автор |
сообщение |
deanta
авторитет
|
12 апреля 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пользовалась IE, потом Лисой и IE, потом чаще только Лисой, а сейчас качаю Oper-у — попробую
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
old_fan
миротворец
|
13 апреля 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannic86 Пользовался IE, но друзья подсказали, что опера бысстрее и я поверил, а потом проверил , действительно нЕмного быстрее. нАмного быстрее!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
elent
миротворец
|
14 апреля 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихо сидела на IE. Вчера пришел опытный товарищ, перезагрузил мне комп и поставил Оперу. Работаю на ней первый раз, так что особой разницы не почуяла. Потом очевидно въеду.
|
|
|
VuDu
философ
|
14 апреля 2008 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov, по поводу наджиоса не знаю. Голый огнелис был убогой прогой, но узнал я это только после инсталляции Оперы. То, что в Опере было реализовано и выдавалось сразу после установки браузера, в огнелисе выходило позже и в виде плагинов, которые ещё и найти надо было. Скорость работы и "тяжесть" для системы — это отдельная песня, как и удобство использования возможностей браузера. Я какое-то время (после ознакомления с Оперой) всё же пытался использовать Firefox, но даже привычка к браузеру-огнелису не смогла перевесить кайф от работы с Оперой. Затем я узнал из "ИМ" (Рубрика "Софтвенный набор" с Максом Маглясом) о Opera AC builder for Opera:
цитата Браузер Opera однозначно хорош. Даже голый (без расширений) Firefox он по многим параметрам уделывает. Правда, после инсталляции нескольких плагинов к Firefox преимущество Opera несколько смазывается. Чтобы поставить все на свои места, стоит воспользоваться пакетом обновлений и дополнений AC builder for Opera. Главная прелесть набора — огромное количество доступных настроек. Этот пакет обновлений интегрирует браузер с российскими поисковыми системами, оснащает его средствами блокировки flash-анимации, проверкой орфографии, настройками cookies, тегами, подсветками ссылок и т. д. В этом дополнении есть, пожалуй, все, чего не хватало в оригинальной Opera.
После инсталла сего пакета, лису снёс с жёсткого... Вторым браузером оставил IE 7. Примечательный спор --- с форума AltFast Portal.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
necrotigr
магистр
|
14 апреля 2008 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu в виде плагинов, которые ещё и найти надо было.
VuDu, не надо их искать addons.mozilla.org, либо "Найти расширения" в меню Файрфокса. А многие ли пользователи Оперы знают об этом пакете обновлений AC builder?
цитата VuDu Этот пакет обновлений интегрирует браузер с российскими поисковыми системами, оснащает его средствами блокировки flash-анимации, проверкой орфографии, настройками cookies, тегами, подсветками ссылок и т. д.
Практически все фичи этого пакета доступны в ФФ по умолчанию...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Feska
философ
|
14 апреля 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше пользовался Оперой, но что-то надоело искать кряки, так что перешел на Файрфокс.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
albori
магистр
|
14 апреля 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Раньше пользовался Оперой, но что-то надоело искать кряки
В смысле кряки, к чему? Или у оперы остались платные расширения?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
VuDu
философ
|
14 апреля 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, я дал ссылочку на спор сторонников Оперы и лисы, почитай. Keykeeper так же давал интересную ссылку, вот из неё выдержка:
цитата Интересна одна особенность. Opera, являясь популярным, но статистически не самым распространенным браузером (в статсводках он всегда находится после IE, Firefox и Safari), тем не менее, дает массу идей для развития интерфейса и функциональности других браузеров. Например, mdi-интерфейс (многооконная система, позволяющая открывать в одном окне браузера несколько сайтов) впервые появилась в Опере, и лишь затем перекочевала в Firefox, Safari и — лишь к седьмой версии — в Internet Explorer. Идея импорта и экспорта закладок (в терминологии IE — «Избранное»), очищения кэша, истории посещенных страниц и конфиденциальных данных также была заимствована Firefox’ом и Safari из Оперы. Встроенное средство для поиска также впервые появилось в браузере Opera… Остались мелочи: когда производители остальных браузеров сделают аналоги «корзины» для вызова случайно закрытых страниц, мгновенный кэш, управление «жестами мыши», отключение изображений в браузере и вызов настроек по одной клавише, индивидуальные настройки каждой веб-страницы, средства заметок и управление голосом, подгонку слишком широкой страницы под окно браузера, эмуляцию вида страницы для экранов карманных компьютеров, встроенные (без существенного увеличения размера программы) полноценные почтовый клиент, RSS-агрегатор, менеджер загрузок, клиент BitTorrent и некоторые другие вещи, по умолчанию существующие в Opera, и уместят это в дистрибутив размером 4 Мб, тогда можно будет про него забыть. Частично некоторые из этих функций реализованы в других браузерах (например, чтение RSS есть почти во всех современных версиях браузеров), но все вместе встречаются, только если оснастить браузер десятком надстроек.
Про голый Firefox я уже высказывался, тот же браузер с обвесами может нипадеццки загрузить систему. Опера быстрее, удобнее и надёжнее в плане инет-безопасности: Войны браузеров журнал "Information Security". Выдержки:
цитата Наибольшую безопасность обеспечивает победитель теста – Opera. Этот браузер активно предупреждает о сомнительных сайтах, значительно опережает остальных участников теста по части управления сооkies, блокирует баннеры и всплывающую рекламу, а также, по желанию пользователя, запоминает параметры настройки для каждого сайта в отдельности. Кроме того Opera имеет незапятнанную репутацию: эксперты из компании Secunia, специализируищееся на вопросах сетевой безопасности, до сих пор не нашли в последней версии этого браузера ни одной лазейки. Кроме того, если обратится к прошлому, видно, что при обнаружении новой угрозы Opera обычно реагирует оперативно: только эта норвежская фирма исправила все недочёты предыдущей версии.
цитата В отношении функциональности Opera на голову выше конкурентов. К примеру, вкладки здесь предусматривают намного больше возможностей, чем в других браузерах: их можно отсортировать, показать в режиме предварительного просмотра, добавить в закладки; можно сохранить группу вкладок как сессию – например, одну для офиса, другую для дома.
Opera – единственный браузер, поддерживающий отдельные варианты настройки для каждого сайта, такие как управление сооkies и блокирование рекламы. Все сайты масштабируются с произвольным коэффициентом, причём изменяется не только размер шрифта, но и изображений. Кроме Opera, масштабирование изображений есть и в новом Firefox. Ещё несколько редких, но полезных функций: Opera предусматривает навигацию с помощью жестов мыши, скачивает из Интернета торрент-файлы, а также имеет встроенный почтовый и чат-клиенты. Впечатляет и новая функция "Fast Forward": она пытается предсказать, какая из имеющихся на странице ссылок ведёт на следующую нужную пользователю страницу. Хорошо продуманная функция печати может показаться чем-то самим собой разумеющимся, однако она заслуживает отдельного упоминания: богатство возможностей сочетается с понятным интерфейсом, печатаемую страницу можно масштабировать, а фоновые изображения убрать, есть предварительный просмотр – и всё это собрано в одном единственном меню.
Такими обширными функциями не располагает ни один из остальных протестированных браузеров.
А став бесплатным браузером, Опера быстро навёрствывает упущенные позиции в графе "Популярность".
|
|
|
DanKri
философ
|
|
Feska
философ
|
15 апреля 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori В смысле кряки, к чему? Или у оперы остались платные расширения?
Нет, видимо, я бросил ей пользоваться еще когда она была платной
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
old_fan
миротворец
|
19 апреля 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 19 апреля 2008 в потолке у ЦРУ обнаружили дыру или об опасности использования IE Представьте, что вы разработчик банкоматов. Но случайно выяснилось, что банкомат вашей конструкции имеет одну особенность: если к нему подойдет человек в сомбреро и одном красном валенке на левой ноге, банкомат распахнется и вывалит на асфальт все деньги. Ваши действия? Нормальный человек срочно ремонтирует банкомат. Ненормальный — банкомат не трогает, а вместо этого он издает закон, запрещающий носить сомбреро и валенки, а около каждого банкомата ставит круглосуточный пост вневедомственной охраны чтобы отгонять всех странно одетых людей. Такова идеология корпорации Майкрософт — это она внедрила в общественный мозг мысль о необходимости в системе антивируса. Зачем антивирус системе? Почему антивируса нет для видеокамеры, ТВ-декодера, Линукса, BSD, Макинтоша? Я понимаю, зачем антивирусные вакцины нужны в медицине — мы пока не умеем править человеческий организм. Но зачем антивирус творению человеческих рук? Нормальные люди предпочитают латать дыру в заборе, а не ставить возле нее будку охранника. Одна из самых знаменитых дырок Internet Explorer известна уже много лет. Как мудро гласит знаменитая статья о безопасности, "Особенность отображения изображений не нова, и возможность осуществления атаки XSS через картинку была известна давно. Но поскольку в новой версии браузера Internet Explorer 7.0 данная особенность была проигнорирована, это дало повод подойти к данной проблеме снова." Выражаясь простым языком, IE имеет свойство, открывая картинки, выполнять код, если он в ней находится. Там, где Firefox или Opera покажут, например, черный пиксель, IE выполнит любые инструкции — покажет картинку, споет песенку, запустит бегать ежика, а заодно — сдаст ваши парольные данные сессии на том сайте, где висит картинка, куда угодно. То есть, если эта картинка висит в форуме, блоге, и у вас там есть авторизация — она в опасности. Глупо требовать от разработчиков всех сайтов мира, чтобы они оберегали вас от картинок злоумышленников и шутников — ведь это ваша проблема, если вы используете неисправный браузер. Неисправных браузеров 70% в мире? Извините, это проблема 70% владельцев. Если у вас IE, полюбуйтесь: http://p-userpic.livejournal.com/73857834...Владельцы остальных браузеров по ссылке могут не ходить — они не увидят там ни летающих бабочек, ни бегающих ежиков. Я не понимаю одного. Это просто. Это дико просто. Это элементарно и доступно ребенку. Почему столько лет никто не кричит на всех перекрестках о том, что браузер IE взламывается мизинцем левой руки? © Леонид Каганов lleo@aha.ru
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
VuDu
философ
|
20 апреля 2008 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Да-да. Попытки разработчиков мелкосовта и оперы сделать свои программы умнее хозяина меня особенно бесят. Сделают нечто, сжирающее ресурсы и своим дебилизмом мешающее работать и впаривают народонаселению.
Сжирает ресурсы огнелис, Опера на его фоне "вегетарианец-сыроед". И работе Опера не мешает, а помогает. Сам спор считаю контрпродуктивным и думаю развивать его не стоит.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Sarcanes
активист
|
20 апреля 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Opera и только она браузер со стабильной работой всё супер лучше оперы ничего не видел IE просто бесит по моему мнению очень глюченый браузер и в нем очень много дыр и файлы если больше двух гигов качаешь он не справляется, а в опере есть свой загрузчик, да еще и торрент правда пока не удобный но это не важно. Скорость нета 100MB\сек это где 12.5 мегабайт в секунду видел кончено максимум только 8 метров, ну чё сказать опреа справляется очень хорошо
|
|
|
Kurok
магистр
|
21 апреля 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил сейчас Opera. Вроде быстрее грузит, чем IE и плавнее на мышку откликается. Но почему то не хочет сбрасывать счётчики сообщений на главной странице по возврату. Знатоки оперы — нне подскажете — может это как то включить можно?
|
|
|
Kurok
магистр
|
21 апреля 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжении — о замеченных недостатках Оперы (по сравнению с IE)Ж
- В IE мог спокойно настраивать закладки. Достаточно левой кнопкой мыши удерживать и тащи куда хочешь. В Опере надо войти в режим настроек и всё равно как то через задницу настраивается - Похоже опера не понимает адресов на русском(не смог зайти в свой каталог книг) - Кнопка "домашняя страница" похоже намертво зафиксирована на странице оперы - Настройка панелей управления дурацкая — до конца так и не понял как работает(в IE на порядок легче настраивать) - кнопка "назад" похоже не совмещена с режимом "обновить". А щёлкать по нескольким кнопкам как то утомительно
|
|
|
VuDu
философ
|
21 апреля 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, Опера, как и огнелис, кэширует страницу и возврат происходит с восстановлением из кэша (даже ролики с Ютуба там остаются) — это делает его быстрым и экономит трафик. Осёл при возврате грузит страницу заново. Реализация закладок — очень хорошая, что в Опере, что в огнелисе. Просто у тебя идёт процесс "борьбы с привычным". Я тоже отъюзив на осле лет 5-ть, бурчал на огнелиса, но через пару недель уже не мог понять, как вообще можно пользоваться этим недоразумением от Билла Гейт$а. Сами "Закладки" вынесены отдельной кнопкой на панель. (Панель можно настраивать, как душе угодно). Можно двумя кликами, закинуть в Закладки все открытые страницы: Закладки ---> Создать закладки всех открых страниц. А кликнув сделать закладку, можно тут же выбрать необходимую папку, или создать таковую, ежель вздумается. О "Домашней странице" я даже успел забыть. Браузер открывается с той страницы, которую ты сам выберешь: Кнопки быстрого запуска, например, там расположено 9 мини-окон, каждая может содержать одну страничку — что может быть удобнее? Зачем заходить с домашней, когда тебе предлогается сразу такой выбор? Да и при старте браузера, он предлогает с какой страницы начать работу (в голой Опере не помню есть это или нет). Словом, пока идёт акклиматизация.
|
|
|