно подарят бессмертие уже в обозримом будущем, но только избранным

Это невозможно. Во первых, такой организм будет страдать от мутация. Во вторых, он не сможет адекватно приспосабливаться к окружающей среде и действительности. Новые виды болезней, аллергены. Уже в 40 многие не способны воспринимать кардинально новые идеи. Плюс бессмертие просто не возможно с точки зрения законов природы.Чем долше живёт организм тем выше вероятность его смерти.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:14  

цитата Garret11

Это невозможно. Во первых, такой организм будет страдать от мутация. Во вторых, он не сможет адекватно приспосабливаться к окружающей среде и действительности. Новые виды болезней, аллергены.

Теоретически с этим можно бороться. Если уж каким-то способом удастся остановить процесс старения... Другое дело, что даже нестареющий организм не сможет жить вечно. Где-то попадалась информация, что биологически бессмертный человек при нынешнем уровне несчастных случаев, убийств и т.п. фактически в среднем мог бы жить... не помню точно — то ли не более 500 лет, то ли даже около 250. Сравнительно неплохо, конечно.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 00:35  
Я считаю, что в конце концов это произойдёт. Вот именно тогда и начнётся самая лютая война за существование, какую только видывал свет.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 01:27  

цитата Ursin

то ли не более 500 лет, то ли даже около 250.
Но это не бессмертие.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”
Страницы: 123...1112131415...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?»

Новое сообщение по теме «Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх