Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 11:16  

цитата shuherr

50 гиг — 12 -13 ДВД — дисков. Возможно, чем искать кабель настраивать , быстрее будет через болванки перекинуть, заодно и бэкап)) Да и дешевле возможно.

цитата nickolos

легче будет купить DVD-RW диск и таким образом перекинуть.

Если честно, то кажется все-таки легче купить флэшку большого обьема и использовать ее.
В Москве 8 Гб стоит в районе 600-700 руб, 16 Гб — 1200-1400 руб.
Для переноса информации это лучше чем множество дисков.
Кросовый кабель, конечно, хорошо, но с сетевыми настройками несведущему человеку тоже нужно разбираться.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 11:32  

цитата albori

Но я бы всё таки посоветовал использовать беспроводное соединение, например блютус, намного удобнее.

Может вы имели ввиду вай-фай? тогда да.
ибо бо блютусу....:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 11:49  
Kroshka Po, в общем подитожим:
Самый дешевый вариант — купить одну болванку DVD-RW

Вариант с перспективой на будущее (в плане организации домашней сети) купить дешевый свитч (ну или кросс кабель, но как an2001 правлиьно сказал поморочится придется).

Флэшка, впрочем тоже вариант, но подороже.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 13:25  
Ребята, спасибище!!! ^_^
Все поняла:) Уже нашла спеца, который по вашему техзаданию сделает мне домашнюю сеть. Ибо обмен данными мне необходим на постоянной основе, хотя, конечно, не в таких глобальных масштабах, как сейчас:) Но и бэкап я на всякий сделаю, да.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 21:10  

цитата nickolos

Для постоянного я бы посоветовал купить свитч (D-Link) какой-нибудь портов на 5, два патч корда и не морочить себе голову.

А накой? Если надо соединить только два компа? Шнур+2 коннектора в сотку максимум обойдётся.

цитата Sanekus

Может вы имели ввиду вай-фай? тогда да.
ибо бо блютусу...

Скорость передачи данных через Bluetooth соединения на сегодняшний день достигает 2,1 Мб/с. Мало? Вполне достаточно для ежедневных нужд. Кстати это ещё не всё.

цитата

Благодаря альтернативной технологии “MAC and PHY” (AMP), Bluetooth-чипы от Broadcom обеспечат скорость обмена данными до 24 Mб/c.

Уже официально представлены. Я думаю скоро будут в широком выпуске.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 21:39  
Большая флешка и потом пригодится и в том месте, где сети не будет пригодится..

И еще вариант с флеш-памятью. Если есть фотоаппарат (или видеокамера), особенно большой-крутой, то все равно ведь карты памяти понадобятся (с кардридером) для большого-крутого отпуска))))

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 02:14  
Подскажите. Установаил Касперский Антивирус, оказалось что ключа нет, выбросил в корзину установленную прогу. Однако часть её не выбросилась, не удаляется. Файла "анинсталл" уже нет. Пытался убить процесс с помощью специальных программ, однако этот процесс не убивается. Как избавиться от остатков этого жуткого антивируса?

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 09:24  

цитата midgard

Файла "анинсталл" уже нет. Пытался убить процесс с помощью специальных программ, однако этот процесс не убивается. Как избавиться от остатков этого жуткого антивируса?

попробуйте установить заново в ту же папку, а потом деинсталировать8-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 11:11  

цитата ivanov

Мне вот для вполне себе повседневных нужд обычного пользователя wifi с его 54мбит мало.

Ну ка посвятите ка нас какие это такие объёмы информации Вы передаёте между компами ежедневно :)

цитата midgard

Как избавиться от остатков этого жуткого антивируса?

Во первых он не жуткий, а один из лучших на сегодняшний день :)
Во вторых, просто удалите его из автозагрузки. Сам сканер. И спокойно удаляйте. Иобязательно прочтите вот это — Инструкции и утилиты для полного удаления остатков антивирусных продуктов
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 12:51  
Ну не знаю. Я тоже часто передаю файлы. Мне вполне хватает такой скорости.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 17:56  
тут мне кажется и спорить нечего... 2 мегабита который заявляет блютуз второй версии... это общая пропускная способность... сколько там полезной информации 50% — 60% и того — около мегабита скорость...

нужно передать 50 ГИГАБАЙТ на полезной скорости 1 мегаБИТ/с... делим грубо говоря на 10... это скорость 100Килобайт/с:
1 мегабайт передается примерно за 10 секунд... За сколько передастся 50 000 Мегабайт — 500 000 секунд... 8333 минуты — примерно 139 часов... почти 6 суток!!! МНОГОВАТО!!!

правильно ли я считаю???? ;-)

а вай-фая на самом деле тоже не хватает.... на 802.11g передавл 100 гигов чуть с ума не сошел..... с компа на бук... :-) ВАЙ-ФУ — зло... глючное...

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:17  
Передавать каждый день 50 гигабайт это слишком для домашнего пользователя. Тут только локалка поможет или кабель как писалось выше. А блютуз для каждодневных нужд. Удобнее :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:24  
albori, это ясно просто как японял проблема состоит в разовой передаче 50 гигов... хотя конечно... я может чего-то не допонял... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:28  
У меня такая проблемка. Может вы знаете в чем проблема. Я в нете хочу скачать файл. Любой. Нажимаю скачать. Загружается страница....и все. На ней ничего нет. От чего это может быть?
:-(((
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:29  

цитата sham

как японял проблема состоит в разовой передаче 50 гигов.

цитата Kroshka Po

Ибо обмен данными мне необходим на постоянной основе, хотя, конечно, не в таких глобальных масштабах, как сейчас:)

Я вообще-то об этом :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:29  
LoveLife браузер?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:32  
albori , вас понял... Прием! ;-) но на мой взгляд из опыта работы... лучше меди еще ничего не придуцмали для быстрой, дешевой и надежной передачи данных... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 18:49  

цитата LoveLife

У меня такая проблемка. Может вы знаете в чем проблема. Я в нете хочу скачать файл. Любой. Нажимаю скачать. Загружается страница....и все. На ней ничего нет. От чего это может быть?

цитата albori

LoveLife браузер?

Мне почему то кажеться что Опера8-):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 21:20  

цитата Sanekus

Мне почему то кажеться что Опера

Что-то мне тоже подсказывает:-)))
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 21:22  
nickolos, ксти все забываю поблагодарить за помощь по НЕТБИОС... все получилось... :beer:
Страницы: 123...7172737475...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх