Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:01  
an2001, если есть отдельный коммутатор, то всё скорее всего "из коробки" будет работать. Я так понял, что в наличии две тачки, один шнур.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:08  

цитата Опоссум

если есть отдельный коммутатор

У большинства дома есть роутер для выхода в Интернет.
И в роутере есть порты для подключения двух ПК.
Тут вопрос чуть в другом: что вообще имеется кроме двух ПК и что хочется, кроме абстрактной фразы про локальную сеть ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 22:51  
Да, две машины, интернет, роутер, шнур в наличии. Роутер в принципе беспроводно стену пробивает, но я уж как-то по старинке, проводами. Честно говоря настолько всё забыл, что с разбегу даже слова про маски префикса и АРРА в тупик ставят. Ничего, проснусь, разберусь и займусь. Просто забыл где все эти интерфейсы в настройках сети искать и как их правильно ставить.

Хочется всего лишь простейшей связи двух машин — тупо файлы в больших количествах перекидывать с одной на другую, игры не интересуют, только работа. Ну может ещё с дальней машины принтер включать. Всё.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:15  

цитата Sprinsky

Да, две машины, интернет, роутер, шнур в наличии. Роутер в принципе беспроводно стену пробивает, но я уж как-то по старинке, проводами. Честно говоря настолько всё забыл, что с разбегу даже слова про маски префикса и АРРА в тупик ставят. Ничего, проснусь, разберусь и займусь. Просто забыл где все эти интерфейсы в настройках сети искать и как их правильно ставить.

Хочется всего лишь простейшей связи двух машин — тупо файлы в больших количествах перекидывать с одной на другую, игры не интересуют, только работа. Ну может ещё с дальней машины принтер включать. Всё.

Если роутер и два компьютера проводами от него — то это самый простой вариант, на большинстве конфигураций обоим компьютерам будут выданы автоматически сетевые настройки от роутера и всё будет работать (интернет и локальная сеть) без дополнительных телодвижений.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:53  

цитата GBV

обоим компьютерам будут выданы автоматически сетевые настройки от роутера и всё будет работать (интернет и локальная сеть) без дополнительных телодвижений.

И где их найти? Что сделать, чтобы с одной машины увидеть другую с нужным мне на ней файлом? Ну и принтер запустить до кучи. Ковыряю сейчас мастера настройки сети, просит сделать диск настройки сети, потом его в другою машину воткнуть для настройки обоих
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 00:03  

цитата GBV

Если роутер и два компьютера проводами от него — то это самый простой вариант, на большинстве конфигураций обоим компьютерам будут выданы автоматически сетевые настройки от роутера и всё будет работать (интернет и локальная сеть) без дополнительных телодвижений.

Согласен.

цитата Sprinsky

И где их найти? Что сделать, чтобы с одной машины увидеть другую с нужным мне на ней файлом? Ну и принтер запустить до кучи.

Воткнули, дальше в командной строке ipconfig, ищите ipv4 адрес, который похож на 192.*.*.* или 10.*.*.*. Это будет полученный адрес. Другой вариант — в подключениях найти проводной интерфейс -> сведения -> ipv4.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 00:46  
Если у себя на ХР я ещё что-то сделал типа Сетвые подключения — Установить домашнюю или малую сеть — и повинуясь Мастеру настройки сети даже разрешил в общий доступ файлы и принтеры, то на машине с "десяткой" я вообще ничего найти похожего не могу
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 01:20  
От себя я вижу два компа в рабочей группе, свой и жены но пока не могу получить доступ до ее машины, что видимо следует где-то разрешить в ее десятке, а от нее я и свою машину не вижу и не представляю как это сделать, или хотя бы какую=то общую папку на ней сотворить
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 02:06  
Sprinsky, о, а файлопомойку сделать — вообще неочевидное дело. Погуглите windows 10 smb настройка.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 02:38  
Опоссум Спасибо, пороюсь, только позже, голова уже не варит
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 18:53  
Друзья, у меня вопрос по Word. В присланном мне файле невозможно в отдельных словах удалить одну или более букв, т.к. слово сразу полностью выделяется. При сохранении файла в формате .odt эти "странные" слова пропадают, как будто их и не было! Что за фигня!?!? %-\:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 19:10  
Kanashimi ответа я не знаю, но подобное поведение может быть связано со скрытыми символами. У вас включён показ служебных символов: перевода строки, табуляции и т.п.?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 19:17  
_Y_ , всё включено.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 19:33  
Тогда, возможно, эти слова относятся к скрытому тексту или вообще воспринимаются Вордом как служебные. Попробуйте выключить показ символов. Слова пропадут?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 19:48  
_Y_ , отображение всех непечатных знаков включено, при их включении (или выключении) слова остаются на месте

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 21:59  
Kanashimi тогда моё предположение было неверно. Какая у вас версия Ворда?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 09:49  
Существуют ли какие-то отечественные программные продукты, разработанные для помощи в обучении школьников и студентов? Кто сталкивался с этой тематикой, поделитесь, пожалуйста!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 09:55  

цитата Stan8

Существуют ли какие-то отечественные программные продукты, разработанные для помощи в обучении школьников и студентов?

Это смотря чему учить и для чего. Хорошо бы вопрос конкретизировать.
А так, общий ответ — что-то есть.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 11:51  

цитата an2001

Хорошо бы вопрос конкретизировать

Спасибо за ответ. Я и обратился в эту тему, чтобы узнать какую-то конкретику. Сам не разбираюсь.
Просто ко мне обратились ребята с проектом разработки обучающих и вспомогательных программ для учащихся. Вот я и стал искать, что есть уже в данном сегменте. Это поможет принять решение, и вообще вникнуть поглубже.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 12:24  
Stan8 ,
Вот например подборка книг по разработке подобных курсов для средней школы.
Еще вариант
еще

навскидку CD-ROMы по математике

Насколько я представляю, эти проекты разрабатываются на местах, во многом силами энтузиастов, и информация очень сильно распылена, поэтому без конкретики сложно посоветовать.
Знакомая учительница что-то пыталась организовать для своих классов в онлайне, но не знаю, жив ли тот ресурс еще, там возникли технические сложности.
Страницы: 123...592593594595596...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх