Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 23:32  
Если память мне не изменяет, то раньше некоторые телефоны не поддерживали microCD больших объемов, они тупили.

С чем это связано? Была ли такая шняга с ПК, если на ХП, скажем, ТБ винчестер юзать?
–––
А ты попробуй!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 13:19  
MicroSD, а не microCD. Писали б Вы, товарищ, по-русски...^_^^_^^_^

цитата Corey

Была ли такая шняга с ПК, если на ХР, скажем, ТB винчестер юзать?

Ну как -- система выдает "Установите драйвера". А где их взять, непонятно. Поэтому :-))):-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 17:49  

цитата glupec

товарищ, по-русски...

Хотел, но ведь CD набрать легче, чем сиди.. ЦД как-то совсем уж не так..
–––
А ты попробуй!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 17:54  
Corey
Вы определитесь о чём хотите спросить-то.
CD (compact disk) и SD (secure digital) — совсем разные вещи.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 18:30  

цитата Corey

Если память мне не изменяет, то раньше некоторые телефоны не поддерживали microCD больших объемов, они тупили. С чем это связано?
SD, SDHC, SDXC

цитата

SD 1.0 — от 8 МБ до 2 ГБ;
   SD 1.1 — до 4 ГБ;
   SDHC — до 32 ГБ;
   SDXC — до 2 ТБ.
Некоторые особо выдающиеся контроллеры видели флешку 4 ГБ, читали её, но записывали только в первые 2 ГБ. Аналогично далее по списку.

цитата Corey

Была ли такая шняга с ПК, если на ХП, скажем, ТБ винчестер юзать?
fat32 — до 2TB
NTFS — до 256 TB
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 20:31  

цитата isaev

fat32 — до 2TB
NTFS — до 256 TB

Не все так просто... До 2 ТБ обычно проблем быть не должно, а вот с дисками большего объема могут возникнуть трудности. Особенно на старых компах/ОС.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 07:35  

цитата IgorLutiy

До 2 ТБ обычно проблем быть не должно

Даже если ХР выдает "поставьте дрова"?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:08  
Посоветуйте браузер для планшета. Планшет старенький, но пока в действии. В нем встроенный гуглбраузер, но некоторые сайты стали верещать, что ваш браузер устарел и тп. Скачала хром, он меня устраивает, но даже на лайвлибе достали мигающие и всплывающие книжки. Хотела поставить адблок, а нет такого в плеймаркете, зато там есть браузер адблок. Ничего так, но тормозит и тяжеловат.. Трафик ограничен, потому браузер должен быть как можно проще и легче.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:19  
Кто нибудь пользовался такой программой ESET Endpoin Antivirus ? Какие мнения есть о ней?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:23  
Ольгун4ик
АдБлок можно установить в любой браузер непосредственно с их оф.сайта. Если вас устраивает браузер Хром на планшете, зайдите в этом браузере на сайт — https://adblockplus.org/ru/
Он сам определит с какого браузера вы зашли и предложит установиться на него в качестве расширения (большая зеленая кнопка). Жмете и всё у вас будет.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 12:20  
SeverNord , спасибо большое. А то в этом браузере пишу, а он ещё думает что написать. Да, от скорости интернета тоже зависит, но потому и писала, что у меня слабый и ограниченный трафик.
Но единственное преимущество все же есть. Хром меня в Лабиринт вообще не пускает, гугл плачет о не тех сертификата, а этот тормозит, но все открывает.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 17:29  

цитата Дон Румата

Кто нибудь пользовался такой программой ESET Endpoin Antivirus ? Какие мнения есть о ней?
У меня стоит (под win7pro) — очень по душе...

И ловит прилично, и работу не тормозит, да и постоянно-легко обновляется...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 19:51  

цитата Ольгун4ик

Посоветуйте браузер для планшета
Palemoon (лёгкая версия Firefox), что для планшета, что для телефона, что для компьютера.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 21:14  

цитата isaev

Palemoon

Он есть для Андроида? Я нашла только для Windows.

цитата

Pale Moon — модифицированный вариант популярного браузера Mozilla Firefox. Главным отличием Pale Moon от его кроссплатформенного прототипа является оптимизация для работы только в среде Windows, что в свою очередь приводит к существенному приросту в скорости (до 25%).
Также браузер для своей работы требует наличия современного процессора с поддержкой SSE2 (например Pentium IV или Athlon 64). Во всем остальном Pale Moon полностью идентичен своему прообразу (к примеру сохранилась полная совместимость с расширениями Firefox).
Русификатор необходимо скачать отдельно с официального сайта разработчика.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 21:27  
v_lee
Palemoon Androind (Google Play) + обычный uBlock.
Там, возможно, некоторое более-менее приличное железо и понадобится, но у меня он также работает на уже достаточно древнем первом Galaxy Note N7000 (Samsung Exynos 4210, 1400 МГц, 1 Гб RAM).

цитата v_lee

требует наличия современного процессора с поддержкой SSE2 (например Pentium IV или Athlon 64)
Palemoon 26.x, на котором я пока остался, и не перешел на 27.x такого не требует (и работает на WinXP). Он даже у меня на одной из машин на процессоре VIA C7-M (WinXP) работает.

Вообще, конечно, самый лёгкий, легчайший браузер под Android — Browser NBPro. Только там с баннерорезками свои нюансы, поэтому и не советую. Кого он устраивает, тот про него итак знает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 21:53  
Ольгун4ик есть браузер via — лёгкий до неприличия. Но с блоком рекламы у него не очень хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 22:11  

цитата Ольгун4ик

В нем встроенный гуглбраузер, но некоторые сайты стали верещать, что ваш браузер устарел и тп. Скачала хром, он меня устраивает

цитата Ольгун4ик

Хром меня в Лабиринт вообще не пускает, гугл плачет о не тех сертификата

Может это у меня под вечер голова не соображает, но что-то я вообще ничего не понял. Есть браузер Google Chrome. Кто-то сокращает название до Google, кто-то до Chrome — это я понимаю. Но что б кто-то пользовался им, как двумя разными браузерами, да ещё и с разными результатами — такое слышу впервые :-D

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 16:35  
Дайте совет, что лучше взять

http://www.gearbest.com/laptops/pp_620996...

Или накинуть десятку на старшую версию Xiaomi
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 18:00  
Pavinc , вот на фото значок. Вот этот браузер был и есть встроен в меню планшета. Хром Вы и так знаете.
Может один устаревшая версия второго. Но я и сейчас им пользуясь. Он реально легче всех скаченных.
Nicolle , потому хром и забраковала, очень много мигающих картинок на вполне приличных сайтах.
v_lee , isaev , спасибо, завтра поэкспериментирую.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 18:05  

цитата Ольгун4ик

вот на фото значок

О, у меня в старом планшете такой же:) Хром даже и не устанавливала, потому как он мне на компе не нравится, да и памяти в планшетке мало. Пыталась рут-права получить, чтобы половину ненужного удалить,но ничего не получилось:(
–––
VikVanLee
Страницы: 123...551552553554555...721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх