автор |
сообщение |
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У моего телевизора есть USB, только фото смотреть можно:(
Уверенны? Может читает видео, просто определённых форматов. Я бы, на всякий случай, уточнил в паспорте к телевизору, или на сайте производителя ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
v_lee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/13950_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Может читает видео, просто определённых форматов
Написано, что читает, но на самом деле, ничего не читает. Я испробовала все форматы и переформатировала разные в нужный, не читает:(
|
––– VikVanLee |
|
|
Kanashimi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142138_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , может телевизор не воспринимает "дерево" папок, попробуйте все фильмы кинуть в корень диска и подключить к ТВ, может тогда и заработает.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi может телевизор не воспринимает "дерево" папок, попробуйте все фильмы кинуть в корень диска и подключить к ТВ, может тогда и заработает.
Ничего не поняла Я пробовала с флешки короткие ролики. Фото можно посмотреть, музыку воспроизводит, а ролики нет:(
|
––– VikVanLee |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , если у вас все фильмы на диске раскиданы по папкам, то ТВ может не воспроизводить фильмы из папок. Попробуйте сами фильмы/ролики кинуть просто на диск/флешку без сортировки по папкам. Если же дело не в папках, то тогда возможно стоит диск отформатировать в FAT32, телевизор может не работать с дисками отформатированными в NTFS. У моих знакомых была схожая проблема с диском, ТВ воспроизводил музыку, просматривал фото, но фильмы воспроизводить не хотел. Решили эту проблему двумя способами, убрали папки для фильмов и форматнули диск в FAT32.
|
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 июля 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, ещё могут проблемы с названиями файлов, посему для теста лучше всего записать на флешку один фильм, назвав его просто 1...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж мне сегодня нечем заняться, расскажу про файловую систему FAT32, вдруг кому будет интересно. Покупая флешку/карту памяти на 32Gb и меньше, многие сталкиваются с проблемой: при попытке копирования на неё файла весом 4Gb и больше выдаётся сообщение "на диске недостаточно свободного места". Это происходит из-за ограничения файловой системы FAT32, которая используется на флешках/картах памяти по умолчанию. Всего-то надо отформатировать её в NTFS ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
v_lee, раз воспроизводит музыку и фото с этой самой флешки, то файловая система на флешке и сама флешка ни при чём. Я думаю, что дело в этом: переформатировала разные в нужный. Переделка из одного формата в другой — дело тёмное, надо учитывать не только сам формат, но и кодеки используемые при этом. Готов поспорить, что если Вы скачаете с торрента фильм: весом 1,4-1,46Gb, с расширением avi, в качестве HDRip/BDRip, в не слишком старой раздаче (не старее 2011г), от известной релиз-группы (HQ-ViDEO, HELLYWOOD, Scarabey и т.д.). Скопируете его один на флешку отформатированную в FAT32 (на всякий случай) — он пойдёт.
|
|
|
|
|
|
27 июля 2017 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc телевизор далеко не новый и, как написано в инструкции, воспроизводит только один формат видео, сейчас на помню какой, но какой-то на данный момент не стандартный, поэтому и конвертировала.
|
––– VikVanLee |
|
|
|
|
Metalex74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3215_1) философ
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
|
28 июля 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 На рынке есть выбор внешних боксов для ЖД с разьёмом SATA. Правда в этом случае нужен и внешний SATA разьём (ну тоже продаётся).
Но так получаются лишние расходы и действия. Хотя если важен именно внешний диск, то имеет смысл, да.
цитата v_lee Планируется туда сериалы качать и раздавать и смотреть
У меня для этих целей стоит второй внутренний террабайтник. Внешний накопитель имеет смысл брать если Вам важна мобильность — забрать данные в другое место, там подключить. Если диск будет постоянно на стационаре, то всё-таки ИМХО проще поставить его внутрь системника.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 июля 2017 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas то всё-таки ИМХО проще поставить его внутрь системника.
Это если системник предполагает установку второго/третьего... диска. А если это ноут? Или, прости Гейтс, вообще моноблок? Да хотя бы барабон.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
|
28 июля 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А если это ноут? Или, прости Гейтс, вообще моноблок? Да хотя бы барабон.
Ну тогда без вариантов — внешний. Но если я правильно понял, то у v_lee не этот случай.
|
|
|
|
28 июля 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b exFAT, не? Хотя тоже проприетарщина.
Не знаю, как сейчас, а раньше техника с exFAT не дружила, только компьютеры. Во всяком случае, мой пятилетний ТВ Samsung такую флешку не видит. Саму exFAT считаю очень интересной и перспективной, не зря новые флешки на 64GB и больше идут уже с ней.
|
|
|
|
28 июля 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi папки для фильмов и форматнули диск в FAT32
Папок нет, флешка отформатирована в FAT32.
цитата Pavinc самый распространённый в технике это MPEG-4
Нашла в инструкции: MPEG-2
цитата bbg А если это ноут?8-) Или, прости Гейтс, вообще моноблок?
Не, стационарный комп.
цитата Pavinc Готов поспорить, что если Вы скачаете с торрента фильм: весом 1,4-1,46Gb, с расширением avi, в качестве HDRip/BDRip, в не слишком старой раздаче (не старее 2011г), от известной релиз-группы (HQ-ViDEO, HELLYWOOD, Scarabey и т.д.). Скопируете его один на флешку отформатированную в FAT32 (на всякий случай) — он пойдёт.
Сделала всё, как написали. Не пошел: " Нет видео для воспроизведения".
В общем, думаю, что bubacas прав
цитата bubacas проще поставить его внутрь системника
цитата Metalex74 Название телевизора укажите... Есть такая замечательная штука — Интернет называется!
Телевизор Panasonic TX-LR32U20. Изначально речь шла о втором жестком диске, а телевизор вылез побочкой![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– VikVanLee |
|
|
|
28 июля 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Сделала всё, как написали. Не пошел: " Нет видео для воспроизведения".
Позор на мою седую голову ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
цитата v_lee Нашла в инструкции: MPEG-2
Это получается DVD-Video с расширением vob, тот ещё отстой — нет смысла возится ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
|
|
|
28 июля 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc нет смысла возится
Вот я так и подумала. Нашла старый жесткий диск Maxtor 541DX/2B010H1/10гб. Я так понимаю, что на этот диск можно закачать только 10гб?
|
––– VikVanLee |
|
|