Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:16  
Просто не знаешь, чего ждать: а то возьмут да и запузырят следующие тома клеёными, а не шитыми, например...
Вот это будет театр абсурда или нет ?:-(

( и не говорите мне, что такого не может быть: примеры из ШФ красноречиво говорят об обратном)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:21  

цитата ФАНТОМ

примеры из ШФ красноречиво говорят об обратном)

Мне вообще нравятся шедевры фантастики,но Бесконечная Война Холдемана на просто ужасной полунаждачной бумаге.Остальные книги(еще пятёрка)на сносной.У первого Аберкромби супер.Почитал тему,теперь страшно дальше ЧФ брать:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:22  

цитата ФАНТОМ

В чём он ?

Вот в обсуждении качества бумаги на таком уровне.

цитата ФАНТОМ

Если например, серия БВЛ ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/1586... кто помнит) была бумагой -одного качества, — и это несмотря на то, что выходила МНОГО ЛЕТ

Вы действительно не понимаете, что тогда книгоиздание существовало совершенно по другим законам? Экономическим -- в т.ч.

Могут и клееными. Всё что угодно -- могут. А вы можете голосовать или не голосовать рублём и вольным образом высказываться по поводу качества издания и наполнения.

Я, кстати, Эриксона -- качественно переведённого Эриксона -- возьму и клееного. А перепечатка один в один того, что было в "Королях", мне и даром не нужна, хоть в подарочном, хоть в каком оформлении.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:28  

цитата Vladimir Puziy

Вы действительно не понимаете
— как раз отлично понимаю.
Я не понимаю другого — малохольного — другого слова не подберу — отношения сегодняшних издателей к делу.
Такого отношения, когда можно перемежать туалетную бумагу с белой нормальной, шитые тома разбавлять клеёными, бросать серии. не закончив/едва начав, публиковать чмошные переводы наряду с отличными.

И всё это — в рамках одной серии.>:-|

Конечно, всё это пустое сотрясание воздуха.
Ребята своё дело знают туго и прислушиваться к мнению читателя — для них дурной вкус.

цитата Vladimir Puziy

А вы можете голосовать или не голосовать рублём и вольным образом высказываться по поводу качества издания и наполнения.
— это единственное, что нам остаётся.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:30  

цитата Vladimir Puziy

Я, кстати, Эриксона -- качественно переведённого Эриксона -- возьму и клееного.
— а я Браста — так вообще ЛЮБОГО возьму.
Только вот хрен его издадут.

Но это ведь исключения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:43  

цитата Lavrin

Почитал тему,теперь страшно дальше ЧФ брать

Бумага там точно хорошая. У Моргана — похуже, и у второго Аберкромби. А Кресс по качеству бумаги как Беккер. И, ИМХО, это хорошие, качественные издания.
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:51  

цитата ФАНТОМ

это единственное, что нам остаётся.

Увы. Так-то я вижу ситуацию следующим образом: в идеале -- да, "издатели козлы, лентяи, тунеядцы" (не цитирую, а гиперболизирую), в реале -- если у них не продаются тиражи в три тысячи и они не способны с этим что-то делать -- я понимаю, почему пляшет качество бумаги и проч. В этой ситуации тот же Жикаренцев, к примеру, никак не может повлиять на работу отдела сбыта, он вот в таких условиях -- и ему остаётся только в этих конкретных условиях делать то, что может. Лажа с редактурой -- одно дело, качество бумаги -- другое, хреново налаженный сбыт -- третье.

Как-то так...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:54  
Вот с ЧФ у Эксмо явно получается пока что. Смогли создать "продукт", который берут и берут явно неплохо.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:01  
ФАНТОМ всё-таки бумага у Аберкромби лучше это да, но не на столько, чтобы уж прям горевать.
А вот у Моргана бумага на мой взгляд значительно хуже, зеленью отдает. Если у второго Креса бумага как у Моргана, то да, это не приятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:06  

цитата CHRONOMASTER

но не на столько, чтобы уж прям горевать.
— главное, чтоб хуже не было.
А то получится как с Муркоком в ШФ.....:-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:10  

цитата ФАНТОМ

театр абсурда
— когда страницами обсуждают: белая бумага, или — белая но не плотная, или — плотная, на слегка сероватая, клееный блок, не клееный, нет, был клееный, а его перешили... Ужоссс.
Блин, когда вечевскую ММП обсуждали, там хоть о бумаге не говорили (газетная, и другой не будет!)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:11  

цитата ФАНТОМ

- главное, чтоб хуже не было.
А то получится как с Муркоком в ШФ.....

Меня тоже это беспокоит. Но это меня беспокоит на много меньше чем не выход книг вообще.
То есть я больше боюсь, что того же Эриксона издадут 3-4 роман и бросят (если ещё издадут вообще).
Да и с Куком нет уверенности что издадут больше 2-3 томов.

С тем же Эриксоном я стерплю бумагу как у Моргана, да даже клееный блок стерплю. Мне бы прочитать бы. А вот когда прочитаю все 10-ть книг, тогда и буду ворчать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:15  
Вот когда фантастика будет позиционироваться как литература для "взрослых" — тогда и бумага будет.
А пока все идет по принципу — "студенту" (упрощенно) и так сойдет. Ценитель он хреновый, вкус у него не требовательный, фантастику жрет пачками, а потому удорожание бумаги скажется на спросе, а потому вредно.
Такова правда.

Пока не изменится отношение к фантастике как к литературе второго ряда — не будет вам хорошей бумаги.
Бессмысленно туалетную бумагу делать с водяными знаками.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:16  

цитата CHRONOMASTER

А вот когда прочитаю все 10-ть книг, тогда и буду ворчать.

Ну, в общем, да: в том возрасте ворчание уже не будет чем-то удивительным; все старики ворчат. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:17  

цитата Karavaev

Вот когда фантастика будет позиционироваться как литература для "взрослых" — тогда и бумага будет.

Собс-сно, пример "Гримуаров" весьма показателен. Там к оформлению и качеству издания претензий нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:18  

цитата Karavaev

тогда и бумага будет.
:-)))
Karavaev , так пусть бы и начинали сразу заупокой: с первой книги серии, на туалетной бумаге, клеёными томами...
Тогда б никто и слова не сказал: сравнить-то было б не с чем;-)

А то растравят душу хорошим первым/вторым томом....;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:23  

цитата ФАНТОМ

А то растравят душу хорошим первым/вторыи томом....

Ну, здесь я в целом согласен.
Но такие вещи в общей тенденции выглядят как флюктуации.
Скажем кто помнит астшного Кинга в хоррорных сериях на хорошей бумаге? В хоррорных сериях — газета, а вот в книгах не профильных серий, всяких Книга на Все времена и бумага уже беленькая.
Издатель всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
Поскольку авторское право фактически работает против конкуренции очень сложно стимулировать рублем хорошо изданные книги. Люди берут, потому как деваться некуда. Второго шанса может и не быть.

Очень долго не будет хорошей бумаги в фантастических книгах.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:54  
У второй книги классика отличная обложка.
А бумага в серии плохая только у Моргана...
Что еще удивило в "Короле", так это тираж. 4000 экз.-побольше и Моргана, и Ротфусса и даже вроде бы больше 1-й книги самого классика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 16:20  

цитата blakrovland

заказал издание Дика в Шедеврах фантастики.

Слегка поспешили. Судя по информации Dark Andrew в августе-сентябре все романы из ШФ будут продублированы в СС Дика. Другой вопрос, если Вам хотелось избранное Дика. А если Вас интересует весь Дик — отмените заказ, пока не поздно.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 16:31  

цитата ФАНТОМ

, бросать серии. не закончив/едва начав,

Это ужас.Особенно для меня ибо собираю сериями.Зато цены на туалетно-бумажные книги ползут вверх.
Страницы: 123...5859606162...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх