Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 18:31  

цитата v_lee

У моего телевизора есть USB, только фото смотреть можно:(

Уверенны? Может читает видео, просто определённых форматов. Я бы, на всякий случай, уточнил в паспорте к телевизору, или на сайте производителя ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 18:54  

цитата Pavinc

Может читает видео, просто определённых форматов

Написано, что читает, но на самом деле, ничего не читает. Я испробовала все форматы и переформатировала разные в нужный, не читает:(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 19:06  
v_lee , может телевизор не воспринимает "дерево" папок, попробуйте все фильмы кинуть в корень диска и подключить к ТВ, может тогда и заработает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 21:06  

цитата Kanashimi

может телевизор не воспринимает "дерево" папок, попробуйте все фильмы кинуть в корень диска и подключить к ТВ, может тогда и заработает.

Ничего не поняла8-] Я пробовала с флешки короткие ролики. Фото можно посмотреть, музыку воспроизводит, а ролики нет:(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 21:19  
v_lee , если у вас все фильмы на диске раскиданы по папкам, то ТВ может не воспроизводить фильмы из папок. Попробуйте сами фильмы/ролики кинуть просто на диск/флешку без сортировки по папкам. Если же дело не в папках, то тогда возможно стоит диск отформатировать в FAT32, телевизор может не работать с дисками отформатированными в NTFS. У моих знакомых была схожая проблема с диском, ТВ воспроизводил музыку, просматривал фото, но фильмы воспроизводить не хотел. Решили эту проблему двумя способами, убрали папки для фильмов и форматнули диск в FAT32.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 22:27  
Kanashimi, ещё могут проблемы с названиями файлов, посему для теста лучше всего записать на флешку один фильм, назвав его просто 1...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 22:53  
Раз уж мне сегодня нечем заняться, расскажу про файловую систему FAT32, вдруг кому будет интересно. Покупая флешку/карту памяти на 32Gb и меньше, многие сталкиваются с проблемой: при попытке копирования на неё файла весом 4Gb и больше выдаётся сообщение "на диске недостаточно свободного места". Это происходит из-за ограничения файловой системы FAT32, которая используется на флешках/картах памяти по умолчанию. Всего-то надо отформатировать её в NTFS 8-)

v_lee, раз воспроизводит музыку и фото с этой самой флешки, то файловая система на флешке и сама флешка ни при чём. Я думаю, что дело в этом: переформатировала разные в нужный. Переделка из одного формата в другой — дело тёмное, надо учитывать не только сам формат, но и кодеки используемые при этом. Готов поспорить, что если Вы скачаете с торрента фильм: весом 1,4-1,46Gb, с расширением avi, в качестве HDRip/BDRip, в не слишком старой раздаче (не старее 2011г), от известной релиз-группы (HQ-ViDEO, HELLYWOOD, Scarabey и т.д.). Скопируете его один на флешку отформатированную в FAT32 (на всякий случай) — он пойдёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 22:56  
Kanashimi, lena_m,Pavinc Спасибо! Завтра попробую ещё раз.
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 23:02  
Pavinc телевизор далеко не новый и, как написано в инструкции, воспроизводит только один формат видео, сейчас на помню какой, но какой-то на данный момент не стандартный, поэтому и конвертировала.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 23:08  
v_lee, самый распространённый в технике это MPEG-4 с расширением avi, вряд ли что-то другое.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 00:20  
Млинн... Название телевизора укажите... Есть такая замечательная штука — Интернет называется! :-)))
–––
Ищущий- да найдет!...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 08:26  

цитата Pavinc

надо отформатировать её в NTFS
exFAT, не? Хотя тоже проприетарщина.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 08:59  

цитата an2001

На рынке есть выбор внешних боксов для ЖД с разьёмом SATA. Правда в этом случае нужен и внешний SATA разьём (ну тоже продаётся).

Но так получаются лишние расходы и действия. Хотя если важен именно внешний диск, то имеет смысл, да.

цитата v_lee

Планируется туда сериалы качать и раздавать и смотреть

У меня для этих целей стоит второй внутренний террабайтник.
Внешний накопитель имеет смысл брать если Вам важна мобильность — забрать данные в другое место, там подключить. Если диск будет постоянно на стационаре, то всё-таки ИМХО проще поставить его внутрь системника.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 09:49  

цитата bubacas

то всё-таки ИМХО проще поставить его внутрь системника.

Это если системник предполагает установку второго/третьего... диска.
А если это ноут?8-) Или, прости Гейтс, вообще моноблок? Да хотя бы барабон.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 09:56  

цитата bbg

А если это ноут? Или, прости Гейтс, вообще моноблок? Да хотя бы барабон.

Ну тогда без вариантов — внешний. Но если я правильно понял, то у v_lee не этот случай.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 11:51  

цитата andrew_b

exFAT, не? Хотя тоже проприетарщина.

Не знаю, как сейчас, а раньше техника с exFAT не дружила, только компьютеры. Во всяком случае, мой пятилетний ТВ Samsung такую флешку не видит. Саму exFAT считаю очень интересной и перспективной, не зря новые флешки на 64GB и больше идут уже с ней.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 16:42  

цитата Kanashimi

папки для фильмов и форматнули диск в FAT32

Папок нет, флешка отформатирована в FAT32.

цитата Pavinc

самый распространённый в технике это MPEG-4

Нашла в инструкции: MPEG-2

цитата bbg

А если это ноут?8-) Или, прости Гейтс, вообще моноблок?

Не, стационарный комп.

цитата Pavinc

Готов поспорить, что если Вы скачаете с торрента фильм: весом 1,4-1,46Gb, с расширением avi, в качестве HDRip/BDRip, в не слишком старой раздаче (не старее 2011г), от известной релиз-группы (HQ-ViDEO, HELLYWOOD, Scarabey и т.д.). Скопируете его один на флешку отформатированную в FAT32 (на всякий случай) — он пойдёт.

Сделала всё, как написали. Не пошел: " Нет видео для воспроизведения".

В общем, думаю, что bubacas прав

цитата bubacas

проще поставить его внутрь системника

цитата Metalex74

Название телевизора укажите... Есть такая замечательная штука — Интернет называется!

Телевизор Panasonic TX-LR32U20. Изначально речь шла о втором жестком диске, а телевизор вылез побочкой;-)
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 17:48  

цитата v_lee

Сделала всё, как написали. Не пошел: " Нет видео для воспроизведения".

Позор на мою седую голову :-(((

цитата v_lee

Это получается DVD-Video с расширением vob, тот ещё отстой — нет смысла возится :-(

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 17:50  

цитата v_lee

Вероятно это и есть ключик к вашей проблеме.

цитата Pavinc

нет смысла возится
Поддерживаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 18:05  

цитата Pavinc

нет смысла возится

Вот я так и подумала.
Нашла старый жесткий диск Maxtor 541DX/2B010H1/10гб. Я так понимаю, что на этот диск можно закачать только 10гб?
–––
VikVanLee
Страницы: 123...549550551552553...721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх