автор |
сообщение |
Inquisitor
магистр
|
29 октября 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor (вопрос) Копирование возможно только на очень низкой скорости (порядка 3 ГБайт/час => копирование всего диска займёт более 3-х суток). В чём проблема? Что можно сделать для ускорения процесса?
цитата Kurok (ответ) отрубить сидюк и винч вместо него поставить
Сегодня попробовал. При отключении CD-дисковода, скорость увеличилась в 4 — 5 раз. Спасибо за подсказку!
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 октября 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил себе сегодня модем от МТС, весь день провозился безрезультатно (отдельная история — сеть, зараза, не находит, хотя мобила показывает полный уровень сигнала, а от usb-кабеля эта штука вообще работать отказывается), а под конец вообще баг какой-то странный с компом произошел, первый раз встречаю. После n-ого впихивания-выпихивания модема в юсбишник из устройств начисто исчезли звуковая карта (в материнку встроена), спутниковая карта и перестали работать все юсбишники. Соответственно, ни тебе звука, ни инета нормального, ни на флешку ничего сбросить нельзя. Перезагрузил – безрезультатно. Второй раз – ничего. Откатил систему назад на пару дней – такая же фигня. Переставил дрова – тоже не помогает. Ну, думаю, все, видать систему придется перестанавливать. Но для начала гружусь в линухе, там-то уж точно без косяков… Ничего подобного, тоже ни фига не видит, да еще ошибки после загрузки показал. Стало страшновато. Пробежался по БИОСу – все в порядке, настройки такие же, ничего не сбито… Еще пару раз на пробу перезагрузился – без изменения. Думал уже, все — трындец, комп выключил, ушел телевизор смотреть. Через час включаю – юсбишники заработали! Вырубил машину еще на полчаса – в устройствах Реалтек появился, звука по-прежнему нет, но на тесте динамики звучат исправно. А еще через час вообще все нормально заработало, как и раньше. Сижу и думаю сейчас – а что это было? Кто-нибудь может объяснить?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Gelena
миродержец
|
29 октября 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, у меня тоже USB-модем, только мегафон, и с ним реально происходят порой странные вещи. Причем смысл происходящего не всегда могут даже в техподдержке прояснить. И косяки именно так внезапно проявляются и так же заканчиваются. Однажды мы со спецом по телефону перепробовали все-нету сети хоть ты тресни, все виснет, подклюсения нету и программу выносит. Собираюсь наутро ехать в техцентр сдавать моджем на тестинг и ремонт. выключаю комп. Поом вспомнила, что надо скачать на флэшку пару файлов,включаю, и ради смеха тыкаю в программы-и все работает. А с портами тоже бывает-он периодами выдает, что порт не соответствует стандарту юэсби, причем все три, которые есть в наличии.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
30 октября 2009 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc с кондюками какая то проблема похоже. По научному не знаю, но на уровне шаманства — попробуйте в различной комбинации флэшку в один из других портов вставить (у меня такая фигня в разветвлителе USB портов — МФУ нормально компом воспринимается, если в определённое другое гнездо вставлена флэшка)
|
|
|
nickolos
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра в салон сбегал, в котором модем покупал, проверили — все нормально, полностью исправный. Домой прищел — по-прежнему сеть не видит. А потом подумал — че я парюсь-то? Раз через удлиннитель работать не хочет, то почему бы сам системник к окну поближе не поставить? Передвинул — заработал, сволочь! И почему только самые умные мысли приходят напоследок? Одно вот только настораживает — погода сегодня у нас ясная, солнышко светит и туч почти нет, может сигнал стал просто лучше, а передвижки тут не причем? Поэтому особенно пока не радуюсь...
цитата Kurok с кондюками какая то проблема похоже.
Что такое кондюки? (Гугл выдал, что это проводник вагона. ) Но я думаю, что это не с юсбишниками была проблема, потому что за пять лет ни разу такого бага не выскакивало, хотя все порты использовал постоянно — флешки, мобилы, цифровик, внешний жесткий...
цитата Gelena у меня тоже USB-модем, только мегафон, и с ним реально происходят порой странные вещи.
Я тоже Мегафон сначала хотел взять, но в наличии не было — очень быстро раскупают. Ждать же пока завезут новую партию не хотелось, вот поэтому от мтс и прикупил.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok
магистр
|
30 октября 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Что такое кондюки?
конденсаторы. Их компе мнооого, а современные конденсаторы заряд держат долго, саморазряд как раз где-то в течении суток, а то и побольше
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам сегодня "сверху" в детский сад поступило три компьютерных программы для работы с детьми. Все хорошо замечательно НО! Читаю системные требования ОС Windows 95/98/МЕ. Очень мило, учиьтывая, тот факт, что у нас на компах только Виста и ХРюша стоит... В надежде на русское авось, попробовала установить программу на Висту, но естественно не вышло... А теперь вопрос: есть ли шанс, что прога заработает на ХРюше? Нельзя ее как нибудь заставить работать и под Висту???
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly есть ли шанс, что прога заработает на ХРюше? Нельзя ее как нибудь заставить работать и под Висту???
Для XP можно так попробовать: щелкнуть правой кнопкой на ярлычке программы или на exe-шнике. Затем Свойства -> Совместимость -> Запустить программу в режиме совместимости с (поставить галочку и выбрать систему). Как в Висте — не знаю...
цитата Kurok конденсаторы.
Понятно...
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
31 октября 2009 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Возникают проблемы с софтом? У самого стоит х86, думаю тоже прыгнуть на х64, вот только много наслышан о траблах...
Нет. Всё пока работает отлично ... если Вас интересует какой-то специфический софт — напишите, если найду его поробую протестировать совместимость.
цитата Kuntc Для XP можно так попробовать: щелкнуть правой кнопкой на ярлычке программы или на exe-шнике. Затем Свойства -> Совместимость -> Запустить программу в режиме совместимости с (поставить галочку и выбрать систему). Как в Висте — не знаю...
То же самое ...
Ladynelly если совсем не заработает выход всё равно есть — виртуальная машина ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
peterK
миротворец
|
1 ноября 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проконсультируйте, кто знает, по скорости интернета. Прошел тест на http://www.testskorosti.ru/. Трижды. Результаты: Download: 139 — 145 — 161 kb/s Upload: 1424 — 1113 — 1307 kb/s Затем протестировался на http://www.speedtest.net/. Дважды: Download: 4,50 — 6,16 mb/s Upload: 11,03 — 21,23 mb/s Ping: 10 — 11 mb/s По первому результату пишут пример, я так понял, что фильм 800 Mb будет скачиваться 24 минуты. Но вчера загружал файл 86 Mb (.pdf) минут 20. Непонятно, почему тесты дали разные результаты и в разных единицах. Получается 1 mb/s не равен 1000 kb/s?
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
1 ноября 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость соединения пишут в мегабитах в секунуду. 1 мегабит = 1/8 мегабайта. Эту самую 1000 надо делить на 8. По-моему так
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
benommen
магистр
|
1 ноября 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK ну тут все зависит от интернета -выделенка или что. У меня он качать днем нету смысла — ибо много народу в сети и все сидят в интернете и что-то качают, но ночью — полет фантазии. Во-вторых эти тесты скорости очень часто дают неправдивую информацию или поверхностную, то есть даються общие характеристики, но не указываються ограничения сайтов и т.п. В общем что-такое читал в какой-то статье...
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
1 ноября 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто может подсказать? На ноутбуке периодически чернеет экран(где-то раз в неделю). Если присмотреться, то сквозь черноту видно все окна, можно даже через "пуск" как-то перезагрузиться\выключиться. После перезагрузки\включения все проходит. Не знаю, что с ним делать. А вчера он у меня спрашивал, какой программой диск D открыть... Правда после перезагрузки он "вспомнил" и больше дурацких вопросов не задает пока.
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
1 ноября 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Проконсультируйте, кто знает, по скорости интернета.
Тесты скорости условны. Играет роль и удалённость от сервера, загруженность сервера, технические работы у провайдера, работа программ, имеющих отношение к интернету на Вашем компьютере, алгоритмы расчёта скорости и т. д. и т. п. В результате достоверную информацию не даст ни один тест. Расхождения могут быть в разы, как это получилось у Вас. Те же условия влияют на скорость интернет соединения при реальном сёрфинге или скачке. По Вашим результатам на testskorosti.ru (Download: 161 kb/s) файл 86 Mb грузился бы больше часа. По Вашим результатам на speedtest.net (Download: 4,50 mb/s) тот же файл мог бы быть загружен чуть больше, чем за 2,5 минуты.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
1 ноября 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2007 "Word"e рисунки вставленные в текст из файла не отображаются, если выбрано обтекание "В тексте". На экране видны только рамочки. Также не активируется вкладка "Формат" для работы с рисунками. В режиме чтения и при печати — все в норме. С чем это может быть связано? Очень мешает, не могу документы с рисунка и фото делать дома, а на рабте времене катастрофически не хватает(((
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
2 ноября 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Затем протестировался на http://www.speedtest.net/. Дважды: Download: 4,50 — 6,16 mb/s Upload: 11,03 — 21,23 mb/s Ping: 10 — 11 mb/s По первому результату пишут пример, я так понял, что фильм 800 Mb будет скачиваться 24 минуты. Но вчера загружал файл 86 Mb (.pdf) минут 20.
какой антивирус? Если Касперский — то он режет интернет только так. Я пока не поотключал половину примочек, резал раз в пять. Кроме того, всё ещё зависитт от пропускной способности сайта куда\откуда скачиваешь
|
|
|