автор |
сообщение |
Corey
философ
|
12 августа 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если память мне не изменяет, то раньше некоторые телефоны не поддерживали microCD больших объемов, они тупили.
С чем это связано? Была ли такая шняга с ПК, если на ХП, скажем, ТБ винчестер юзать?
|
––– А ты попробуй! |
|
|
glupec
миротворец
|
|
Corey
философ
|
|
an2001
миротворец
|
13 августа 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey Вы определитесь о чём хотите спросить-то. CD (compact disk) и SD (secure digital) — совсем разные вещи.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
isaev
магистр
|
13 августа 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Если память мне не изменяет, то раньше некоторые телефоны не поддерживали microCD больших объемов, они тупили. С чем это связано? SD, SDHC, SDXC
цитата SD 1.0 — от 8 МБ до 2 ГБ; SD 1.1 — до 4 ГБ; SDHC — до 32 ГБ; SDXC — до 2 ТБ. Некоторые особо выдающиеся контроллеры видели флешку 4 ГБ, читали её, но записывали только в первые 2 ГБ. Аналогично далее по списку.
цитата Corey Была ли такая шняга с ПК, если на ХП, скажем, ТБ винчестер юзать? fat32 — до 2TB NTFS — до 256 TB
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
IgorLutiy
философ
|
13 августа 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev fat32 — до 2TB NTFS — до 256 TB
Не все так просто... До 2 ТБ обычно проблем быть не должно, а вот с дисками большего объема могут возникнуть трудности. Особенно на старых компах/ОС.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
glupec
миротворец
|
14 августа 2017 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy До 2 ТБ обычно проблем быть не должно
Даже если ХР выдает "поставьте дрова"?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 августа 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте браузер для планшета. Планшет старенький, но пока в действии. В нем встроенный гуглбраузер, но некоторые сайты стали верещать, что ваш браузер устарел и тп. Скачала хром, он меня устраивает, но даже на лайвлибе достали мигающие и всплывающие книжки. Хотела поставить адблок, а нет такого в плеймаркете, зато там есть браузер адблок. Ничего так, но тормозит и тяжеловат.. Трафик ограничен, потому браузер должен быть как можно проще и легче.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 августа 2017 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик АдБлок можно установить в любой браузер непосредственно с их оф.сайта. Если вас устраивает браузер Хром на планшете, зайдите в этом браузере на сайт — https://adblockplus.org/ru/ Он сам определит с какого браузера вы зашли и предложит установиться на него в качестве расширения (большая зеленая кнопка). Жмете и всё у вас будет.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 августа 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord , спасибо большое. А то в этом браузере пишу, а он ещё думает что написать. Да, от скорости интернета тоже зависит, но потому и писала, что у меня слабый и ограниченный трафик. Но единственное преимущество все же есть. Хром меня в Лабиринт вообще не пускает, гугл плачет о не тех сертификата, а этот тормозит, но все открывает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lena_m
миротворец
|
16 августа 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Кто нибудь пользовался такой программой ESET Endpoin Antivirus ? Какие мнения есть о ней? У меня стоит (под win7pro) — очень по душе...
И ловит прилично, и работу не тормозит, да и постоянно-легко обновляется...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
isaev
магистр
|
16 августа 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Посоветуйте браузер для планшета Palemoon (лёгкая версия Firefox), что для планшета, что для телефона, что для компьютера.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
16 августа 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Palemoon
Он есть для Андроида? Я нашла только для Windows.
цитата Pale Moon — модифицированный вариант популярного браузера Mozilla Firefox. Главным отличием Pale Moon от его кроссплатформенного прототипа является оптимизация для работы только в среде Windows, что в свою очередь приводит к существенному приросту в скорости (до 25%). Также браузер для своей работы требует наличия современного процессора с поддержкой SSE2 (например Pentium IV или Athlon 64). Во всем остальном Pale Moon полностью идентичен своему прообразу (к примеру сохранилась полная совместимость с расширениями Firefox). Русификатор необходимо скачать отдельно с официального сайта разработчика.
|
––– VikVanLee |
|
|
isaev
магистр
|
16 августа 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Palemoon Androind (Google Play) + обычный uBlock. Там, возможно, некоторое более-менее приличное железо и понадобится, но у меня он также работает на уже достаточно древнем первом Galaxy Note N7000 (Samsung Exynos 4210, 1400 МГц, 1 Гб RAM).
цитата v_lee требует наличия современного процессора с поддержкой SSE2 (например Pentium IV или Athlon 64) Palemoon 26.x, на котором я пока остался, и не перешел на 27.x такого не требует (и работает на WinXP). Он даже у меня на одной из машин на процессоре VIA C7-M (WinXP) работает.
Вообще, конечно, самый лёгкий, легчайший браузер под Android — Browser NBPro. Только там с баннерорезками свои нюансы, поэтому и не советую. Кого он устраивает, тот про него итак знает.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
16 августа 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В нем встроенный гуглбраузер, но некоторые сайты стали верещать, что ваш браузер устарел и тп. Скачала хром, он меня устраивает
цитата Ольгун4ик Хром меня в Лабиринт вообще не пускает, гугл плачет о не тех сертификата
Может это у меня под вечер голова не соображает, но что-то я вообще ничего не понял. Есть браузер Google Chrome. Кто-то сокращает название до Google, кто-то до Chrome — это я понимаю. Но что б кто-то пользовался им, как двумя разными браузерами, да ещё и с разными результатами — такое слышу впервые
|
|
|
coffein
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 августа 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , вот на фото значок. Вот этот браузер был и есть встроен в меню планшета. Хром Вы и так знаете. Может один устаревшая версия второго. Но я и сейчас им пользуясь. Он реально легче всех скаченных. Nicolle , потому хром и забраковала, очень много мигающих картинок на вполне приличных сайтах. v_lee , isaev , спасибо, завтра поэкспериментирую.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
17 августа 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот на фото значок
О, у меня в старом планшете такой же:) Хром даже и не устанавливала, потому как он мне на компе не нравится, да и памяти в планшетке мало. Пыталась рут-права получить, чтобы половину ненужного удалить,но ничего не получилось:(
|
––– VikVanLee |
|
|