Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 19:08  
цитата Kanashimi
Что это такое?

Буфер клавиатуры переполняется?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 19:16  
цитата Kanashimi
нижнего подчёркивания

Фигею с этого термина. Что, бывает верхнее?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 19:45  
цитата Kanashimi
(то есть я делаю этакую разлиновку под рукописный текст, листов так 4-5),

Нарисуйте таблицу в один столбец, левые и правые границы сделайте прозрачными.
цитата Денис II
Что, бывает верхнее?

Вообще, да: ̅
Ну, либо это "символ надчеркивания", вопрос терминологии :)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:15  
цитата Kanashimi
то есть я делаю этакую разлиновку под рукописный текст, листов так 4-5

пробелы набейте и потом ctrl+u
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:15  
Иои поищите готовый шаблон разлиновки.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:43  
И вообще это гораздо удобнее делать в Екселе
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:37  
цитата Денис II
Фигею с этого термина. Что, бывает верхнее?
Всяко бывает)

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг.

Спасибо всем за советы :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 14:16  
Подскажите пожалуйста, как в браузере (FireFox) скачать видео из сторис Инстаграма?

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 19:01  
Всем привет, ребят подскажите пожалуйста, как бороться со следующей проблемой, она в принципе решаемая, но хотелось бы, чтобы исчезла насовсем, вобщем, периодически Windows перестает видеть какой либо из жестких или SSDшку, решается следующим образом, тупо раскручиваю системник и перевтыкаю в другой вход Sata соединения, и тут же система находит потерянный хард или SSD... Причем, это не зависит от самих портов на материнке, потом обратно перевтыкаю и снова работает, но периодически вот такая дрянь происходит...Хотелось бы избавиться от этого навсегда, не подскажете , в чем загвоздка??
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 19:22  
Контакты подзакислились?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2022 г. 08:23  
цитата bbg
Контакты подзакислились?

Или проблема с блоком питания, как вариант

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2022 г. 13:29  
цитата DemonaZZ
Windows перестает видеть какой либо из жестких или SSDшку

Диск пропадает в "моём компьютере" или и в управлении дисками тоже диска нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 21:42  
Подскажите что делать с новой флешкой: компьютер видел вначале, начал забивать файлами — забил примерно на треть и флешка сдохла. При подключении комп никак не реагирует. Пришёл сюда уже из гугла. Программа Rufus её не видит. Можно её как-то реанимировать или отнести туда, где брал? Объём флешки — 512 Гб.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 23:03  
цитата Petr
забил примерно на треть и флешка сдохла
Выглядит на первый взгляд как известный китайский фокус с подменой ёмкости (чтобы продать флешку ёмкостью 512 МБ за 512 GB). В принципе, он опознаётся в первую очередь по стоимости флешки. Для 512 GB, кажется, если существенно дешевле 3500 руб. Если флешка новая и есть куда отнести и потерпеть возможную экспертизу (сколько там, 45 дней?) я думаю лучше сдать.
Можно попробовать найти утилиту производителя или есть спецсофт для проверки флешек. Rufus, если мне не изменяет память, для загрузочных и установочных дисков и работе с файловой системой.
У меня флешки никогда не получалось восстановить. В лучшем случае, восстанавливал, они работали некоторое время, я сохранял данные, если нужно, а потом они благополучно умирали.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 00:00  
isaev если что, брал эту — https://www.ozon.ru/product/usb-flesh-nak... На подделку не похоже. До этого брал у того же продавца на 256 Гб с разъёмом под телефон. Вроде пока ещё работает. А с этой прям беда. Не видно её нигде теперь, даже как неправильное устройство не отображается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 00:40  
цитата Petr
Не видно её нигде теперь, даже как неправильное устройство не отображается.

Другие флэшки в том же разъёме опознаётся?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 06:52  
bbg конечно опознаются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:14  
Petr, озон? Сразу возврат, нечего выдумывать. Я несколько раз им возвращал через день-два, без вопросов забирали, и деньги возвращались на следующий день.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:02  
Если коротко, я бы просто вернул, тем более, что важных и уникальных данных на флешке, кажется, нет. При удачном стечении обстоятельств будет быстро и безболезненно.

Ну и чуть сумбурно и без назидательности (даже если таковая формально будет проскакивать) по личной картине мира:
1. Не берите Hama, если, конечно, это не подставка для телефона, кабель и пр. В общем всё, что с кнопкой включения или вставляется в компьютер не берите. Это не подделки, но это лотерея, денег не потеряете, а дополнительные телодвижения совершать придётся. В случае флешек берите Kingston, Samsung и пр. производителей, которые имеют хоть какое-то отношение к производству флеш-памяти или историю.
2. Электронику не берите на маркетплейсах, если продавец не сам Маркетплейс (например, в Wildberries с продавцом ООО «Вайлдберриес» тот же Kingston мелкой ёмкости 64-128 GB я покупаю и отметку о гарантийном сроке в 5 лет в карточке товара вижу), а берите в DNS, Onlinetrade, Citilink и т.д с электронным или бумажным гарантийным талоном.
3. Своей утилиты у Hama скорее всего нет, если только не удастся найти где-нибудь, кто же сделал эту флешку, на которую Hama наклеила свою этикетку.
4. Сдавайте в Ozon, но если это продавец на маркетплейсе, возможно придётся пройти длительный квест с неоднозначным результатом и весёлой роботизированной службой поддержи.
5. Для ёмкостей больше 128 GB лично я беру дешевые медленные относительно проверенные SSD типа Netac и засовываю их в USB короба (sata) или коробочки (pci). Цена та же, размер чуть больше или больше, а надёжность существенно выше, в том числе из-за того, что в случае появления проблем с данными их можно подключить не только по интерфейсу USB.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 12:26  
donKixot isaev спасибо за подсказки, уже сделал возврат. Но флешка всё ещё нужна и желательно такой же ёмкости. Может подскажете, где купить?
–––
Страницы: 123...654655656657658...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх