Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 12:29  
Держу в руках второго Креса из ЧФ.
Я так понимаю, что и всё остальное в серии пойдёт на такой же бумаге.>:-|            :-(
( т.е. о качестве издания, аналогичном Аберкромби, можно забыть)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:15  
А каком качестве можно говорить, покупая Креса?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:18  

цитата ФАНТОМ

Я так понимаю, что и всё остальное в серии пойдёт на такой же бумаге.

Это ты из каких соображений, если не секрет?

Второй Крес и Морган — авторы спорные с точки зрения продаж, а книги у них нетолстые, прямо скажем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:19  

цитата Vladimir Puziy

Там всё было в плане озвучивания информации не совсем всё так красиво.

Неправда это. В планах было чётко сказано — куплены права на первые романы цикла "Кодекс Алеры". Никто не говорил, что на все и никто не называл на сколько куплено. Мало того, это вроде ещё у на Экскалибуре было озвучено, если память мне не изменяет.

Браста не будет, я спрашивал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:23  

цитата Dark Andrew

Неправда это. В планах было чётко сказано — куплены права на первые романы цикла "Кодекс Алеры". Никто не говорил, что на все и никто не называл на сколько куплено. Мало того, это вроде ещё у на Экскалибуре было озвучено, если память мне не изменяет.

Кто-то здесь, в этой ветке, я уже объяснял свою точку зрения, повторяться не буду.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:34  

цитата Dark Andrew

Браста не будет, я спрашивал.
— тяжело об этом говорить, но я и не сомневался...:-(((
(Значит, не зря заказал его, и дальше буду продолжать в том же духе, как новые ( почёт и уважение Kail Itorrу^_^:cool!:) переоды появятся)

цитата Dark Andrew

из каких соображений,
— из тех самых, что превый Крес — такой же. Да и Морган тоже.
Поэтому ради Кука они париться не станут.:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:39  

цитата ФАНТОМ

- из тех самых, что превый Крес — такой же. Да и Морган тоже.

Стоп, первый Крес -- на нормальной бумаге (это да обложка -- как раз в нём и хорошо :-)))). Морган на бумаге не идеальной, но, опять же, вполне качественной, это не "Кейн" и даже не "Конан".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:43  
Vladimir Puziy , я не знаю, где это первый Крес на нормальной.
По сравнению с первым Аберкромби - всё остальное в ЧФ уровнем ниже.

если сравнить вот с этим Куком от АСТ ( в плане качества бумаги и печати) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4251... — так вообще ниже плинтуса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:49  
ФАНТОМ Лично меня бумага и у Креса и у Моргана устроила. Если у второго креса бумага, как у Моргана, то я в принципе особо возражать не буду.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:49  

цитата Dark Andrew

Второй Крес и Морган — авторы спорные с точки зрения продаж, а книги у них нетолстые, прямо скажем.

Бэккер тоже был автором, спорным с точки зрения продаж (как и вся дарк фэнтези, если на то пошло), и последний том у него не толще нового Креса.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:56  

цитата ФАНТОМ

По сравнению с первым Аберкромби — всё остальное в ЧФ уровнем ниже.

Это уже фетишизм :-D

Бумага там разная, но её качество Бэккера/первого Креса на мой взгляд прекрасное и полностью меня устраивает. У Моргана хуже, но совершенно нормальное, не тянет ругаться, или даже ворчать, как о Конане.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:57  

цитата valkov

Бэккер тоже был автором, спорным с точки зрения продаж (как и вся дарк фэнтези, если на то пошло), и последний том у него не толще нового Креса.

с учётом того, что бумага второго Креса, как у первого вопрос снимается, потому что у первого с ней всё в порядке :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:57  
ФАНТОМ, а если сравнить с бумагой на "Лепестках" Фейбера или "сабовских" коллекционных изданиях... Но всё же, по-моему, есть категориальные различия. Вот Аберкромби и первый Крес -- там бумага сопоставимая, а, скажем, уже "Конан" -- значительно хуже.

Где там Караваев, пусть скажет своё веское книгоиздательское, он-то в бумаге похлеще нашего разбирается. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:00  

цитата Vladimir Puziy

Где там Караваев
:-)))
Знамо дело, уж скажет так скажет.:-)))

Только зачем нам кузнецКараваев, я своим глазам как-то больше верю, держа в руках серию ЧФ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:01  

цитата Vladimir Puziy

уже "Конан" -- значительно хуже
— а это особенно обидно: в кои то веки решили издать не абы кого, а Р.Говарда, и правильно издать...
И надо было так обкакаться с бумагой.....:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:01  

цитата ФАНТОМ

Только зачем нам кузнецКараваев, я своим глазам как-то больше верю, держа в руках серию ЧФ.

Так и сейчас с полки всю серия снял и сравнил.

Бумага всех томов кроме Моргана — белая, хорошая, радующая глаз. У Моргана — бело-серая чуть пухлая, но именно чуть и не раздражающе. Поэтому с Владимиром полностью согласен, что качество Аберкромби/Бэккер/Крес примерно одинаковое.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:04  
Dark Andrew , ну если Кука сделают хорошо — то и дай Бог...:-)

А вот если как Говарда........
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:04  

цитата ФАНТОМ

Ну вот я тоже, как Эндрю, снял с полки и сравнил (увы, Креса до сих пор не сбагрил): визуально отличий между Аберкромби и Кресом вообще нет, на ощупь заметно, что во втором случае бумага похуже.

(Вообще это уже какой-то театр абсурда, конечно...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:06  

цитата ФАНТОМ

- а это особенно обидно: в кои то веки решили издать не абы кого, а Р.Говарда, и правильно издать...
И надо было так обкакаться с бумагой.....

Так ведь и "правильно" издали чисто по-русски. "Выправленные и выверенные переводы" -- при том, что в одних не сведены имена и топонимы, другие делались даже не с английских текстов, чего переводчица во время оно и не скрывала. Такое не везде, но всё равно чертовски обидно: вряд ли в обозримом будущем издадут "исправленное и дополненное".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:09  

цитата Vladimir Puziy

какой-то театр абсурда
:-)))
В чём он ?

Если например, серия БВЛ ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/1586... кто помнит) была бумагой -одного качества, — и это несмотря на то, что выходила МНОГО ЛЕТ :-[, да и многие другие серии ( и это абсолютно нормально) , а тут вдруг получается театр абсурда — в виде желания иметь серию ( новую серию, вроде бы давно ожидаемую и многообещающую) в едином качестве...
–––
Страницы: 123...5758596061...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх