Малотиражные некоммерческие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:14  

цитата Karavaev

Зато они в Нортон верят.

Мама, роди меня обратно!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:15  

цитата Vladimir Puziy

В чем разница? В том, что хозяин решил поставить дело на официальную основу, нашел под это средства и рискнул?

Именно в этом.
А мы имеем абсурдную ситуацию, когда дилетанты делают книги интереснее, чем те, кто за это деньги получает. А издательства продуцируют гавно. Иногда проверенное гавно, как в ситуации с очередным сс Нортон

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:19  

цитата Vladimir Puziy

В чем разница?

Вот я тоже не вижу в чем сакральная разница. Сабы — издательство. Да. Но печатают они "чужих" авторов.
Выбирают самые актуальные и лучшие сливки, договариваются по всей видимости через агентов/другие издательства на права для издания коллекционной книги и делают вкуснейшую конфетку.
При этом за немалые деньги. Но они их отрабатывают на все 200%.

Ни разу не жалею, что недавно заказала одно такое издание. С автографом автора, на мелованной бумаге, качество блока — рыдать от счастья, верстка, иллюстрации, оформление — бальзам на душу.
Я с удовольствием заказывала бы у нас, будь у нас такие издания.
Заплатить 700 рублей и получить Мартина на газетной бумаге, с обложкой из кинофильма или заплатить 2000, но получить меловку, с цветными иллюстрациями, шикарного качества (да еще и с автографом). Разница есть. Ощутимая. И за нее можно и заплатить один раз.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:23  
WiNchiK Ну, знаешь, 40 долларов за коллекционку малой прозы Кука или полного "Гриауля" -- имхо, вполне нормально даже.

Хвастайся, что именно прикупила! ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:24  

цитата WiNchiK

Заплатить 700 рублей и получить Мартина на газетной бумаге, с обложкой из кинофильма или заплатить 2000, но получить меловку, с цветными иллюстрациями, шикарного качества (да еще и с автографом). Разница есть. Ощутимая.

Именно что.
Причем можно и без автографа.
Того же Князя Света с иллюстрациями Ломаева. Но передовой маркетинг ЭКСМО обгадится со страху. Этого ж никто не делал! Как же мы будем первые? Пусть АСТ попробует, а мы потом улучшим!
А пока Нортон.^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:24  
Тот же Гонза и поклонники Dragonlance/Forgotten Realms сговориться не могут.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:28  

цитата ArK

Тот же Гонза и поклонники Dragonlance/Forgotten Realms сговориться не могут.

не могут на предмет чего?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:29  

цитата Мамон

не могут на предмет чего?

На предмет издания этих циклов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:29  
Karavaev Да ладно, Леш, пусть сперва издатель в массе своей подтянет качество массовых же тиражей до качества забугорн хардкаверов. Я согласен даже на это. :)))

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:30  

цитата ArK

На предмет издания этих циклов.

а причем тут поклонники? Просто не совсем понимаю, уж извините.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:33  

цитата Vladimir Puziy

Да ладно, Леш, пусть сперва издатель в массе своей подтянет качество массовых же тиражей до качества забугорн хардкаверов.

Забудь. Этому положили конец пейраты. Рукожопость теперь имеет железное оправдание.

На мой взгляд, сейчас как раз время издавать книги, которые бессмысленно пиратить. Потому как картинка в пдфке не равна оригиналу. То, что этого нет, доказывает, что проблемка то не в пиратах.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:36  
Сегодня был на ММКВЯ, слушал там Перумова.
Задали ему вопрос о Коллекционном Издании.
В ответ услышали "нытье стандартное", о том что пираты так подкосили, так подкосили издательства, что теперь Издание нельзя будет сделать даже на условиях полной подписки и полной предоплаты. Только если ЭКСМО денег подкинет, в порядке благотворительности.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:39  
heleknar
СмИшно
Хотя, я полагаю, что КолллекцЫонное Издание в их понимании — это бумага получше и обложка ну дутая с аппликацией.
Люди все еще в 20 веке.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:40  

цитата Vladimir Puziy

Хвастайся, что именно прикупила! ;)

(хвастливо) Батчера решила запробовать:)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:41  

цитата Karavaev

Забудь. Этому положили конец пейраты.

Да ладно, я верю в светлое, доброе, вечное. Вот Лобанов, например.

цитата Karavaev

На мой взгляд, сейчас как раз время издавать книги, которые бессмысленно пиратить. Потому как картинка в пдфке не равна оригиналу. То, что этого нет, доказывает, что проблемка то не в пиратах.

В мозгах, вестимо. Но рано или поздно плотина падёт. Хотя те же "Сабы" торгуют и электронкой, что характерно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:41  
WiNchiK Солидно! :beer: Фотки будут? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:44  

цитата Karavaev

Того же Князя Света с иллюстрациями Ломаева. Но передовой маркетинг ЭКСМО обгадится со страху. Этого ж никто не делал! Как же мы будем первые? Пусть АСТ попробует, а мы потом улучшим!

Там другие опасения, которые надо ломать, убеждать, уговаривать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:45  
Karavaev когда я еще интересовался творчеством Перумова, это было переработанная трилогия "Кольцо тьмы" плюс новый роман из того же Мира "Небо Валинора", плюс ЦЕЛЫХ 10 (ДЕСЯТЬ!!!111) ЦВЕТНЫХ ИЛЛЮСТРАЦИЙ ВЛАДИМИРА БОНДАРЯ в таком стиле

но, ни шмагла :-(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:47  

цитата Dark Andrew

Там другие опасения, которые надо ломать, убеждать, уговаривать.

Да ну?
Там не опасения. Там рукожопость, отсутствие стратегии и...
Ладно. Удачи им в ломке.
У меня только один вопрос: кто их должен убеждать и уговаривать?

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 22:47  

цитата Karavaev

А пока Нортон.

А вдруг СС Нортон будет коллекционного качества, или хотя бы уровня ЧФ. Разве бабушка недостойна? :-D
Страницы: 1234567...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Новое сообщение по теме «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

тема закрыта!

⇑ Наверх