автор |
сообщение |
Sanekus
философ
|
|
wayfarer
магистр
|
|
nickolos
магистр
|
11 марта 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus есть способ намного приятней, ну нас так в школе учили — alt + 3 +9 (цифры нужно набирать на циферблате который справа на клавиатуре (забыл как называется))
А чтобы веселее печаталось то Alt+1 или Alt+2 )))
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
azi233
философ
|
12 марта 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите! С этого семестра у меня началась такая дисциплина,как компьютерная графика-для получения зачета нужно выполнить семь задач-первая-на языке программирования С++ с использованием openGL нужно нарисовать простой рисунок(например домик,кораблик или ракету какую-нибудь),в котором будет как минимум четыре элемента(круг,квадрат,треугольник и т.д.)Надеюсь среди любителей фантастики есть хорошие программисты,которые смогут скинуть мне на мыло текст подобной программы или хотя бы подсказать какой-нибудь сайт в интернете на эту тему.В качестве вознаграждения смогу кинуть на счет сумму в диапазоне от ста до пятисот рублей.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
alex2
философ
|
13 марта 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. Нужна программка для удалённого администрирования в школьной локальной сети, желательно попонятней и попроще, ну и очень желательно — фриварез.
|
|
|
sham
миротворец
|
13 марта 2009 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2, а что конкретно интересует в удаленном администрировании? насчет программ есть кучка софта, например, Гиена и т.д. они все платные... по поводу простоты — не знаю... суть примерно везде одна и та же... для платных программ сейчас придумано новое лекарство — создание портативных версий!!! создаешь нужный софт, записываешь на флешку и в путь!!!
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Keykeeper
магистр
|
|
mitra
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2, что именно имеется в виду под удаленным администрированием? Вы хотите из вне админить школьную сеть или сидя внутри сети — заходить на другие машины в этой сети? В общем, если вам нужно именно админить, то на все должно хватить RDP (в вашей школе ведь софт от Microsoft?), а если нужно что-то типа показать ученику, как что-либо сделать — то нужен RAdmin. По-моему, был бесплатный аналог, но названия не помню.
|
|
|
nickolos
магистр
|
13 марта 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra В общем, если вам нужно именно админить, то на все должно хватить RDP (в вашей школе ведь софт от Microsoft?)
Сначала нужно узнать какие операционные системы стоят на компьютерах. Если старенькие, то ни а каком RDP и речи идти не должно(у нас в школе, когда я учился 95 стояли, и врядли сейчас что-то изменилось) Если же с этим порядок, то самый лучший вариант помимо RDP — это radmin. А если интернет есть на всех компьютерах то и TeamViewer подойдет.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos, сначала хотел написать что-нибудь типа: "мы же о современной школе говорим", но решил сначала посмотреть, откуда alex2 — о состоянии дел в Украние я не имею поняти, поэтому дальше, без пояснений спрашивавшего, дискутировать поостерегусь. А касательно того, кто, где и когда учился — моя школа, в бытность мою учеником, выгодно отличалась от других городских школ наличием компьютеров, как таковых, и работали мы в DOS. И я точно знаю, что сейчас там все по другому. Так что у всех обстоятельства разные...
|
|
|
alex2
философ
|
13 марта 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, спасибо всем, кто откликнулся и проявил интерес к моему вопросу а так же попытался помочь. Давайте и правда дам необходимые пояснения: это не для меня, то есть не для моей школы, я в девятилетней школе работаю, к тому же не в Нежине, а в Нежинском районе, а до десятого класса в программе информатики нету. А программа нужна для компьютерного класса соседней средней школы, т.е. по сути её устанавливать и пользоваться ею буду не я, потому и просил русскоязычную и попроще — у тамошнего учителя опыта поменьше моего будет. А что касается машин, которые есть в той школе, то у нас в последнее время действует программа "Компьютер в школе" и надо сказать, что года за два удалось добиться компьютеризации всех средних школ района, причём новыми машинами. В основном стараниями государства, но кое-где и спонсоры помогли (инвесторы тамошних с/х предприятий или же бывшие ученики школы, которым удалось добиться в жизни каких-то успехов). Само собой, что ОС установлена XP HE, а кое-где XP PE. Программа нужна как раз для администрирования компьютеров учеников с учительской машины, типа, показать им чего-нибудь, урок провести, запуская с учительского программы или демонстрации какие-то на машинах учеников. Выход в Инет = проблема для сельской школы, поскольку никто, конечно, выделенную линию кидать не станет. Это мало где есть по району, и то через модем. В той школе, где нужна искомая прога, его сейчас нету.
|
|
|
albori
магистр
|
13 марта 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Программа нужна как раз для администрирования компьютеров учеников с учительской машины, типа, показать им чего-нибудь, урок провести, запуская с учительского программы или демонстрации какие-то на машинах учеников.
TeamViewer — бесплатно Radmin — платно
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
foxfer
магистр
|
17 марта 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что делать, если привод на компе одни диски "жует" за милую душу, а другие в упор не видит?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
nikalexey
миродержец
|
17 марта 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer покупать только те диски, которые привод видит у самого в принципе аналогичная ситуация, правда с записью — одни пишутся лучше, другие с ошибками принципиальное же решение — перепрошивка привода
|
|
|
armitura
миродержец
|
17 марта 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эй, компьютерщики! Такая ерунда в общем, случилась... Во время уборки моя домработница случайно выбила шнур из розетки. УПС-ка попищала, попищала и вырубилась вместе с компом. Когда я пришел и включил эту радость, загрузился комп нормально, вывел меня на рабочий стол и... повис. Ни одна иконка не нажимается, правая кнопка мыши меню не выводит, мои автозапуски не срабатывают, кнопка "Пуск" не нажимается, принаведении на нее курсор показывает только крутящиеся песочные часы. Глюк, думаю, перегружаю комп — то же самое. Выключаю, включаю — то же самое. Теперь, собственно, сам вопрос: что с моим компом? А?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
17 марта 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Эй, компьютерщики! Такая ерунда в общем, случилась... Во время уборки моя домработница случайно выбила шнур из розетки. УПС-ка попищала, попищала и вырубилась вместе с компом. Когда я пришел и включил эту радость, загрузился комп нормально, вывел меня на рабочий стол и... повис. Ни одна иконка не нажимается, правая кнопка мыши меню не выводит, мои автозапуски не срабатывают, кнопка "Пуск" не нажимается, принаведении на нее курсор показывает только крутящиеся песочные часы. Глюк, думаю, перегружаю комп — то же самое. Выключаю, включаю — то же самое. Теперь, собственно, сам вопрос: что с моим компом? А?
armitura, попробуйте загрузиться в безопасном режиме (при загрузке надо нажать F8) и убрать из автозагрузки всё ненужное. Agnitum Oupost случайно не установлен?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
armitura
миродержец
|
17 марта 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не установлен. Компьютер с шестого захода загрузился и я его боюсь сейчас перегружать, мало ли что... Но совет запомню на будущее, спасибо) Просто хотелось узнать, что это было...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
17 марта 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Просто хотелось узнать, что это было...
Что-то отвалилось Вероятнее всего — антивирус. Не лишним будет chkdsk запустить для всех дисков.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
armitura
миродержец
|
|