автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
|
djum
новичок
|
13 мая 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребзя, а кто-нибудь в последнее время железо компьютерное с Али заказывал? Просто вопрос в чем, что я из Крыма... На kupill вроле вычитал, что проблем быть не долхно, поэтмоу больше хотелось бы обратить внимание на выбор. В частности корпус интересует, ну и видюшку может бы присмотрел, что-то типа сапфира бу-шного хочется... Или лучше все-таки не экономить, а подкопить и взять новье...
|
|
|
Stan8
магистр
|
|
avelys
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Что за фигня!?!?
Может быть ограничено редактирование, может вшиты макросы, или ещё какие таинственные электронные силы Поглядеть бы сам файл, пощупать
|
|
|
Kanashimi
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
14 мая 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi _Y_ версия последняя.
Боюсь, что с последней я не разберусь. Сам старую-добрую использую. Очень старую и очень добрую. Я бы сказал, что стоит попытаться уменьшить документ до минимума — пары слов, с тем, чтобы в нём оставалась эта ошибка. И послать в Микрософт с вопросом что за фигня. Или просто попросить кого-нибудь посмотреть этот документ.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
brokenmen
философ
|
15 мая 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите за глупые вопросы. Но вот озадачился В ноябре вступает закон о суверенном интернете. Пути обхода типа VPN могут как-то прикрыть ? Без рутрэкера совсем уж все кисло станет А система файлообмена типа Медиагет — вне запретов ?
|
|
|
kostaru
авторитет
|
19 мая 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firefox 56.0.2 Перестали обновляться некоторые приложения. Пишет: При загрузке произошла ошибка.
Если удалить такое приложение, то установить заново его уже не получится. При установке пишет: произошла ошибка, проверьте соединение.
Не обновляются: Adblock Plus (что критично!) Adblocker for YouTube SaveFrom.net помощник
Остальные приложения обновляются.
Кто знает, в чем причина и как исправить?
|
|
|
Kanashimi
философ
|
|
kostaru
авторитет
|
19 мая 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Но ведь это про Хромфайерфокс. Хром у меня и так стоит, с ним все в порядке. А меня интересует вопрос именно с Firefox и конкретно с его последней версией 56.0.2
ЗЫ По третьей ссылке отправило сюда Disabled Add-on Fix for Firefox 47 — 56 от Mozilla https://addons.mozilla.org/ru/firefox/add... Установил, чуть позже отпишусь, помогло ли.
Еще один способ, обновить сертификат в ручную. https://www.comss.ru/page.php?id=6031#5
И кстати, дополнения то у меня не были отключены и не сигналили, что они устаревшие, как написано по третьей ссылке. Просто некоторые отдельные приложения не обновлялись, но всё равно работали.
Спасибо! Вроде все заработало. Проверю более дотошно уже позже.
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 мая 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Но ведь это про Хромфайерфокс.
Что за хромфайфокс? Лиса один из немногих оставшихся браузеров, которые никакого отношения к хромиуму не имеют.
цитата kostaru последней версией 56.0.2
Последняя версия 66
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
kostaru
авторитет
|
19 мая 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Последняя версия 66
Это уже не Firefox, это уже Хром :) или 100% копия Хрома. По крайне мере я никакой разницы между ними не вижу, идентичность почти зеркальная (для меня).
цитата IgorLutiy Что за хромфайфокс? Лиса один из немногих оставшихся браузеров, которые никакого отношения к хромиуму не имеют.
хм... на мой взгляд, 66 Firefox, это 100% Хромиум. Но спорить не буду. У каждого свои фломастеры.
Не я один сижу и буду сидеть на Firefox 56.0.2 :) Если он умрет, то нужно будет искать что то отличное от хромовского дизайна или плагины какие, вроде для Оперы есть такие, возвращающие всё так, как было раньше (да, трава зеленее и деревья выше :):)
По любому, еще раз спасибо. Теперь все работает и обновляется.
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
20 мая 2019 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Это уже не Firefox, это уже Хром :) или 100% копия Хрома. По крайне мере я никакой разницы между ними не вижу, идентичность почти зеркальная (для меня)
Я могу лишь еще раз повторить — Firefox любой версии не имеет ни малейшего отношения к хромиуму. Это единственный из более менее крупных игроков рынка браузеров, который до сих пор использует свой собственный движок. Ранее это был Gecko, сейчас это Quantum (с 57 версии) — частично усовершенствованная версия Геко, частично новая собственная разработка.
цитата kostaru на мой взгляд, 66 Firefox, это 100% Хромиум. Но спорить не буду. У каждого свои фломастеры.
"По вере вашей воздастся вам". Ибо к реальности это никакого отношения не имеет.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
kostaru
авторитет
|
20 мая 2019 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Я могу лишь еще раз повторить — Firefox любой версии не имеет ни малейшего отношения к хромиуму. Это единственный из более менее крупных игроков рынка браузеров, который до сих пор использует свой собственный движок. Ранее это был Gecko, сейчас это Quantum (с 57 версии) — частично усовершенствованная версия Геко, частично новая собственная разработка.
Про движки я ничего не писал. Вы сами с собой столь бурно спорите :)
Сейчас у меня стоит Firefox 56.0.2 и Google Chrome 72.0.3626.121 (не сильно парюсь с его обновлением). Интерфейс и функционал у них разный, Google Chrome мне неудобен, Firefox 56 удобен. Поставив новый Firefox, а я делал это, получаю два 100% одинаковых браузера, при этом, практически все дополнения, которые я использую в старой версии, в новой не работали.
цитата IgorLutiy "По вере вашей воздастся вам". Ибо к реальности это никакого отношения не имеет.
https://www.our-firefox.ru/kak-v-mozilla-... Миллионы людей используют старый Firefox 56, поскольку новый им не подошел и нет времени и желания так долго подстраивать новый дурацкий интерфейс под себя. Как говорится лучшее, враг хорошего. Вам нравится однообразие, что бы все под одну гребенку, так ради бога, никто не запрещает.
А мне нравится вариативность, что бы браузеры были разные, а не 3 одинаковых браузера, с разными движками, новой собственной разработки :)
|
|
|
Опоссум
философ
|
20 мая 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru оставив новый Firefox, а я делал это, получаю два 100% одинаковых браузера,
цитата kostaru на мой взгляд, 66 Firefox, это 100% Хромиум.
цитата kostaru Это уже не Firefox, это уже Хром :) или 100% копия Хрома.
Если что-то отличается, то это не 100% копия. Кажется, вы очень грубо округляете до сотен. Браузер состоит из многих компонентов, самый важный из которых — это именно движок, который у Лисы уникален. API расширений — который и является камнем преткновения Firefox Quantum — хотя во многом и похож на хромовский, но не идентичен. Ещё одно отличие, самое значимое лично для меня — компании, которые стоят за браузерами. Я знаю политики Гугла и Мозиллы в отношении приватности, плагинов, рекламы, монетизации браузера, поэтому никогда не доверюсь первому.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Alex Smith
авторитет
|
30 мая 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У родственников что-то не так с ноутбуком. Заменили ему термопасту, но "что бы мы ни пели, все равно что молчали"... Вернее, шуметь стал меньше, но проблемы осталась. То синий экран, то просто зависания. Попробовал запустить с LiveCD, Удалось со второго раза, при выборе "start in compatibility mode" в загрузочном меню (сам я в этом не настоолько хорошо разбираюсь, и действовал методом научного тыка). В этом режиме работает, удалось даже установить на компьютер Linux с данного диска, правда загружается он только в том же "compatibility mode" и при старте выдает сообщение "Запуск в режиме программного рендеринга. В настоящее время Cinnamon работает без аппаратного ускорения видео, поэтому может наблюдаться заметный рост нагрузки на процессор. Возможна проблема с драйверами, либо другие причины проблемы. Для достижения наилучших результатов, рекомендуется использовать только этот режим для устранения неполадок" Как бы то ни было, ноутбук в этом режиме вполне сносно работает, но владельцам ноутбука нужен виндовс, а не линукс. Переустановил виндовс, но переустановка не помогла — зависает даже если ничего с ним не делать — я только переустановил виндовс, отвлекся на телефонный звонок, вернулся к ноутбуку, а он уже завис. Можно ли запустить виндовс в чем-то наподбии "compatibility mode" из линукс? Да и не плохо бы вообще понять что с ним не так. (Подозреваю видеокарту, но насколько я слышал, в линуксе бывают проблемы с драйверами видеокарт, так что возможно виндовс глючит из-за чего-то другого).
|
|
|
Опоссум
философ
|
|
Alex Smith
авторитет
|
|
Опоссум
философ
|
31 мая 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Smith, вообще под рутом надо было, но может и этого хватит. В логах есть строчка
цитата snd_hda_intel 0000:00:1b.0: failed to add i915 component master (-19)
i915 — драйвер intel видеокарты, у вас второй ещё стоит radeon. На askubuntu есть такой тред. Там про конфликт nvidia с встроенной intel видеокартой. Лечится в bios: цитата Advance -> Advance \ Systems Agent (SA) Configuration -> Configuration graphique > Multi-GPU
Если возможно — поставить Enabled, иначе пощёлкать что там есть.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Alex Smith
авторитет
|
|