Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:06  

цитата heleknar

Вот, кстати, топ либрусека http://lib.rus.ec/stat/b
хы, посмотрел и вижу в десятке фанткниг за неделю штуки3 СИ-шных, несмотря на все презрения фантлаба к СИ ))

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:07  

цитата Dark Andrew

Хиты у них пиратят

Да я не только хиты искала 8:-0 Но не хиты и у нас не сильно быстро пиратят или не пиратят вообще.

цитата Dark Andrew

И книги, которые в электронном формате не продаются не сканируют через пару недель.

Это верно, Амазон разбаловал пиратов :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:08  

цитата Karavaev

Вот на мой опять же субъективный взгляд, от серий нужно уходить.

Собственно, я поэтому и начал спрашивать — насколько они критичны уже сейчас?
Ведь уход от них снимет часть ЭКСМОвских заморочек: есть четырехтомник в своём каком-то оформлении, выпустили три тома, четвертый завис, через некоторое время отвис и нет проблем с придумыванием в какую серию пихать четвертый, с переизданием первых трёх томов (при желании и допечатать можно) и прочей шебутурой, которая вызывает столько негативных эмоций у обеих сторон.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:21  

цитата Dark Andrew

вот количество продаж упало в разы, вот количество скачиваний выросло в разы.
чисто из любопытства можно спросить про цифры? а то может было 5 скачиваний, а стало 15.

цитата Snowman

Имея киндл я могу за минуту купить книгу с амазона,  ассортимент там будь здоров, а вот условно сандерсона я могу купить в электронном виде? если не могу, я его могу скачать на флибусе, так как у меня в городе его нет.И кто теперь доктор ленивому и неповоротливому издательству???
я зарегистрирован на литресе. пару раз было желание купить там, особенно когда видел обсуждение на фантлабе и хотел поучаствовать в обсуждении новинки, заплатить, не проблема, куча видов разных электронных денег есть у меня.
Но все время не находил там нужного.
потом мне стали проходить оттуда дурацкие рекламы" купи книжку и выиграй 10 е-инков", через день. Причем на сайте литреса вообще не понятно как разыгрываются, кто гарантирует честность розыгрыша, кто выиграл в конце концов. Явно развод в стиле Мавроди.
Поставил спам-фильтр на литрес.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:25  

цитата shuherr

чисто из любопытства можно спросить про цифры? а то может было 5 скачиваний, а стало 15.

Вот да. Приходится ссылаться на зарубежные исследования, а где же российские?

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:28  
A к чему вообще поминать Литрес в этой теме? У них зарубежной фантастики и фэнтези в ассортименте — кот наплакал.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:28  

цитата Dark Andrew

рост скачивания с пиратских библиотек.

Нет такого факта. Есть факт падения количества скачиваний. Когда на альдебаране и фензине выкладывали новинку зарубежной фантастики, ее скачивало минимум в 3 раза больше людей, чем сейчас на либрусеке+флибусте.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:30  

цитата Dark Andrew

неправда, что торренты (об IRC я вообще молчу) у них по популярности в плане книг сравнимы с нашим Либрусеком. Разница принципиальна — у нас в одном месте есть всё, а у них — надо искать по разным местам, причём регистрируясь в этих самых разных местах. У нас сканируется в течении месяца процентов 60% фантастики, а у них через полгода — год не всё можно найти.

Я тебе уже приводил конкретные цифры. На Западе и без всяких пиратских библиотек количество проданных и скачанных книг у фантаста средней популярности — это цифры одного порядка. И практически любую болеем-менее значимую англоязычную новинку не надо ждать, ни месяц, ни даже неделю — они через день после релиза книги уже в сети. Еще раз — речь не о хитах. Свежий пример 26-го июля вышел дебютный роман Courtney Schafer — The Whitefire Crossing — к первым числам августа он элементарно находился с помощью пары кликов в "Гугле", без всяких регистраций.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:42  

цитата Dark Andrew

в 2006 году в ШФ был выпущен том рассказов Рассела тиражом 15000 экз. и прекрасно продавался.

В 2010 году в ШФ был выпущен том романов Рассела тиражом 5000 экз. и продавался со скрипом.
Куда делись 10 тысяч читателей Рассела за четыре года? Десять тысяч — это мягко говоря много, это, блин, три тиража Сандерсона
Никуда не делись. Купили в 2006. Из данных цифр я могу точно так же сделать вывод что базовый рынок рассказов Рассела — 20 тыс. читателей. Дополнительных читателей разовые маркетинговые акции принесут (переиздание, переоформлени и т.д.), но это не тот рынок, на который должен ориентироваться издатель. Рынок — не резиновый. Книга — товар долговечный. Тот кто купил книгу, вряд ли купит ее же в другом оформлении, если не будет дополнительных плюшек (лучший перевод, значительно лучшее оформление, бума и т.д.). И ситуация для книгоиздания не уникальная. Рынки той же бытовой электроники, смартфонов, компьтеров и т.д. насыщаются точно так же. Но там производитель понимает, что заставить купить еще один телевизор, новый комп и т.д. можно только улучшив потребительские качества товара. Эксмо же пытается по сто раз продать одно и тоже, не меняя ни свойства товара, ни расширяя рынок (где реклама, где грамотный маркетинг?)

И да, про счетчики скачек — что это? Это циферка в БД. Никто не знает как эта цифра берется и правильно ли вообще считается. Я могу на своем сайте и 0 поставить и 100.000.000. Более того, книгу могут скачивать и не по одному разу. В любом случае, о количестве ЧИТАТЕЛЕЙ, а не скачек, это может сказать крайне косвенно (может, я книгу по 5 раз скачиваю, а есть еще и те кто в браузера считает). А может счетчик считает еще и заход просто на страницу? Тогда теже поисковые роботы накрутят его ого-го.

P.S. Предположим что счетчик скачет идеален, и точно показывает нам ситуацию. Есть такой сайт — http://liveweb.archive.org. давайте на примере чародея посмотрим за динамикой роста книги из топа с 2005 по 2010 год (декабрь месяц)
Вебер, Дэвид — Космическая станция "Василиск" — 6903 | 7827 | 9221 | 10463 | 11064| 11468 |
Резкого скачка на рубеже 2008 года, когда стали массово появляться читалки — не вижу. Вижу резкий рост в начале появления книги и плавный рост с некоторым даже замедлением в дальнейшем.
Желающие могут посмотреть другие книги.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:46  

цитата Slon74

Никуда не делись. Купили в 2006. Из данных цифр я могу точно так же сделать вывод что базовый рынок рассказов Рассела — 20 тыс. читателей.

цитата

в 2006 году в ШФ был выпущен том рассказов Рассела тиражом 15000 экз. и прекрасно продавался.

В 2010 году в ШФ был выпущен том романов Рассела тиражом 5000 экз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:46  

цитата Dark Andrew

В ответах издательства не было обвинения как такового, там был подчёркнут факт — книги перестали покупать, книги массово скачиваются с пиратских библиотек.

(меланхолично) Это два разных факта. Между собой, может, связанных, а может, и нет.

Блин, шестьдесят постов за пару часов. Пора делать паузу и переставать читать тему. Или забить на офф-лайновую жизнь. (А кто тогда будет покупать бумажные книжки, а?! Отож. :) )

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:49  

цитата Aleks_MacLeod

В 2010 году в ШФ был выпущен том романов Рассела тиражом 5000 экз.
Это да, просмотрел. Но мне интересно. А Рассела романы ранее не издавались? У меня дома еще издание аж 92 года в приличном состоянии есть. Кто решил то, что старые книги все пропали или их дружно выкинули/сожгли и читатели дружно прибегут с новыми силами за новыми изданиями?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:59  

цитата Vladimir Puziy

Блин, шестьдесят постов за пару часов. Пора делать паузу и переставать читать тему.

Я вот пол утра сижу читаю и все вокруг да около вьется, из "пустого в порожнее" :-)))
По моему все уже во мнении определили, все ранво толку то нуль, издательству на нас плевать. Лучше чем-нибудь бы порадовали :)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:25  

цитата Croaker

Хотя "Нью фикшен" и "Книга-Фантазия" выглядят, как потенциальный задел на изменение

New Fiction — ладно. Но Книга-Фантазия? Чем она отличается от предшественников (кроме более симпатичного, на мой взгляд, оформления)?

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:48  

цитата Felicitas

Чем она отличается от предшественников

Ситуацией — всю фэнтези (кроме ЧФ) похоже теперь в неё будут складывать, без заморочек с искусственными ограничениями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:52  

цитата Felicitas

Но не хиты и у нас не сильно быстро пиратят или не пиратят вообще.

Это не так. У нас пиратят всё. Два месяца, очень редко больше, и книга в сети.

цитата shuherr

Смотрите выше по теме на конкретных примерах Киза и Сандерсона из маленькой малоизвестной библиотеки.

цитата Fenzin

Нет такого факта. Есть факт падения количества скачиваний. Когда на альдебаране и фензине выкладывали новинку зарубежной фантастики, ее скачивало минимум в 3 раза больше людей, чем сейчас на либрусеке+флибусте.

У вас есть статистика скачиваний либрусека + флибусты? Помогите нам, пожалуйста, дайте цифры по Кизу и Сандерсону, чтобы дать честную оценку ситуации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:53  

цитата Slon74

Это да, просмотрел. Но мне интересно. А Рассела романы ранее не издавались? У меня дома еще издание аж 92 года в приличном состоянии есть. Кто решил то, что старые книги все пропали или их дружно выкинули/сожгли и читатели дружно прибегут с новыми силами за новыми изданиями?

Вы невнимательно читаете — ситуация по всей ШФ такая, независимо от того, переиздание это или эксклююзив.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:56  

цитата Dark Andrew

У нас пиратят всё. Два месяца, очень редко больше, и книга в сети.

Найди мне, пожалуйста, "Смерть или славу" Сэнди Митчелла, которая вышла еще весной. Не фанатский перевод, а именно скан. И ведь Warhammer 40k далеко не самый непопулярный в наших широтах цикл.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:01  

цитата Dark Andrew

Вы невнимательно читаете — ситуация по всей ШФ такая, независимо от того, переиздание это или эксклююзив.

Вот пусть издательство и подумает — чего она такая, ситуация.
Может ребрендинг придумать — вечную палочку-выручалочку?
ТОлько ведь в случае ШФ ребрендинг серию похоронит сразу. Мгновенно.

Лично я считаю, что проблемы ШФ в неэксклюзивности контента. Потому и спрос падает. Вечных серий не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:15  

цитата Karavaev

Лично я считаю, что проблемы ШФ в неэксклюзивности контента. Потому и спрос падает. Вечных серий не бывает.

Лично мой спрос на любиму ШФ упал с повышением цен, они стали грабительскими, тем более что ранние издания можно найти гораздо дешевле.

Сегодня была в 2-х магазинах, ассортимен ШФ — в одном 4 тома, в другом — 1 :-))). Новых книг кроме отечественных атворов практически нет. Даже несчастного Перумова, его последние 2 книги найти нельзя, а тут описывают о улучшенной работе Эксмо с регионами.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...145146147148149...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх