автор |
сообщение |
Опоссум
философ
|
8 мая 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, если есть отдельный коммутатор, то всё скорее всего "из коробки" будет работать. Я так понял, что в наличии две тачки, один шнур.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
an2001
миротворец
|
8 мая 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум если есть отдельный коммутатор
У большинства дома есть роутер для выхода в Интернет. И в роутере есть порты для подключения двух ПК. Тут вопрос чуть в другом: что вообще имеется кроме двух ПК и что хочется, кроме абстрактной фразы про локальную сеть ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 мая 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, две машины, интернет, роутер, шнур в наличии. Роутер в принципе беспроводно стену пробивает, но я уж как-то по старинке, проводами. Честно говоря настолько всё забыл, что с разбегу даже слова про маски префикса и АРРА в тупик ставят. Ничего, проснусь, разберусь и займусь. Просто забыл где все эти интерфейсы в настройках сети искать и как их правильно ставить.
Хочется всего лишь простейшей связи двух машин — тупо файлы в больших количествах перекидывать с одной на другую, игры не интересуют, только работа. Ну может ещё с дальней машины принтер включать. Всё.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
8 мая 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Да, две машины, интернет, роутер, шнур в наличии. Роутер в принципе беспроводно стену пробивает, но я уж как-то по старинке, проводами. Честно говоря настолько всё забыл, что с разбегу даже слова про маски префикса и АРРА в тупик ставят. Ничего, проснусь, разберусь и займусь. Просто забыл где все эти интерфейсы в настройках сети искать и как их правильно ставить.
Хочется всего лишь простейшей связи двух машин — тупо файлы в больших количествах перекидывать с одной на другую, игры не интересуют, только работа. Ну может ещё с дальней машины принтер включать. Всё.
Если роутер и два компьютера проводами от него — то это самый простой вариант, на большинстве конфигураций обоим компьютерам будут выданы автоматически сетевые настройки от роутера и всё будет работать (интернет и локальная сеть) без дополнительных телодвижений.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 мая 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV обоим компьютерам будут выданы автоматически сетевые настройки от роутера и всё будет работать (интернет и локальная сеть) без дополнительных телодвижений.
И где их найти? Что сделать, чтобы с одной машины увидеть другую с нужным мне на ней файлом? Ну и принтер запустить до кучи. Ковыряю сейчас мастера настройки сети, просит сделать диск настройки сети, потом его в другою машину воткнуть для настройки обоих
|
|
|
Опоссум
философ
|
9 мая 2019 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Если роутер и два компьютера проводами от него — то это самый простой вариант, на большинстве конфигураций обоим компьютерам будут выданы автоматически сетевые настройки от роутера и всё будет работать (интернет и локальная сеть) без дополнительных телодвижений.
Согласен.
цитата Sprinsky И где их найти? Что сделать, чтобы с одной машины увидеть другую с нужным мне на ней файлом? Ну и принтер запустить до кучи.
Воткнули, дальше в командной строке ipconfig, ищите ipv4 адрес, который похож на 192.*.*.* или 10.*.*.*. Это будет полученный адрес. Другой вариант — в подключениях найти проводной интерфейс -> сведения -> ipv4.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 мая 2019 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у себя на ХР я ещё что-то сделал типа Сетвые подключения — Установить домашнюю или малую сеть — и повинуясь Мастеру настройки сети даже разрешил в общий доступ файлы и принтеры, то на машине с "десяткой" я вообще ничего найти похожего не могу
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 мая 2019 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От себя я вижу два компа в рабочей группе, свой и жены но пока не могу получить доступ до ее машины, что видимо следует где-то разрешить в ее десятке, а от нее я и свою машину не вижу и не представляю как это сделать, или хотя бы какую=то общую папку на ней сотворить
|
|
|
Опоссум
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Kanashimi
философ
|
12 мая 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, у меня вопрос по Word. В присланном мне файле невозможно в отдельных словах удалить одну или более букв, т.к. слово сразу полностью выделяется. При сохранении файла в формате .odt эти "странные" слова пропадают, как будто их и не было! Что за фигня!?!?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 мая 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi ответа я не знаю, но подобное поведение может быть связано со скрытыми символами. У вас включён показ служебных символов: перевода строки, табуляции и т.п.?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Kanashimi
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
12 мая 2019 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда, возможно, эти слова относятся к скрытому тексту или вообще воспринимаются Вордом как служебные. Попробуйте выключить показ символов. Слова пропадут?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Kanashimi
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
12 мая 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi тогда моё предположение было неверно. Какая у вас версия Ворда?
|
|
|
Stan8
магистр
|
13 мая 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существуют ли какие-то отечественные программные продукты, разработанные для помощи в обучении школьников и студентов? Кто сталкивался с этой тематикой, поделитесь, пожалуйста!
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
an2001
миротворец
|
13 мая 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Существуют ли какие-то отечественные программные продукты, разработанные для помощи в обучении школьников и студентов?
Это смотря чему учить и для чего. Хорошо бы вопрос конкретизировать. А так, общий ответ — что-то есть.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Stan8
магистр
|
13 мая 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Хорошо бы вопрос конкретизировать
Спасибо за ответ. Я и обратился в эту тему, чтобы узнать какую-то конкретику. Сам не разбираюсь. Просто ко мне обратились ребята с проектом разработки обучающих и вспомогательных программ для учащихся. Вот я и стал искать, что есть уже в данном сегменте. Это поможет принять решение, и вообще вникнуть поглубже.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Лунатица
философ
|
|