автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Mixail1990
философ
|
13 сентября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe,я ждал его с 2014.как только анонсировали,что Линч будет в ЗНФ.наконец-то сегодня закажу а Сандерсон из этой же серии как раз ко мне едет
|
|
|
Kanashimi
философ
|
13 сентября 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 , спасибо за новость! Сам ждал когда книжица появиться в продаже, а тут вы с радостными известиями! Остаётся дождаться Кларк и тогда совсем будет праздник!
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 сентября 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav хотел в редакцию ехать покупать, а в "Л" со скидками будет такая же цена.
Купил на Крупе за 260 рублей. В "Л" будет по той же цене?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
13 сентября 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky В "Л" будет по той же цене? В редакции и в "Л" — дороже, примерно по 300, странно, что в редакции дороже, чем на Крупе. А там где продают? А то поиск не показывает.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mixail1990
философ
|
13 сентября 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi,тоже прикуплю.ее обещают на конец сентября.и еще возьму второй омнибус "Саксонских хроник" Корнуэлла.тоже обещают на конец месяца.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 сентября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А там где продают?
ИП Фроловы, второй этаж.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Mixail1990
философ
|
13 сентября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi ,имхо Корнуэлл лучший современный автор исторических романов.правда непонятно сколько в итоге в цикле будет книг в этом году уже 10я должна выйти. Утред прям Маклауд какой-то
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 сентября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 , спасибо!
( я надеялся, что будут или Марина Осипова, или Алексей Смирнов ... )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
13 сентября 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky ИП Фроловы, второй этаж. Спасибо
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Kanashimi
философ
|
13 сентября 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 имхо Корнуэлл лучший современный автор исторических романов Ну для меня таковым является Артуро Перес-Реверте, по крайней мере могу назвать его одним из лучших.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Al_cluw
философ
|
13 сентября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За неимением специальной темы спрошу здесь — говорили (непомню кто, искать в лом), что одна из трех книг М.Этвуд вроде издана то-ли с неполным, то-ли с неправильным переводом. Хотелось бы ясности в этом вопросе — в продаже сейчас есть все 3, там все в порядке, или...?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
|
silencekeeper
новичок
|
14 сентября 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рай беспощаден был к Гавриле. С Чумной планетой был он схож, Как два окорочка на гриле. Как отличить их? Так отож…
"...перепутал в суматохе бумажки" (Галич)
- Ну, предположим, адрес совпал! Предположии, ключ подошёл! Но вы же должны были заметить, что в квартире другая мебель?! - Да такая же самая мебель!.. Я, как пиарщик, не могу отделаться от мысли, что этот эпизод с книгой Щепетнова – блистательно спланированная провокационная рекламная акция. Если да, то по красоте и мощи её может переплюнуть только ужасная экранизация книги Тимуром Бекмамбетовым. Щепетнов должен истово отплясывать ламбаду и воздавать хвалу издательству. Теперь об авторе и о книге знают все. Года три назад была такая же красивейшая трёхступенчатая акция у СКБ-банка. Когда сначала по стране появляется сеть билбордов с актёром Гармашем в майке-алкоголичке. Потом появляется статья в прессе возмущённого Гармаша, что он давал разрешение использовать себя в рекламе, но не в образе алкаша. Что он требует, чтобы генеральный директор банка сфоткался в таком же виде или он подаст в суд. И новая волна билбордов, где гендиректор банка и Гармаш улыбаются, обнявшись, оба в майках-алкоголичках. Блеск и плеск. Отрешившись от конспирологического пиара, удручённо отмечу, что уже много лет несколько сотен ежегодно выходящих романов безлики и неотличимы один от другого. А авторы, скажем деликатно, не особо известные, гордо позируют на фото со стопками собственных книг. Рано или поздно что-то похожее неизбежно должно было случиться. Скажу больше, мне удивительно, что вообще кто-то заметил подмену. Ведь после прочтения словопомола (ну, кто, кто помнит великолепную повесть Лейбера «Серебрянные яйцеглавы»?) сразу же после прочтения невозможно вспомнить кто там был, что и зачем делал. Можно было и третью серию выпустить с тем же текстом… И четвёртую… Вот только что провели эксперимент – у случайных людей их старые айфоны взяли и потроха всунули в корпус айфона7. И все подопытные говорили: «Да, разница существенная!.. Просто летает!..» Какие вообще могут быть претензии к ответственному редактору, если у первой серии «Хроник Ксерокса» был другой ответственный редактор? С каких пор ответред обязан читать и помнить всю макулатуру, отредактированную его коллегами? Как он мог отловить глюк даже в глубоком принципе?.. Никак. Да, над обеими книгами легендарного (уже) диптиха трудились одни и те же редактор, художественный редактор и технический редактор. Но, повторю, при чудовищном объёме конвейерного потока и при неотличимости одного шедевра от другого спутать книгу с её продолжением – отнюдь не смертный грех. Бывали в истории ошибки и пострашнее – как случайно объявленная Рейганом в прямом эфире атомная война с СССР.
|
––– Говоришь, что ты джедай? Ну-ка веничком поддай! |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|