Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 02:41  
Gonza — а что, Ваха плохо продается, что вы пытаетесь делать ей клубные лимитед эдишны? Вроде ж наоборот, она вас на плаву завсегда и держит.
Клубное — это такое, что издательству не продать в ином подходе... смысл тратить скудные клубные ресурсы на Ваху и слушать стоны ейных фанов "ну почему так мало"?..

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 10:37  
Чтобы привлекать покупать именно через сайт — так как в другом месте их не купишь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 13:01  

цитата Gonza

Чтобы привлекать покупать именно через сайт — так как в другом месте их не купишь

Gonza ,я очень благодарен Вам за ваш труд. Но,к сожалению, заказ книг по сайту намного более проблематичен,чем поездка в Олимпийский. Я,понимаю,что это временные трудности,но на данный момент Ваш сайт просто забит вопросами по поводу оплаты,которая пришла или нет,статусов покупок, и наконец самих заказов,которые то ли затерялись на просторах Родины,то ли еще не были сформированы вообще. Вам не кажется что отказываться от посредников в Олимпийском....несколько рано?
–––
Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 14:40  
1) Для Москвичей — возможно, но бесплатный курьер — тоже выход :-)))
2) Вопросы в 90% случаев с оплатой через Сбербанк, при чем в 90% это вопрос прошла ли? При этом люди считают что оплата приходит в этот же день! Надо ждать минимум 5 дней пока деньги к нам придут и только тогда поменяется статус и книга будет отправлена. Еще 10% это люди НЕПРАВИЛЬНО заполнявшие реквизиты — тут мы вообще не причем
3) За все время на почте ПОТЕРЯЛИ 3 посылки. Заказы были высланы повторно.

Так что не вижу повода для такого негатива.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 16:56  

цитата dimon1979

По какой-то непонятной причине "Триумф" до сих пор не появился в Украине

Насчет всей Украины незнаю, но в Донецке на "Маяке" он точно есть:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 18:39  
Есть желание сделать из сайта fanlit.ru хороший ресурс по вахе + фантастике

Вообще нужно на сайте сделать:

1) лента (90% перевод блога от БЛ — разрешение получено)
2) Книжные новости (WH40\WHFB) и новости настолки
3) Раздел по настолке (бэк, тактика, покраска)
4) Галерея (материалов в хорошем разрешении (не сканы!) навалом).
5) Представление новинок (отрывки из готовящихся книг, обложки и т.д.)
6) Электронный журнал (рассказы + интервью + отрывки)
7) Новости и обзоры фантастики-фэнтези НЕ ВАХИ (лента-2-я часть)

Для этого нужна КОМАНДА :cool!:
ХЗ где на это народ набрать, да еще на энтузиазме
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 19:37  

цитата Gonza

ХЗ где на это народ набрать, да еще на энтузиазме

на варфордже?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 23:24  
Не знаю, я вот заказываю курьером с лабиринта, выбрал что нужно, и по факту уже привозят прямо домой и на месте оплачиваешь, все максимально удобно.

Тут же я вижу — специально отдельно переться делать перевод по сбербанку, потом отдельно идти на почту, причем там можешь, если неудачно зайти, попасть на нехилые очереди.

В общем я бы точно с таким связываться не стал, и делая эксклюзивно через сайт, вы теряете значительную часть аудитории мне кажется.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 23:28  
Great_Player, полностью согласен. Мне тоже гораздо удобнее заказать курьером в "Лабиринте" с доставкой прямо домой, чем по нескольку раз куда-то ходить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 00:57  

цитата Gonza

да еще на энтузиазме

Ключевое словосочетание, увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 02:01  
1) У нас есть курьеры по Питеру и Москве.
2) Зачем платить в сберкассе когда можно электронными деньгами?
3) Можем сделать курьеров с инкассацией. Но только по Питеру и Москве. Или Лабиринт курьера делает и по другим городам?
4) http://www.blacklibrary.com/Warhammer-400... и лимитед очень развивают — очень хороший способ привлечь людей.
5) Лабиринт накручивает на нас до 120% — очень хочется оставить эти деньги себе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 02:31  
2) Зачем платить в сберкассе когда можно электронными деньгами?

За тем что несколько человек в этой теме ранее отписывали что не смогли оплатить терминалами, робокассами и прочими странными приблудами. Надежнее Сбербанка и Почты РФ пока ничего не существует в России для перевода денег хотя там и очереди и прочая печать. Кроме того сеть по всей стране приёма платежей — а терминалы типа Киви только создают видимость что у них федеральная сеть, есть в столице и паре городов — и уже можно называться федеральной сетью.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 06:27  
Так вроде же есть наложенный платеж, или уже отменили? В этом случае нужно только дойти до почты и забрать книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 07:32  
Сочетание по оплате должно быть.
Есть те, у кого проблема с электронными деньгами — для них система Контакт, например. Или что-то сбербанковское, потому что Контакт не все банки поддерживают.
Есть те, кто никогда не пойдёт в сбербанк, потому что уже лет пять всё оплачивает по банковской карте.
Есть те, кто всё платит веб-деньгами.

Т.е. все три способа должны быть.
Хотя я постоянно возмущаюсь, что вот не могу через Робокассу оплатить с карточки Visa заказы с одного из магазинов (не издательства "Фантастика"). Из-за чего этот магазин не получает моих денег, с которыми я полностью готов уже расстаться. Но я не пойду в банк, потому что терпеть уже его не могу, а буду верить, что косяк починят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 07:37  

цитата abstract

Так вроде же есть наложенный платеж, или уже отменили? В этом случае нужно только дойти до почты и забрать книги.

Вы не заметили, но речь шла о курьерах, почту очень многие не любят, ибо книги зачастую приходят не в самом лучшем виде.

С.Соболев ну я вот уже пол года пользуюсь QIWI и мне так понравилось, раз в месяц прошёл мимо терминала, закинул деньги на кошелек и потом не отходят от компа делаю все покупки, можно оплачивать все интернет магазины, покупать через STEAM игры, оплачивать услуги все провайдеров сотовой связи и интернет. Ещё всяких других фишек достаточно.

Наиболее важный вопрос в ассортименте. Те кто покупают книги издательства Фантастики, они ещё и покупают книги других издательств и как-то всем удобней покупать один раз, но много, ем несколько раз, но по 1-2 книжкам. Многие просто привыкли раз в месяц набирать на определенную сумму в своем любимом интернет магазине. Пусть на ffan.ru книжка будет стоить на 50-100 рублей дешевле, но они набирают в другом интеренет магазине на большую сумму, получают бесплатную доставку или ещё какой бонус, а также имеют постоянную скидку, которая в конечном счете эту разницу в 50-100 рублей сводит к 20-50 рублям, что не существенно

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 11:15  

цитата

Наиболее важный вопрос в ассортименте. Те кто покупают книги издательства Фантастики, они ещё и покупают книги других издательств и как-то всем удобней покупать один раз, но много, ем несколько раз, но по 1-2 книжкам. Многие просто привыкли раз в месяц набирать на определенную сумму в своем любимом интернет магазине. Пусть на ffan.ru книжка будет стоить на 50-100 рублей дешевле, но они набирают в другом интеренет магазине на большую сумму, получают бесплатную доставку или ещё какой бонус, а также имеют постоянную скидку, которая в конечном счете эту разницу в 50-100 рублей сводит к 20-50 рублям, что не существенно

Полностью соглашусь, я так и делаю, у меня вот например скидка сейчас 12% в лабиринте (да и акции там еще плюсом часто всякие, заказ выходного дня еще проценты добавляет, последний заказ делал во время акции, где скидка 8% на худ. литературу, итого уже 20% скидка получилась)

И я обычно набираю на ту сумму, чтобы доставка курьером бесплатна была, и удобнее все сразу конечно :-)

цитата

3) Можем сделать курьеров с инкассацией. Но только по Питеру и Москве. Или Лабиринт курьера делает и по другим городам?

Да, у лабиринта по всем крупным городам сеть курьеров развита.

Вот даже пример приведу — Легенды Ереси — на сайте издательства Фантастика 350 стоит, в лабиринте у меня с 12% скидкой 375 выходит. В итоге 25 руб. разницы всего, непонятно о каких 100% накрутки идет речь.
Все конечно от конкретных книг зависит, Триумф 50 руб. разницы, Битва за бездну всего 6, но чтобы аж до 120% накручивали — такого не видел.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 11:32  
Great_Player у Лабиринта есть неприятная особенность (кроме странных наценок): курьер приезжает в мой город, останавливается у автовокзала и приходится самому туда ехать>:-|
а так, да — удобнее купить сразу много книг, хотя заказ с сайта Фантастики тоже более менее удобен (разве что терминал берет высокую комиссию за перевод денег для веб мани)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 11:42  
Metternix
Цены там конечно иногда необъяснимым каким-то образом туда сюда все скачут, надо подгадывать удачный момент :)

Город наверно очень небольшой, раз такая странная система?

А так конечно еще забываю про эти проценты при переводе, тоже существенный минус и в итоге выходит дороже, чем на сайте указано.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 12:15  
Great_Player нормальный город. Есть 2 пункта выдачи Рид.ру и 1 ОЗОНа. Может еще какие есть — я не знаю

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 13:15  
120% от цены по которой они получают (мы же им не по 250 руб. отгружаем ;-).
На ffan.ru тоже еще 10% скидки если заказ на 1000, и курьер бесплатный если от 700 руб. заказ. Взял 3 книги по 350 и книги по 315 стали.

Курьеры по стране- это для нас анрил, нет базы киосков как у reаd.ru или магазинов и оптовков как у Лабиринта.
–––
Страницы: 123...4748495051...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх