Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 12:54  

цитата Stan8

что есть уже в данном сегменте.

https://allsoft.ru/software/vendors/kiril...
Вот, например, список программ (в том числе и обучающих) от "Кирилла и Мефодия"

Или вот некий список обучающих программ
https://allsoft.ru/software/education/

PS Сам не пользовал, сказать ничего не могу. Это просто то, о чём что-то слышал.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 13:32  
Ребзя, а кто-нибудь в последнее время железо компьютерное с Али заказывал?
Просто вопрос в чем, что я из Крыма... На kupill вроле вычитал, что проблем быть не долхно, поэтмоу больше хотелось бы обратить внимание на выбор. В частности корпус интересует, ну и видюшку может бы присмотрел, что-то типа сапфира бу-шного хочется...
Или лучше все-таки не экономить, а подкопить и взять новье...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 13:43  
an2001 ,Лунатица , благодарю за помощь
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 16:53  

цитата Kanashimi

Что за фигня!?!?

Может быть ограничено редактирование, может вшиты макросы, или ещё какие таинственные электронные силы ^_^
Поглядеть бы сам файл, пощупать

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:46  
_Y_ версия последняя.
avelys , вот и я грешу на макросы...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 22:04  

цитата Kanashimi

_Y_ версия последняя.

Боюсь, что с последней я не разберусь. Сам старую-добрую использую. Очень старую и очень добрую.
Я бы сказал, что стоит попытаться уменьшить документ до минимума — пары слов, с тем, чтобы в нём оставалась эта ошибка. И послать в Микрософт с вопросом что за фигня. Или просто попросить кого-нибудь посмотреть этот документ.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 09:39  
Простите за глупые вопросы. Но вот озадачился
В ноябре вступает закон о суверенном интернете. Пути обхода типа VPN могут как-то прикрыть ? Без рутрэкера совсем уж все кисло станет
А система файлообмена типа Медиагет — вне запретов ?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 19:47  
Firefox 56.0.2
Перестали обновляться некоторые приложения.
Пишет: При загрузке произошла ошибка.

Если удалить такое приложение, то установить заново его уже не получится.
При установке пишет: произошла ошибка, проверьте соединение.

Не обновляются:
Adblock Plus (что критично!)
Adblocker for YouTube
SaveFrom.net помощник

Остальные приложения обновляются.

Кто знает, в чем причина и как исправить?

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 20:33  
kostaru , можно почитать тут , тут и тут.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 21:15  
Kanashimi
Но ведь это про Хромфайерфокс. Хром у меня и так стоит, с ним все в порядке.
А меня интересует вопрос именно с Firefox и конкретно с его последней версией 56.0.2

ЗЫ
По третьей ссылке отправило сюда
Disabled Add-on Fix for Firefox 47 — 56
от Mozilla
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/add...
Установил, чуть позже отпишусь, помогло ли.

Еще один способ, обновить сертификат в ручную.
https://www.comss.ru/page.php?id=6031#5

И кстати, дополнения то у меня не были отключены и не сигналили, что они устаревшие, как написано по третьей ссылке. Просто некоторые отдельные приложения не обновлялись, но всё равно работали.

Спасибо! Вроде все заработало.
Проверю более дотошно уже позже.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 21:53  

цитата kostaru

Но ведь это про Хромфайерфокс.

Что за хромфайфокс? Лиса один из немногих оставшихся браузеров, которые никакого отношения к хромиуму не имеют.

цитата kostaru

последней версией 56.0.2

Последняя версия 66
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 22:18  

цитата IgorLutiy

Последняя версия 66

Это уже не Firefox, это уже Хром :) или 100% копия Хрома. По крайне мере я никакой разницы между ними не вижу, идентичность почти зеркальная (для меня).

цитата IgorLutiy

Что за хромфайфокс? Лиса один из немногих оставшихся браузеров, которые никакого отношения к хромиуму не имеют.

хм... на мой взгляд, 66 Firefox, это 100% Хромиум. Но спорить не буду. У каждого свои фломастеры.

Не я один сижу и буду сидеть на Firefox 56.0.2 :) Если он умрет, то нужно будет искать что то отличное от хромовского дизайна или плагины какие, вроде для Оперы есть такие, возвращающие всё так, как было раньше (да, трава зеленее и деревья выше :):)

По любому, еще раз спасибо. Теперь все работает и обновляется.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 00:03  

цитата kostaru

Это уже не Firefox, это уже Хром :) или 100% копия Хрома. По крайне мере я никакой разницы между ними не вижу, идентичность почти зеркальная (для меня)

Я могу лишь еще раз повторить — Firefox любой версии не имеет ни малейшего отношения к хромиуму. Это единственный из более менее крупных игроков рынка браузеров, который до сих пор использует свой собственный движок. Ранее это был Gecko, сейчас это Quantum (с 57 версии) — частично усовершенствованная версия Геко, частично новая собственная разработка.

цитата kostaru

на мой взгляд, 66 Firefox, это 100% Хромиум. Но спорить не буду. У каждого свои фломастеры.

"По вере вашей воздастся вам". Ибо к реальности это никакого отношения не имеет.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 01:33  

цитата IgorLutiy

Я могу лишь еще раз повторить — Firefox любой версии не имеет ни малейшего отношения к хромиуму. Это единственный из более менее крупных игроков рынка браузеров, который до сих пор использует свой собственный движок. Ранее это был Gecko, сейчас это Quantum (с 57 версии) — частично усовершенствованная версия Геко, частично новая собственная разработка.

Про движки я ничего не писал. Вы сами с собой столь бурно спорите :)

Сейчас у меня стоит Firefox 56.0.2 и Google Chrome 72.0.3626.121 (не сильно парюсь с его обновлением). Интерфейс и функционал у них разный, Google Chrome мне неудобен, Firefox 56 удобен. Поставив новый Firefox, а я делал это, получаю два 100% одинаковых браузера, при этом, практически все дополнения, которые я использую в старой версии, в новой не работали.

цитата IgorLutiy

"По вере вашей воздастся вам". Ибо к реальности это никакого отношения не имеет.

https://www.our-firefox.ru/kak-v-mozilla-...
Миллионы людей используют старый Firefox 56, поскольку новый им не подошел и нет времени и желания так долго подстраивать новый дурацкий интерфейс под себя. Как говорится лучшее, враг хорошего.
Вам нравится однообразие, что бы все под одну гребенку, так ради бога, никто не запрещает.

А мне нравится вариативность, что бы браузеры были разные, а не 3 одинаковых браузера, с разными движками, новой собственной разработки :)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 18:50  

цитата kostaru

оставив новый Firefox, а я делал это, получаю два 100% одинаковых браузера,

цитата kostaru

на мой взгляд, 66 Firefox, это 100% Хромиум.

цитата kostaru

Это уже не Firefox, это уже Хром :) или 100% копия Хрома.

Если что-то отличается, то это не 100% копия. Кажется, вы очень грубо округляете до сотен. Браузер состоит из многих компонентов, самый важный из которых — это именно движок, который у Лисы уникален. API расширений — который и является камнем преткновения Firefox Quantum — хотя во многом и похож на хромовский, но не идентичен. Ещё одно отличие, самое значимое лично для меня — компании, которые стоят за браузерами. Я знаю политики Гугла и Мозиллы в отношении приватности, плагинов, рекламы, монетизации браузера, поэтому никогда не доверюсь первому.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 22:45  
У родственников что-то не так с ноутбуком. Заменили ему термопасту, но "что бы мы ни пели, все равно что молчали"... Вернее, шуметь стал меньше, но проблемы осталась. То синий экран, то просто зависания. Попробовал запустить с LiveCD, Удалось со второго раза, при выборе "start in compatibility mode" в загрузочном меню (сам я в этом не настоолько хорошо разбираюсь, и действовал методом научного тыка). В этом режиме работает, удалось даже установить на компьютер Linux с данного диска, правда загружается он только в том же "compatibility mode" и при старте выдает сообщение "Запуск в режиме программного рендеринга. В настоящее время Cinnamon работает без аппаратного ускорения видео, поэтому может наблюдаться заметный рост нагрузки на процессор. Возможна проблема с драйверами, либо другие причины проблемы. Для достижения наилучших результатов, рекомендуется использовать только этот режим для устранения неполадок"
Как бы то ни было, ноутбук в этом режиме вполне сносно работает, но владельцам ноутбука нужен виндовс, а не линукс.
Переустановил виндовс, но переустановка не помогла — зависает даже если ничего с ним не делать — я только переустановил виндовс, отвлекся на телефонный звонок, вернулся к ноутбуку, а он уже завис.
Можно ли запустить виндовс в чем-то наподбии "compatibility mode" из линукс? Да и не плохо бы вообще понять что с ним не так. (Подозреваю видеокарту, но насколько я слышал, в линуксе бывают проблемы с драйверами видеокарт, так что возможно виндовс глючит из-за чего-то другого).

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 22:55  
Alex Smith, в линуксе вывод

цитата

dmesg
journalctl -b
lspci -v

в студию
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 12:15  
Во вложенном файле — в сообщение не хочет вставляться

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 13:22  
Alex Smith, вообще под рутом надо было, но может и этого хватит. В логах есть строчка

цитата

snd_hda_intel 0000:00:1b.0: failed to add i915 component master (-19)

i915 — драйвер intel видеокарты, у вас второй ещё стоит radeon. На askubuntu есть такой тред. Там про конфликт nvidia с встроенной intel видеокартой. Лечится в bios:

цитата

Advance -> Advance \ Systems Agent (SA) Configuration -> Configuration graphique > Multi-GPU

Если возможно — поставить Enabled, иначе пощёлкать что там есть.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 16:45  
В BIOS настроек не густо

вывод под рутом
Страницы: 123...593594595596597...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх