автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr 50 гиг — 12 -13 ДВД — дисков. Возможно, чем искать кабель настраивать , быстрее будет через болванки перекинуть, заодно и бэкап)) Да и дешевле возможно.
цитата nickolos легче будет купить DVD-RW диск и таким образом перекинуть.
Если честно, то кажется все-таки легче купить флэшку большого обьема и использовать ее. В Москве 8 Гб стоит в районе 600-700 руб, 16 Гб — 1200-1400 руб. Для переноса информации это лучше чем множество дисков. Кросовый кабель, конечно, хорошо, но с сетевыми настройками несведущему человеку тоже нужно разбираться.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Sanekus
философ
|
3 апреля 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Но я бы всё таки посоветовал использовать беспроводное соединение, например блютус, намного удобнее.
Может вы имели ввиду вай-фай? тогда да. ибо бо блютусу....
|
|
|
nickolos
магистр
|
3 апреля 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po, в общем подитожим: Самый дешевый вариант — купить одну болванку DVD-RW
Вариант с перспективой на будущее (в плане организации домашней сети) купить дешевый свитч (ну или кросс кабель, но как an2001 правлиьно сказал поморочится придется).
Флэшка, впрочем тоже вариант, но подороже.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
3 апреля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, спасибище!!! Все поняла:) Уже нашла спеца, который по вашему техзаданию сделает мне домашнюю сеть. Ибо обмен данными мне необходим на постоянной основе, хотя, конечно, не в таких глобальных масштабах, как сейчас:) Но и бэкап я на всякий сделаю, да.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
albori
магистр
|
3 апреля 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Для постоянного я бы посоветовал купить свитч (D-Link) какой-нибудь портов на 5, два патч корда и не морочить себе голову.
А накой? Если надо соединить только два компа? Шнур+2 коннектора в сотку максимум обойдётся.
цитата Sanekus Может вы имели ввиду вай-фай? тогда да. ибо бо блютусу...
Скорость передачи данных через Bluetooth соединения на сегодняшний день достигает 2,1 Мб/с. Мало? Вполне достаточно для ежедневных нужд. Кстати это ещё не всё.
цитата Благодаря альтернативной технологии “MAC and PHY” (AMP), Bluetooth-чипы от Broadcom обеспечат скорость обмена данными до 24 Mб/c.
Уже официально представлены. Я думаю скоро будут в широком выпуске.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Маркин Александр
новичок
|
3 апреля 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая флешка и потом пригодится и в том месте, где сети не будет пригодится..
И еще вариант с флеш-памятью. Если есть фотоаппарат (или видеокамера), особенно большой-крутой, то все равно ведь карты памяти понадобятся (с кардридером) для большого-крутого отпуска))))
|
|
|
midgard
активист
|
4 апреля 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите. Установаил Касперский Антивирус, оказалось что ключа нет, выбросил в корзину установленную прогу. Однако часть её не выбросилась, не удаляется. Файла "анинсталл" уже нет. Пытался убить процесс с помощью специальных программ, однако этот процесс не убивается. Как избавиться от остатков этого жуткого антивируса?
|
|
|
Kurok
магистр
|
4 апреля 2009 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата midgard Файла "анинсталл" уже нет. Пытался убить процесс с помощью специальных программ, однако этот процесс не убивается. Как избавиться от остатков этого жуткого антивируса?
попробуйте установить заново в ту же папку, а потом деинсталировать
|
|
|
albori
магистр
|
4 апреля 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Мне вот для вполне себе повседневных нужд обычного пользователя wifi с его 54мбит мало.
Ну ка посвятите ка нас какие это такие объёмы информации Вы передаёте между компами ежедневно :)
цитата midgard Как избавиться от остатков этого жуткого антивируса?
Во первых он не жуткий, а один из лучших на сегодняшний день :) Во вторых, просто удалите его из автозагрузки. Сам сканер. И спокойно удаляйте. Иобязательно прочтите вот это — Инструкции и утилиты для полного удаления остатков антивирусных продуктов
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori
магистр
|
4 апреля 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю. Я тоже часто передаю файлы. Мне вполне хватает такой скорости.
|
|
|
sham
миротворец
|
4 апреля 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут мне кажется и спорить нечего... 2 мегабита который заявляет блютуз второй версии... это общая пропускная способность... сколько там полезной информации 50% — 60% и того — около мегабита скорость...
нужно передать 50 ГИГАБАЙТ на полезной скорости 1 мегаБИТ/с... делим грубо говоря на 10... это скорость 100Килобайт/с: 1 мегабайт передается примерно за 10 секунд... За сколько передастся 50 000 Мегабайт — 500 000 секунд... 8333 минуты — примерно 139 часов... почти 6 суток!!! МНОГОВАТО!!!
правильно ли я считаю????
а вай-фая на самом деле тоже не хватает.... на 802.11g передавл 100 гигов чуть с ума не сошел..... с компа на бук... ВАЙ-ФУ — зло... глючное...
|
|
|
albori
магистр
|
4 апреля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Передавать каждый день 50 гигабайт это слишком для домашнего пользователя. Тут только локалка поможет или кабель как писалось выше. А блютуз для каждодневных нужд. Удобнее :)
|
|
|
sham
миротворец
|
|
LoveLife
магистр
|
4 апреля 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такая проблемка. Может вы знаете в чем проблема. Я в нете хочу скачать файл. Любой. Нажимаю скачать. Загружается страница....и все. На ней ничего нет. От чего это может быть?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
albori
магистр
|
4 апреля 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham как японял проблема состоит в разовой передаче 50 гигов.
цитата Kroshka Po Ибо обмен данными мне необходим на постоянной основе, хотя, конечно, не в таких глобальных масштабах, как сейчас:)
Я вообще-то об этом :)
|
|
|
albori
магистр
|
|
sham
миротворец
|
4 апреля 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori , вас понял... Прием! но на мой взгляд из опыта работы... лучше меди еще ничего не придуцмали для быстрой, дешевой и надежной передачи данных...
|
|
|
Sanekus
философ
|
6 апреля 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife У меня такая проблемка. Может вы знаете в чем проблема. Я в нете хочу скачать файл. Любой. Нажимаю скачать. Загружается страница....и все. На ней ничего нет. От чего это может быть?
цитата albori LoveLife браузер?
Мне почему то кажеться что Опера
|
|
|
nickolos
магистр
|
6 апреля 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Мне почему то кажеться что Опера
Что-то мне тоже подсказывает
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
sham
миротворец
|
|