Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 11:33  
darkina , а вы экспортируете через функцию программы? Может быть попробовать через Print->Print as PDF? Для этого, если не стоит Acrobat Professional или Acrobat Distiller (в окне печати среди принтеров нет пункта типа Print as PDF), тогда нужен пдф-принтер. Это небольшая программа, их много бесплатных в сети, погуглите.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 19:35  
Лунатица, извините, промазал при обновлении страницы и нечаянно влепил вам -1. Совет, безусловно, правильный, я не специально.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 19:53  

цитата Myrddin

Совет, безусловно, правильный, я не специально.

Восстановление справедливости........................................ .........завершено:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 22:01  
Помогите советом. Мне необходимо сварить металлоконструкции, достаточно простые, из "прямых". В двумерности и с линиями я все необходимые расчеты размеров сделал. Но боюсь, что переложение в трехмерность будет немного сложнее (детали имеют разную толщину и ширину, трудность определения необходимых мне центров и т.п.). В связи: есть ли достаточно простой в освоении бесплатный 3-D редактор, с небольшим функционалом (грубо говоря сложить в кучу десяток трехмерных ровных профилей и определить необходимые размеры с погрешностью до 0,2-0,3 см), который можно освоить за пару вечеров или проще делать все дедовским способом с рулеткой и мелком?
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 08:54  

цитата aleggator

проще делать все дедовским способом с рулеткой и мелком?

похоже что так будет проще всего
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 10:34  

цитата gamayunov

похоже что так будет проще всего

В итоге оказалось достаточным сделать обычный чертеж в LibreCAD. Я был удивлен, насколько это просто и быстро: на теоретические расчеты был потрачен весь вечер, судорожно вспоминалась теорема косинусов и всякое подобное, а с помощью чертежного редактора все сделано за 10 мин.
О, технический прогресс^_^
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 10:38  

цитата aleggator

в LibreCAD

здорово.
Честно, даже не знал — век живи, век учись.
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 10:40  

цитата gamayunov

век живи, век учись

Причем каждый день:-D
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 17:23  
Ребята, кто тут шарит в сетях, нужна помощь!
Имеется обычный роутер Eltex NTE-RG-1402G и еще один — всем знакомый DIR-300 NRU. В Eltex входит оптика, выходит стационарный компьютер и IP-TV.
Задача: соединить оба роутера в одну сеть, чтобы был в доме Wi-Fi.
Как я понимаю, Eltex нужно сделать мостом, к нему подрубить DIR-300, к которому уже все остальное.
Проблема: как правильно задать IP обоим устройствам и диапазоны раздаваемых ими адресов?
Подскажите! :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 11:36  
TOD, а если на DIRe выключить DHCP, провод от элтекса воткнуть в LAN Дира (т.е. по сути сделать его коммутатором с WIFI), так не попрет?
В теории то вроде должно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 11:42  
TOD — либо DIR настраивать как точку доступа (режим AP), а lan выход из элтекса втыкать в wan порт дира.
В теории должно работать тоже, а адреса и все остальное остается за элтексом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:10  
у меня на работе учетная запись виндовс ограничена по возможностям, чтоб установить какую-нибудь прогу нужны права админа. можно ли как-нибудь — не привлекая этого самого админа — установить себе адоб флеш-плеер? предыдущие попытки естественно не дали результата, сомнительная портабл версия, которую откопал черт знает где на просторах нета — не запускается
–––
Служу(-ив)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:17  
dao8571428 — без админских прав — нет. нужно знать пароль и имя учетной записи администратора компьютера. самого админа можно не беспокоить :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:37  

цитата gamayunov

TOD, а если на  DIRe выключить DHCP, провод от элтекса воткнуть в LAN Дира (т.е. по сути сделать его  коммутатором с WIFI), так не попрет?
В теории то вроде должно.

Так и сделали :-)
Только не нравится мне такая схема чем-то, не знаю)
Если дир не умеет ip раздавать, откуда Wi-Fi-устройствам назначаются адреса? Не могут ли здесь, теоретически, возникать проблемы?

цитата gamayunov

либо DIR настраивать как точку доступа (режим AP)

В новой прошивке не нашел режим access point :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:39  
dao8571428, на работе надо работать, а не в Веселую ферму играть! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:57  

цитата TOD

В новой прошивке не нашел режим access point

а в старой ведь был, вроде.

цитата TOD

Так и сделали

Значит и на практике работает! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 13:01  
подскажите, утилиту, онлайн ресурс. Надо чтобы она генерировала текстовый блок с заданными параметрами из введённых в ней слов. То есть если я ввёл 10 слов, она должна сделать из них текстовый блок на допустим тысячу слов. И раскидать там эти десять слов в случайном порядке.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 13:15  
TOD ну тогда попробуйте на оптике выключить DHCP, на Длинке его включить, патчкорд от оптики кинуть в ВАН Длинка, роутеру все равно откуда ему ВАН приходит
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 15:04  
TOD в "танки онлайн" ))
–––
Служу(-ив)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 15:15  
dao8571428 играйте в ВоТ, там ничего ставить не надо
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...433434435436437...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх