Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 23:00  

цитата Vladimir Puziy

А что там нынче слышно с четвёртым томом "Иноземья"? Вроде бы времени на то, чтобы пере-перевести, прошло немало?..

В процессе. Как только будет сдана редактура я об этом узнаю. В ближайшее время ждать не надо. По моим прикидкам — ноябрь-январь, не раньше.

Роман был кусками от разных переводчиков + непереведённый кусок. Самый мерзкий вариант. Его допереводили, сводили и сейчас редактируется. Точно не забили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 23:03  
Dark Andrew, будем надеяться. Хотя, конечно, какие у него в итоге будут продажи... :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 23:18  

цитата Snowman

А чем он занимается, что у него такое недешевое хобби?

Гугл в помощь! Кодовые слова: "минеральные удобрения", "ЗАО "Агровит".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 2010 г. 00:44  
Подскажите пожалуйста!
Где-то год назад в магазине увидела книгу из серии «Шедевры фантастики». Но название не помню, однако в аннотации было написано вот это: основатель жанра horror (возможно популизатор), как Толкиен для фэнтези. Создатель необычных двойственных миров. Непревзойденный автор, сравнимый с ....
Что-то такое :-( Очень хотелось бы найти эту книгу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2010 г. 00:54  
Rinoa, смотрите здесь: http://fantlab.ru/series14 Там же, кликнув, можно прочесть аннтоации и посмотреть картинки в бОльшем разрешении. Может, опознаете? (Кстати, а не могла это быть серия "Шедевры мистики"? Выглядит похоже; см. вот здесь: http://fantlab.ru/series90 ).

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 11:52  
Dark Andrew , а что там с Говардом ?
Когда следующий?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 12:20  

цитата ФАНТОМ

Когда следующий?

Не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 20:06  
Я вот для себя заметил, что этот год в сериях Эксмо радует новыми романами, а не переизданиями уже издававшихся авторов. Например в прошлом году в сериях ММиМ и ЧФ преобладали романы, которые уже выходили до этого в России, что Хэйдон, Уильямс, Бэккер, Флевеллинг.

В этом же году пока соотношение новых (не издававшихся до этого) и переизданий в пользу первых. Это не может не радовать. Новинки Ротфус, новая Нортон (пусть и далеко не лучший роман), новый Уильямс, новый Крес, Морган, новый Клеменс, Уикс, второй Аберкромби. А переизданий пока только Хобб (но с новым романом) и Крес "Король темных просторов", если я не ошибаюсь.

На мой взгляд это хорошая и радостная тенденция, пусть и не все новые авторы и романы находят своего читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 20:12  
Клеменс ведь был в "АСТ", разве нет?

Лично меня интересует не соотношение новых/переизданий, а соотношение начатые/доизданные циклы. Ибо на фиг ещё десять новых романов, из которых семь-восемь так и останутся без продолжения на русском?.. Этого боюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:11  

цитата Vladimir Puziy

Клеменс ведь был в "АСТ", разве нет?

Да вроде не был, точнее именно цикла «Хроники убийцы богов» на русском не было, а других его романов хоть отбавляй.

цитата Vladimir Puziy

соотношение начатые/доизданные циклы

Ну с этим я полностью согласен, но прошлый год был ужасен тем, что было много переизданий, которые были не доизданы (Хэйдон, Уильямс)

цитата Vladimir Puziy

Ибо на фиг ещё десять новых романов, из которых семь-восемь так и останутся без продолжения на русском?.. Этого боюсь.

Тоже неоспоримо, сам боюсь браться за Ротфуса, что его бросят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:29  

цитата CHRONOMASTER

Тоже неоспоримо, сам боюсь браться за Ротфуса, что его бросят.

ИМХО, этот как раз стоит того, чтобы. Очень красивый, атмосферный и "поэтичный" роман.

По Клеменсу -- я об этом: http://fantlab.ru/work46488

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:35  

цитата Vladimir Puziy

Был он в АСТ. Но испохабили его там — просто жуть как. Я в рецензии про это писал — астовский перевод нельзя считать переводом, там потеряна суть текста, ключевые авторские оговорки, предисловия и т.п. попросту выкинуты, чтобы оставить голые приключения, причем скверно переведенные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 05:30  

цитата Vladimir Puziy

ИМХО, этот как раз стоит того, чтобы. Очень красивый, атмосферный и "поэтичный" роман.

Потому и буду читать, но немного попозже, сейчас Моргана читаю.

цитата Vladimir Puziy

Забыл я про Ведьмин огонь, но два тома Хроник убийцы богов это уже новинка.

Тенденция выпускать новое, а не переиздавать, это хорошо. Хотя переиздавать лучшее прошлых лет с целью до издать до конца это тоже хорошо, но только при условии до издания полностью и лучшего. Когда в очередной раз переиздают Сальваторе, это мне не интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 08:54  

цитата CHRONOMASTER

Когда в очередной раз переиздают Сальваторе, это мне не интересно

Зато продается. :-)))
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 09:04  

цитата Vandal1986

Зато продается.

Да как сказать. В серии Короли Фэнтези все ещё в продаже тома Сальваторе есть, да и в серии МиМ ещё можно найти по интернет магазинам, а тиражи то небольшие были. Сальваторе FR хорошо продается.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 09:05  

цитата CHRONOMASTER

Да как сказать. В серии Короли Фэнтези все ещё в продаже тома Сальваторе есть, да и в серии МиМ ещё можно найти по интернет магазинам, а тиражи то небольшие были. Сальваторе FR хорошо продается.

Ты с другими сравни. Все же относительно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 09:52  

цитата CHRONOMASTER

Я вот для себя заметил, что этот год в сериях Эксмо радует новыми романами

Еще не вечер. ;-)
Что там дальше в планах? Глен Кук, Кресс... Эриксон тот же, пусть и с новыми романами. Так что...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 10:04  

цитата Kuntc

Глен Кук, Кресс... Эриксон тот же, пусть и с новыми романами. Так что...

Ну тут Хрономастер прав, даже Кук будет с новыми романами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 13:08  

цитата CHRONOMASTER

сейчас Моргана читаю

И как?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 06:15  

цитата valkov

И как?

Лучше Креса пока :-) Не вызывает отторжения, хотя я не поклонник гомосексуализма в литературе :-)))
Но я ещё только 4-ть книги прочитал, говорить пока практически не о чем.
Прочитаю, обязательно отпишусь.

цитата Kuntc

Еще не вечер.

Да я знаю, но в прошлом году не было и того, что успели за эти пол года издать. В прошлом году новинок в сериях ММиМ и ЧФ было сколько? Батчер 2 тома, Хауэлл 2 тома, один Бэккер, Флевеллинг 2 тома. Итого 7-мь книг.

в этом году издали новинок:
Нортон 1, Ротфус 1, Уильямс 1, Аберкромби 1, Хобб 1, Крес 1, Уикс 1, Морган 1, Клеменс 2 (он не ММиМ и ЧФ, но серия тоже фэнтези, так что тоже считается).
Итого уже 10 книг. А год ещё не закончился и я очень верю в нового Эриксона, и 2-й и 3-й тома Уикса, а также 4-й том Иноземья.

цитата Vandal1986

даже Кук будет с новыми романами.

Не в этом году скорее всего, так что как бы в зачет не пойдет.
Страницы: 123...6061626364...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх