Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 13:32  

цитата Gonza

Взял 3 книги по 350 и книги по 315 стали.

Книги очень редко выходят, ассортимента не хватает, чтобы покупать по 3 книги в месяц.
Не в обиду, я очень хочу поддержать то чем вы занимаетесь, но есть нюансы, на которые нельзя закрывать глаза.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 13:34  
Чтобы 3 книги в месяц и при этом они вам подходили по вкусам — нужно минимум 6 новинок в месяц, это вообще программа для очень крупного издательства 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 14:12  

цитата Gonza

Чтобы 3 книги в месяц и при этом они вам подходили по вкусам — нужно минимум 6 новинок в месяц, это вообще программа для очень крупного издательства

Вот потому большинство покупателей предпочитают Озон, Лабирин, РидРу и другие интернет магазины, которые торгуют большим ассортиментом всех крупных издательств. Так что не обижайтесь на них, я могу понять, что вам жалко, что вы со своих же книг получаете при продаже прибыль меньше, чем крупные торговцы продающие ваши книги. Пока это неизбежно. Зато ваш товар станет узнаваемым.
Если переходить только на эксклюзив малым тиражом, то надо определяться конкретней с направлением, ВаХа интересна в основном только поклонникам самой игры.

Может вам начать торговать не только книгами по ВаХе но и наборами фигурок? Прям с сайта? Хотя в этом направлении также много конкурентов, есть много сайтов торгующих настольными играми, но у вас будет эксклюзивней, и книги и наборы.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 14:17  
Думаю над этим.
Просто ваховцы сейчас себя показывают гораздо более лояльными и благодарными клиентами, чем любители классической фантастики.
Понятно что ситуации принципиально разные, но все же...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 14:18  
Ассортимент, да. Вот поэтому книгоизданием и книготорговлей занимаются обычно разные структуры. Даже в рамках одного ИД. Нельзя объять необъятное. Хочешь наладить торговлю -- занимайся торговлей, а книгоиздание переводи в разряд необременительного хобби. И наоборот.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 14:22  

цитата Gonza

чем любители классической фантастики.

Ну как-то я пока "классической" фантастики от вашего издательства не видел пока. Всё ждем, что наконец начнутся "смачные" эксклюзивы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 15:30  

цитата Gonza

Просто ваховцы сейчас себя показывают гораздо более лояльными и благодарными клиентами, чем любители классической фантастики.

Так ваховцу, если я правильно понимаю ситуацию, любая книга по вахе -- в радость. А как только речь заходит о современной непроектной фантастике, тут же начинается неизбежное расслоение: у каждого свои приоритеты и свои "этого-я-никогда-не-прочту-потому-что-никогда-не-прочт у".

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 18:19  

цитата Vladimir Puziy

у каждого свои приоритеты и свои "этого-я-никогда-не-прочту-потому-что-никогда-не-прочт у".

Это был бы сильный аргумент, если бы не тот факт, что озвученные наименования по "современной непроектной фантастике" в достаточно узкой нише лежат — фактически вкусовые предпочтения того, кого интересует одно из них, распространяются и на остальные.
Моё имхо: любитель фантастики может быть не готов тратиться (у него есть вариант корсарщины), любитель вахи привык к расходам на хобби, а БЛовский продукт просто одна из его компонент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 18:37  
Да ты знаешь, не уверен я насчёт "распространяются и на остальное". Я вполне себе представляю, что те, кто схватит "Левиафана" и паропанковские вещи, в силу предубеждённости "побрезгувають" "Anno Dracula". Это мы с тобой б-м. продвинутые, к тому же как минимум знакомы с аннотациями и отзывами на английском, поэтому представляем, о чём речь.

Кстати, я ж почему и писал чуть выше: надо, надо* устраивать информационную поддержку подобным книгам.

Такие мои соображения. :)

- — -
* "Надо" -- в первую очередь самому издательству, целенаправленно и систематично, а не надеяться на то, что активные фэны сами продвинут.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 18:50  

цитата Vladimir Puziy

в силу предубеждённости "побрезгувають" "Anno Dracula"

Нельзя таким брезговать; в целом же согласен — информационная поддержка нужна/важна.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 20:07  
рассылка ежемесячная всем зарегенным — это самое простое. Вон как на ФЛ еженедельная колонка — что вышло. А от издательсва — ипланы, перспективы дальние и ближние и т.д., с аннотациями, картинками, кусками текста. Типа дайджеста. Понятно, что банальность пишу, но все же
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 20:45  
Что это за Anno Dracula такой, можно на русском ссылку или кратко описание?
Жанр?
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 20:54  
Tibibo, на русском, пожалуй, вот.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 22:02  

цитата hiro_protagonist

Насчет всей Украины незнаю, но в Донецке на "Маяке" он точно есть

Наконец-то появился, завтра еду на Маяк.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 17:06  
В последней антологии-то "Правило имён" и "Бумажные драконы" заново переведены — ещё лучше, значит, будут читаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 21:11  
По серии "Лучшее"... 8:-0

"Мечи" и "Драконы" вышли.

"Франкенштейн" анонсирован в каталоге на сайте издательства -
http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi...

далее
"Дракула" Джонса
"Апокалиптика" Эшли
"Альтернативка" Уотсона/Уэтса
"Стимпанк" Уоллеса (выходит в апреле там, так что наверное все же сомнительно что у нас в этом году успеют, наверное на 2013?)

А вот что такое "Зомби-2" — это "Mammoth Book of Zombie Apocalypse" Стивена Джонса или все же что-то другое? ???

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 22:21  
Claviceps P.
Вот эта вроде бы.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 22:24  
Сноу, ясно. Ну, это и есть Mammoth Book of Zombie Apocalypse. Она и заявлялась в общем-то. Просто это не совсем антология, а концепт-проект/роман-буриме скорее... Поэтому как Зомби-2 ее как-то странно наверное выпускать будет... Лучше бы другое что, или Нежить-2 Дж.Дж. Адамса :-)
Но и этот проект Стивена Джонса тоже конечно ждем с интересом 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 22:35  
Тоже думал, что будет The Living Dead 2, ан нет. 8-)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 00:14  
Будут и Living Death 2 и Зомби Апокалипсис:-)))
–––
Страницы: 123...4849505152...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх