Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 17:46  
Если бы я решал задачу приобрести компактное устройство хранения/переноса с интерфейсом USB, я бы купил
SSD диск NETAC M.2 (2280) NV2000 512Gb PCIe NVMe
в комбинации с
Внешний корпус для SSD M2 AgeStar 3UBNF2C

По флешкам не знаю. Лично я не вижу в них смысла с ёмкости более 128GB из-за скоростных ограничений.
Можно искать подходящие по цене и скорости Kingston и прочее. Правда из дешевых вижу только Transcend c пятилетней гарантией.
У того же Netac есть две модели с трёхлетней гарантией до трёх тысяч:
512Gb Netac UA31
512Gb Netac US2 silver
Но хотя Netac это более-менее правильный китай, который можно с осторожностью брать, я пока пользовался только SSD и DDR. Но исходя из гарантии и отзывов я бы попробовал.

Ещё вариант: купить Карту памяти MicroSDXC Class 10 UHS-I (например) и компактный картридер типа Kingston FCR-ML3C microSDHC/microSDXC UHS-I USB только желательно подешевле, рублей за 500-600.
Решение будет точно такое же по габаритам, но гораздо более универсальное, чем просто флешка.

В общем, посмотрим, какие ещё будут советы.
Я ограничился ссылками на onlinetrade только потому что последний раз закупался там и более-менее ориентируюсь. DNS и Citilink тоже в помощь.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 18:34  
цитата isaev
В общем, посмотрим, какие ещё будут советы.

Внешний SSD диск
Netac
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 21:08  
Добрый вечер!
Подскажите, в каком магазине в Москве лучше купить уже готовый компьютер?
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 10:38  
v_lee
Я в сентябре купил системник в BrandStar. Вроде всё в порядке. Оператор грамотно проконсультировал по поводы выбора конкретных параметров. Привезли на следующий день, с оплатой при получении. Гарантия есть. Цены адекватные. https://brstar.ru/

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 10:54  
цитата v_lee
в каком магазине в Москве лучше купить уже готовый компьютер?

Куда ближе ехать. И насколько надёжная контора (ну, например, сколько лет на рынке).
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:57  
VladimIr V Y Спасибо! Посмотрю

цитата an2001
Куда ближе ехать. И насколько надёжная контора

О надежности контор ничего не знаю, поэтому и спрашиваю. А ближе всего ко мне Никс
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 17:01  
цитата v_lee
ближе всего ко мне Никс

Нормальная контора. Очень давно существующая. Я, помнится, ещё в 88-м году у них закупался...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:19  
цитата v_lee
А ближе всего ко мне Никс

Поддерживаю — давняя, неплохая контора.
–––
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 21:11  
bbg , an2001 Спасибо! Значит, там и буду смотреть
–––
VikVanLee

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 04:27  
Petr
Как вариант, посмотрите (по цене выгоднее всего, по-моему):
1000 ГБ Внешний SSD Netac Z SLIM

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 22:26  
цитата an2001
Внешний SSD диск
Netac
цитата Newbie
Как вариант, посмотрите (по цене выгоднее всего, по-моему):
1000 ГБ Внешний SSD Netac Z SLIM
Прокомментирую, раз уж тут два раза упомянуто устройство. Лично я присматривался, и, наверное, купил бы, будь в нём острая необходимость. Ибо 0,5/1/2 терабайтная «флешка» (устройство с флешечным размером) за эти деньги и с трёхлетней гарантией подойдёт.
Остановило меня следующее. Во-первых, мне пока хватает sata дисков 2.5 в usb коробках.
Кажется, память на горизонте года будет только дешеветь.
Я пока на нашел, где там контроллер USB, в обвязке (в коробке) или на самом «диске».
Не очень хорошие отзывы о работе.
В принципе, при необходимости можно брать под трёхлетнюю гарантию. Просто нужно учитывать возможные проблемы и перед использованием отформатировать в NTFS с максимально большим выделенным резервом для MFT (если я правильно сформулировал, давно не форматировал диски).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 22:28  
цитата bbg
ещё в 88-м году у

В 98м...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 12:54  
Слетел вход в гугловский аккаунт. Требуют подтверждения.
— вариант с письмом на резервную почту не проходит, не пользовался уже 20 лет. Не помню ни пароля, ни аккаунта. Не уверен, что она вообще жива.
— вариант со сторонним устройством не проходит, нет сторонних устройств.
— вариант с подтверждением резервного адреса аналогично. См. пункт первый.
И чего мне теперь делать? %-\ :-(
Эти параноики из гугл не пускают меня в мой же аккаунт и варианты исчерпаны.
Может кто-то сталкивался?

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 17:17  
цитата bubacas
Слетел вход в гугловский аккаунт

Откуда и куда он слетел?
цитата bubacas
И чего мне теперь делать?

Если не помните пароль, а варианты с восстановлением через телефон, резервную почту итп вам не подходят, то решение проблемы это... создание нового аккаунта)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 22:28  
цитата donKixot
Если не помните пароль

Я помню пароль. Эти параноики требуют "подтвердить мою личность" (С). Подтвердить можно только тремя вариантами, ни один из которых мне не подходит.
ПС. Но самая жесть даже не в этом. После напряжённых умственных усилий, я таки вспомнил адрес резервной почты, которой не пользовался с 2011 года. Но! Чтобы восстановить доступ (пароль) к ней, я должен по обычной почте отослать в центральный офис компании нотариально заверенное заявление установленной формы... которое будет рассмотрено в течении 15 рабочих дней... я даже смайлики не буду тут ставить. Реально не знаю как на этот трэш реагировать.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 05:31  
bubacas, попробуйте войти в аккаунт с другого устройства (с компа например), с которого раньше уже осуществлялся вход. Хотя вы это, наверное, уже пробовали.
цитата bubacas
Эти параноики

Да, таковы новые реалии. Никогда не храню в облаке ничего важного.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 14:18  
Ребята, всем привет!
Можно ли подключить роутер без использования ПК? Шнур от провайдера в сам роутер и дальше к нему подцепить гаджеты?
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 16:55  
цитата DemonaZZ
Можно ли подключить роутер без использования ПК?
Многие модели позволяют. Там на бирке должен быть пароль, испольщующийся по умолчанию и уникальное имя роутера.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 17:13  
цитата DemonaZZ
Можно ли подключить роутер без использования ПК? Шнур от провайдера в сам роутер и дальше к нему подцепить гаджеты?

Если настройки по умолчанию, то никаких проблем не должно быть.
Если что-то донастраивать — многие модели можно через телефон админить.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 17:38  
цитата an2001
многие модели можно через телефон админить.

Мне кажется, любые. Там же html интерфейс
–––
Страницы: 123...655656657658659...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх