Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:34  
Seidhe Посмотрел состав — один нашелся. Мне интересно, кто еще может (чтобы на пару-тройку хватило). Мне правда интересно, я не троллю

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:36  
scafandr
Да я уже ответил выше — почему-то засело в памяти, что не только Сергей Булыга из Белоруссии... %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:57  

цитата kvadratic

Вконтакте Азбука отвечает на вопросы:
...
Про "Джонатана Стренджа":
цитата
Сюзанна Кларк в скором времени выходит в серии Big Book

Известно ли, что с переводом? Прежний? Новый?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:07  

цитата heruer

Известно ли, что с переводом? Прежний? Новый?

В ВК Азбука говорила что

цитата

перевод будет старый, но восстановленный, существенно отредактированный и выверенный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:51  
На пост о том, что в антологиях будут новые польские авторы, ответить в духе

цитата Elric

и если очень повезет поляки

-- это верх то ли внимательности, то ли остроумия, да.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:55  
Тираж Валенте тоже практически ушел!(из инфы в ВК). Так что поспешите кто планировал взять!)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:11  

цитата Vladimir Puziy

На пост о том, что в антологиях будут новые польские авторы, ответить в духе

цитата Elricи если очень повезет поляки

-- это верх то ли внимательности, то ли остроумия, да.

Я отвечал на этот пост

цитата Vladimir Puziy

Спасибо!

Скажем так: пока есть все основания предполагать, что и новым именам -- быть!

Ну, это кроме очевидного и уже обещанного: осенью выйдут две новые международные антологии, над которыми я работал, -- с новыми и с уже известными читателю именами. Скоро в колонке дам анонсы. ;)

Не понимаю где тут то, что мне приплели ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:13  

цитата Elric

осенью выйдут две новые международные антологии,
Вот кстати да, не понимаю почему, но у меня тоже представляется картина, что авторы будут из Ближнего зарубежья+ поляки.:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:32  

цитата Elric

Я отвечал на этот пост

Ну да, а "этот пост" возник сам по себе, конечно, -- не как ответ на предыдущий. Значит, всё-таки не остроумие, а внимательность, ага.

igor_pantyuhov И ошибаетесь. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:33  

цитата Vladimir Puziy

igor_pantyuhov И ошибаетесь.
Я только рад. Собственно я только про ассоциации свои, говорю8:-0:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 16:57  
Vladimir Puziy
Да зря Вы так — я думаю многие ждут новых антологий, просто приведённая в качестве примера мной книга "Век волков" оставила в некотором недоумении — я из неё не читал только пять-шесть рассказов, не покупать же из-за них целую книгу, если все остальные авторы читаны-перечитаны? Одни "Продаются золотые рыбки" Булычёва чего стоят. :-))) Отсюда и возникло предположение, что следующие антологии будут формироваться по такому же принципу. Если я ошибаюсь — тем лучше. Обидеть Вас и ваши труды я точно не хотел. Ждём анонсов. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:07  

цитата Seidhe

приведённая в качестве примера мной книга "Век волков" оставила в некотором недоумении — я из неё не читал только пять-шесть рассказов, не покупать же из-за них целую книгу, если все остальные авторы читаны-перечитаны?

Это значит, что вы читаете на польском или же имели доступ к рукописям: в антологии восемь текстов, впервые опубликованных на русском.

Восемь тысяч тиража ушло месяца за два + столько же допечатали. Потому что целевая аудитория не только и не столько заядлые любители фантастики, которые всё читали-перечитали.

Но да, концепция и состав, естественно, будут от книги к книге меняться. Иначе было бы просто неинтересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:21  
Vladimir Puziy
Так я как раз поляков и не читал! :-D Но смотрите, что получается — в книге 28 произведений, из них 12 у меня выставлены оценки, плюс штук пять-шесть я точно читал, но ещё до регистрации на ФантЛабе (Иторр, Назаренко, Чешко, тот же Булычёв...) Я ж ещё раз повторяю — прочёл бы с удовольствием, но у меня нет возможности покупать всё, что лично мне интересно — книги и так стоят на полках в два ряда и я реально боюсь, что стеллажи посыпятся... :-((( Поэтому антология, к сожалению, прошла мимо меня. Ну не стану я покупать книгу из-за нескольких рассказов польских авторов, которые не факт, что придутся мне по душе! :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:30  
Vladimir Puziy
И продолжу мысль — а вот антологию, в которой будет штук двадцать рассказов, которые я не читал, я возьму — велика вероятность, что хотя бы штук пять из них будут уровня Галиной, Онойко или тех же Дяченко ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:38  

сообщение модератора

Господа, вы обсуждаете, что угодно, но не планы издательств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:42  

цитата Seidhe

Я ж ещё раз повторяю — прочёл бы с удовольствием, но у меня нет возможности покупать всё, что лично мне интересно

Ну да, вы отлично иллюстрируете то, о чём я писал выше: антология в первую очередь рассчитана на массового читателя. Для остальных там плюшки в виде новых откомментированных переводов Сапковского и новых текстов; кому-то этого хватает, кому-то нет. А кто-то не возьмёт, потому что цена высокая/бумага не та/картинка не красивая/просто нет настроения... Это нормально, я тоже далеко не все книги беру. Но -- какое отношение критерии вашего или моего выбора имеют к данной теме форума?

PS. Ну собственно, о чём Андрей и написал.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 18:03  
Зимой Астрель обещает выпустить "Wonderbook" Вандермеера. Сейчас книга в переводе! Должна быть красота! Информация из ВК.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:54  
Прочитал сегодня "В контакте" вот такое.

Кто-нибудь знает, о которой из книг Пратчетта шла речь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 23:02  

цитата Vladimir Puziy

Кто-нибудь знает, о которой из книг Пратчетта шла речь?

Два варианта:
1. цикл о Тиффани, перевод которого не оценили (хотя она шикарно переведена)
2. "Держи марку", перевод который никто особо не ругал, хотя ИМХО он убит напрочь, но не именами, а полной потерей ощущения "праттчеттовости"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 23:05  
Dark Andrew Понял, спасибо! Может, у других будет конкретика, потому что смущает это вот "изменение имён персонажей в каждой главе". В Лихачёву-то я верю...
Страницы: 123...198199200201202...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх